Закуски из красной икры и морепродуктов: 5 новогодних рецептов

Новогодний стол редко обходится без блюд из морских даров: красной икры, слабосоленой сельди и красной рыбы. Рецепт традиционной шубы, мимозы и оливье известен каждой хозяйке, но так хочется удивить гостей неожиданным сочетанием продуктов и ярким оформлением!

Возьмите на заметку рецепты оригинальных закусок, сохраняйте их на своей странице и делитесь с друзьями!

Тарталетки с лососем и красной икрой

Нарядная закуска выглядит эффектно и получается очень вкусной. Угощение отлично сочетается с шампанским, белым вином и более крепкими напитками.

Ингредиенты:
  • лосось слабосоленый - 150 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • перепелиные яйца - 5 шт. ;
  • тарталетки - 5 шт. ;
  • красная икра - 50 г;
  • зелень - несколько веточек.
Приготовление:
  1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, очистите и отварите яйца.
  2. Смажьте дно тарталеток сливочным сыром. Установите в центре каждой корзиночки перепелиное яйцо, обернутое рыбной полоской.
  3. Положите по краям тарталеток красную икру, украсьте угощение зеленью.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат с печенью трески

Нарядный салат станет украшением вашего праздничного стола. Салат будет эффектно смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Также можно выложить салат на плоское блюдо через формовочное кольцо, а затем украсить его рубленой зеленью.

Ингредиенты:
  • печень трески - 200 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • яйца - 4 шт. ;
  • морковь - 1 шт. ;
  • майонез - 60 г;
  • оливки - 8 шт. ;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик.
Порядок приготовления:
  1. Пропустите через пресс чеснок, измельчите оливки и зелень. Смешайте продукты с сыром.
  2. Натрите по отдельности вареную морковь, желтки и белки.
  3. Разомните печень вилкой.
  4. Выложите продукты через кулинарное кольцо: сначала половину сыра, затем треску, морковь и белки. Сверху положите оставшийся сыр и посыпьте салат раскрошенными желтками.
Дайте угощению настояться в холодильнике перед подачей 30-40 минут.

Картофель с сыром и икрой горбуши

Гости обязательно оценят форму подачи и приятный вкус этого угощения.

Ингредиенты:
  • картофель среднего размера - 4 шт. ;
  • твердый сыр - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • красная икра - 50 г;
  • укроп и петрушка - по вкусу;
  • соль и специи.
Как приготовить:
  1. Промойте картофель, очистите его от грязи жесткой щеткой. Заверните клубни в фольгу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
  2. Натрите сыр и смешайте его с рубленой зеленью.
  3. Достаньте картофель, раскройте фольгу и сделайте сверху надрез в виде креста. Раскройте клубни, посолите их и положите внутрь по кусочку масла.
  4. Наполните заготовки сырной начинкой и верните их в печь еще на 10 минут.
  5. Переложите готовый картофель на тарелки прямо в фольге. Украсьте каждую порцию икрой.
Вместе с угощением можно подать нарезку из свежих овощей.

Цезарь с креветками

Закуска отличается свежим приятным вкусом. Ценители морепродуктов оценят сочетание продуктов.

Ингредиенты:
  • Крупные креветки - 400 г;
  • томаты черри - 200 г;
  • салат айсберг - 5 листов;
  • батон - 3 ломтика;
  • яйца - 2 шт. ;
  • лимон - 1 шт. ;
  • пармезан - 100 г;
  • оливковое масло - 70 г;
  • сладкая горчица - 15 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • прованские травы, соль и перец.
Как приготовить:
  1. Отварите креветки, разрежьте их на 2 или 3 части, сбрызните соком половины лимона.
  2. Разрежьте помидоры на 4 части.
  3. Разорвите листья салат на несколько кусочков.
  4. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их маслом и посыпьте прованскими травами. Отправьте их в разогретую на 180°C духовку на 10 минут.
  5. Опустите яйца в кипяток на минуту, затем разбейте их в миску. Добавьте чеснок, растертый с солью и перцем, масло, горчицу и сок второй половины лимона. Взбейте соус миксером.
  6. Застелите блюдо салатными листьями, положите на них креветки и дольки томатов. Полейте салат соусом, посыпьте его тертым сыром и сухариками.
Закуска хорошо сочетается с белым вином и шампанским.

Профитроли с красной икрой

Эффектное праздничное блюдо готовится из заварного теста. Диаметр готовых булочек может варьироваться от 3 до 5 см.

Ингредиенты:
  • икра - 100 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • яйца - 4 шт. ;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 щепотка.
Последовательность приготовления:
  1. Смешайте воду с солью, добавьте растительное масло. Вскипятите смесь, добавьте просеянную муку.
  2. По очереди введите яйца, перемешайте продукты.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на пергамент, придавая вид профитролей. Пеките заготовки 15 минут в разогретой до 190°C духовке, затем убавьте нагрев до 170°C. Продолжайте готовить 20 минут. Выключите духовку и не открывайте дверцу еще 10 минут.
  4. Достаньте профитроли, срежьте верхушки и наполните основу икрой. Прикройте угощение крышечками.
Перед подачей украсьте профитроли веточками свежей зелени.

Расскажите друзьям о рецептах праздничных блюд для новогоднего стола! Делитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых закусок из морепродуктов!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх