В каком стиле выбрать диван?

Решив купить диван, обязательно обратите внимание на удобство обивки, форму и составляющие - чем проще и надежнее конструкция, тем дольше прослужит предмет мебели. Каталоги диванов содержат множество моделей на любой вкус - от небольших кушеток для прихожей до двуспальных складных кроватей, а выбор оформления и типа зависит только от Ваших пожеланий. Также от качества изготовления зависит и цена дивана.

Проверяя эргономичные показатели перед тем как купить диван, учитывайте его назначение. Если подразумевается использовать мебель исключительно для сидения в гостиной, допускается присутствие мягкой набивки, - а в случае использования дивана в качестве спального места рекомендуется выбирать более жесткие ортопедические материалы. В каталоге диванов зачастую представлены кушетки либо модели с каркасом, что позволяет подобрать конструкцию в соответствии с пожеланиями. В ситуации, когда решающую роль играет элемент роскоши в сочетании с комфортом, цена дивана может быть достаточно высока, но прекрасное качество и достойный внешний вид позволят использовать его десятилетиями.

Современные диваны должны обладать предельной функциональностью и при этом дополнять стиль интерьера. Остальные нюансы выбора мягкой мебели завися исключительно т от Вашего вкуса и фантазии. Однако в этом стиле есть 2 короля, которые украсят любой интерьер.

Ар-деко

Стиль ар-деко часто называют завершающим этапом эпохи Модерна, переходом от изящных эстетических решений к функционализму. Мягкие формы, переплетающиеся линии, мифологичность сюжетов и воспевание женской красоты - вот основные черты этого направления. Ар-деко в интерьере выражается в сочетании простых форм и экзотических сюжетов и материалов, это воплощение изящества и богатства в лучших проявлениях. Листая каталог мебели, Вы, несомненно, остановитесь на страницах, где представлены модели с тонкой росписью и ажурными элементами. По сути, ар-деко сводиться к гармоничному совмещению отдельных предметов и цветов. Если Вы решитесь применить в доме этот изысканный, но противоречивый стиль, прежде чем купить мебель и предметы декора, составьте общий набросок дизайнерского решения.

Основой применения ар-деко в интерьере является однотонное решение стен и пола в сочетании с темной лаконичной мебелью. Яркими акцентами зачастую выступают декоративные предметы. Подобрать подходящие модели простой формы можно в каталогах мебели, ведь каждая вещь играет важную роль для этого стиля.

Кроме основных цветов следует также продумать и небольшие яркие акценты различных форм - светильники, картины, бордюры на стенах, ковры с узорами. Не бойтесь проявить индивидуальность и экспериментировать, а решив купить мебель с цветочным витиеватым рисунком или ковер в строгие ромбы, смело создавайте необычные композиции.

Небрежная роскошь и хороший вкус - главные критерии при создании оформления в стиле ар-деко, потому сочетание современного минимализма и вычурных элементов выглядит необычайно модно.

Французский прованс

Прованс расположен в южной части Франции и знаменит не только живописными пейзажами, но и самобытным стилем оформления дома. Нежность природы и легкая небрежность в сочетании с домашней простотой и уютом создают непередаваемую атмосферу. Французский прованс в интерьере характеризуется мягкой цветовой гаммой, обилием деревянной мебели с потертостями, тонкой росписью и контрастными акцентами. Основными цветами можно назвать лавандовый, солнечный оранжевый, белый и ярко-синий. Мебель прованс отличается, в первую очередь, натуральными материалами, налетом времени, состаренной или отреставрированной внешностью, светлыми тонами. Вся мебель преимущественно из дерева, а обивки выполнены из льна и хлопка. Если вы решитесь купить мебель в стиле прованс - обращайтесь к французским брендам, которые предлагают широкий выбор моделей.

Подчеркнутая простота силуэтов, индивидуальность каждой конкретной вещи, светлый фон с небольшими яркими акцентами и обилие дерева - вот что такоефранцузский прованс в интерьере. Этот стиль призван создать ощущение домашнего комфорта, преемственности поколений и семейного уюта. Мебель прованс может быть оформлена ручной росписью, которая добавит оригинальности общему дизайну комнаты и будет радовать изящностью орнаментов и чистотой цвета.

Нежность и романтичность стиля прованс набирает сейчас все большую популярность. Ваше стремление выразить индивидуальность, совместить модные тенденции с простотой и комфортом прекрасно воплотят дизайнеры интерьеров. Не откажите себе в удовольствии купить мебель в стиле прованс и наслаждаться светлой и сказочной атмосферой.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ева Адамова

Меня зовут Ева, как первую женщину на Земле. Наверное, поэтому я люблю все женские штучки и готова делиться с всеми своими женскими секретиками :)))))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх