Фантастика. Фильмы про космические путешествия

Человек всегда стремился к звездам, хотя бы в своих мечтах. Они манили его своей красотой и загадочностью. А что там - на расстоянии тысяч, миллионов световых лет? Данная тема вдохновляла кинорежиссеров снимать фильмы, которые становились культовыми и навсегда захватывали сердца зрителей.

Автостопом по галактике

Когда человек начнет свой путь к звездам?

Сперва кажется, что это наивная комедия. А потом понимаешь, что так оно и есть. Однако это не мешает под маской наивности прятать мудрые истины, над которыми люди не задумываются в повседневной жизни.

Фильм начинается с "конца света". Прилетают инопланетяне и уничтожают нашу родную планету вместе со всеми ее обитателями. Чудом спасается один землянин Артур Дент. Его перед катастрофой берет с собой на чужой космический корабль друг, который о счастливой случайности оказывается родом с окрестностей Бетельгейзе.

Товарищи начинают свое путешествие просторами Вселенной. При этом во всем они руководствуются "Путеводителем для путешествующих автостопом по галактике". А что, согласно этой книге, главное в путешествии? Правильно, полотенце.

Фильм смешной, веселый, заставляет посмеяться над самим собой и пересмотреть свою систему ценностей. Здесь есть любовь, приключение, путешествие и настоящая дружба.

Интерстеллар

Червоточина сквозь пространство

Сюжет фильма отсылает зрителей в возможное недалекое будущее. Земля (и планета, и почва) исчерпала свои ресурсы. Постоянные пылевые бури приводят к развитию множества заболеваний дыхательной системы. Повышается детская смертность.

Все это вынуждает группу ученых из NASA задуматься о "переезде" человечества на другой край Вселенной. Чтобы уже там люди смогли не просто выживать, но и жить.

В такой непростой ситуация готовится экспедиция к черной дыре. Здесь расположились планеты, где условия могут быть максимально приближенными к земным.

Потрясающие по красоте съемки космоса, дополненные удивительной музыкой Ханса Циммера. Непростой выбор между спасением всего человечества и возможностью побыть с родными и любимыми. Понятие времени - еще одно измерение, материально ли оно?

Фильм неоднозначный и очень интересный. Посмотрите, не пожалеете!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх