Съедобные подарки к Новому году и Рождеству

Новый год и Рождество - самые семейные праздники, волшебным образом действующие на людей. Они пробуждают в наших сердцах самые добрые, светлые чувства, позволяющие с великим удовольствием делать приятное родным, близким, коллегам, тем самым давая им понять душой, что вы их любите, цените и всегда о них помните.

Исходя из вышесказанного, подарки наши для них должны быть от всей души и с любовью. А как вы относитесь к съедобным подаркам на Новый год и Рождество детям и взрослым?

Съедобные подарки - эксклюзивное чудо и для детей, и для взрослых, но чтобы избежать тривиальности, нужно обязательно готовить их своими руками, а дарить в шикарной упаковке с соответствующей новогодней тематикой.

Вот незамысловатый список-путеводитель идей, что можно подарить на Новый год и Рождество родным:
  • Тематическое новогоднее песочное печенье, покрытое разноцветной глазурью, в форме Деда Мороза, снежинки, звездочки, елочки, снеговика. Можно заморочиться и сделать для каждой печеньки индивидуальное предсказание на грядущий год.
  • Домашние конфеты в различных вариациях:трюфели-нужно помнить, что до момента дарения эта домашняя сладость должна пребывать в холодильнике;

    сухофрукты в шоколаде-чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, инжир в разных видах шоколада (темном, горьком, белом, молочном), что придаст этому презенту особый шик;

    натуральные кокосовые конфеты «Снежки»-нежное, воздушное лакомство из кокоса и сгущенки с хрустящей начинкой;

    порадуем соблюдающих пост и приготовим «Грильяж» с грецкими орешками и темным или горьким шоколадом;

    Чтобы презентация не подкачала, каждую конфетку кладем в бумажную кондитерскую корзинку для капкейков и укладываем бережно в праздничную жестяную или картонную коробку-шкатулку( с зимним пейзажем или новогодним рисунком), которых сейчас в изобилии в любом супермаркете.
  • Ароматное мандариновое варенье-роскошное лакомство янтарного цвета, обрамленное стеклянной баночкой-бочонком с бугельным замочком, новогодними украшениями и маленькой милой открыточкой с поздравлением;
  • Праздничная сдоба:Рождественский кекс, штоллен - мечта любого сладкоежки с сухофруктами, орехами и цукатами, паннетонне - только с изюмом. Особенность этой выпечки - ее нужно готовить за 3-4 недели до праздников, потому что все это время она выстаивается под пищевой пленкой в холодильнике и становится божественно вкусной;
  • Ароматный чайУниверсальный подарок о - чайная смесь с различными вкусами. Подобные вкусные миксы, составленные собственноручно из черного или зеленого чая, трав, пряностей, сухофруктов и сушеных ягодных плодов. Праздничные упаковочки(коробочки, баночки, пакетики и мешочки) с ароматными составами сопровождаем миниатюрными записочками с названием и оригинальным составом чая;
  • Расписные имбирные пряники, украшенные узорами из глазури. Индивидуальный дизайн-имя того, кому пряник предназначен либо персональное пожелание для него.
  • Пряничный домик - это венец кулинарного мастерства, творческой фантазии и креативного мышления, новогодняя мечта всех детей и их родителей(сложно сказать наверняка, кто больше о нем грезит). Если у вас возник серьезный вопрос, что подарить на Новый год ребенку, это идеальный выбор. Не обязательно ваять замок как на «Рублевке»,-пусть это будет скромная сказочная избушка или даже малюсенькая будочка, но эффект превзойдет все ваши ожидания. Неплохо бы провести электричество в постройку - поместить мелкую гирлянду либо воспользоваться свечкой-таблеткой. Выключим свет,- и домик оживет. Этот подарок послужит волшебным и стильным украшением новогоднего стола не один год (конечно, если аромат пряничного теста не заставит его дружно скушать).
Пусть новый 2018 год станет для вас и ваших близких годом укрепления семьи и семейных ценностей. Пусть грядущий год принесет всем вам уверенность в завтрашнем дне и в том, что ваши родные и близкие всегда рядом. Бережно цените то, что у вас уже есть.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх