10 продуктов, необходимых для эффективной работы мозга

Мозг, как и все тело, необходимо постоянно поддерживать в тонусе. Для его нормального состояния также требуется специальное питание.

Составив сбалансированный рацион, вы сможете поддерживать эластичность сосудов мозга, защитив от негативных возрастных перемен. Многие продукты, полезные для мозга, также способствуют и профилактике сердечных и сосудистых заболеваний.

Черника, голубика, малина и брусника

Эти ягоды содержат значительное количество антиоксидантов, что положительно сказывается на состоянии памяти, улучшает координацию. Черника делает сосуды более эластичными и нормализует кровяное давление.

Капуста

В красной капусте очень много полифенолов и витаминов В12, которые назначаются для профилактики различных болезней, в том числе и Альцгеймера. Регулярно делайте салаты из сырых овощей и капусты - и возрастные изменения отступят.

Шпинат

Насыщенный фолиевой кислотой, шпинат чрезвычайно полезен в любом возрасте. Он улучшает внимание и память, предотвращает болезни нервной системы.

Виноград

Виноград, сок и красное вино в небольших количествах продлевают жизнь, но алкоголь также замедляет работу мозга, потому рекомендуем отдать предпочтение соку. Темные сорта винограда содержат большое количество антиоксидантов и повышают количество допамина, что способствует приливу крови к мозгу и улучшению краткосрочной памяти и мелкой моторики.

Продукты из цельных зерен

Темный неочищенный рис содержит больше полезных элементов и витаминов, которые способствуют активной работе мозга. Цельные зерна в выпечке и крупах насыщают организм витамином В6, который снижает уровень гомоцистоина. Очищенные зерна после шлифовки теряют большую часть витаминов группы В, которые содержаться в верхней оболочке.

Орехи

Миндаль и грецкие орехи богаты фосфором, железом и жирными кислотами, что способствует работе мозга. Высокое содержание антиоксидантов способствует понижению уровня холестерина и снижению риска сердечных заболеваний. К тому же, орехи не увеличивают вес и способствуют быстрому насыщению.

Оливковое масло

Оливковое масло высокого качества способствует насыщению организма полифенолами, снижает кровяное давление и уровень холестерина, нормализует обмен веществ. Постоянное добавление в рацион оливкового масла способствует повышению эластичности сосудов, снижает риск сердечных заболеваний.

Чеснок

Рекомендуется добавлять в еду мелко нарезанный свежий чеснок. Большое количество антиоксидантов способствует поддержанию тонуса организма, а антибактериальный эффект снижает риск инфекционных и простудных заболеваний. Также чеснок снижает риск болезней сосудов и сердца.

Добавляя в рацион эти продукты, вы не только порадуете свой организм, но и сможете легче выполнять регулярную работу, а также сведете к минимуму эффект возрастных изменений.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ева Адамова

Меня зовут Ева, как первую женщину на Земле. Наверное, поэтому я люблю все женские штучки и готова делиться с всеми своими женскими секретиками :)))))

Оставьте комментарий

⇡ наверх