Новогодний стол редко обходится без блюд из морских даров: красной икры, слабосоленой сельди и красной рыбы. Рецепт традиционной шубы, мимозы и оливье известен каждой хозяйке, но так хочется удивить гостей неожиданным сочетанием продуктов и ярким оформлением!
Возьмите на заметку рецепты оригинальных закусок, сохраняйте их на своей странице и делитесь с друзьями!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите друзьям о рецептах праздничных блюд для новогоднего стола! Делитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых закусок из морепродуктов!
Возьмите на заметку рецепты оригинальных закусок, сохраняйте их на своей странице и делитесь с друзьями!
Тарталетки с лососем и красной икрой
Нарядная закуска выглядит эффектно и получается очень вкусной. Угощение отлично сочетается с шампанским, белым вином и более крепкими напитками.Ингредиенты:
- лосось слабосоленый - 150 г;
- сливочный сыр - 100 г;
- перепелиные яйца - 5 шт. ;
- тарталетки - 5 шт. ;
- красная икра - 50 г;
- зелень - несколько веточек.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, очистите и отварите яйца.
- Смажьте дно тарталеток сливочным сыром. Установите в центре каждой корзиночки перепелиное яйцо, обернутое рыбной полоской.
- Положите по краям тарталеток красную икру, украсьте угощение зеленью.
Слоеный салат с печенью трески
Нарядный салат станет украшением вашего праздничного стола. Салат будет эффектно смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Также можно выложить салат на плоское блюдо через формовочное кольцо, а затем украсить его рубленой зеленью.Ингредиенты:
- печень трески - 200 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- яйца - 4 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- майонез - 60 г;
- оливки - 8 шт. ;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик.
- Пропустите через пресс чеснок, измельчите оливки и зелень. Смешайте продукты с сыром.
- Натрите по отдельности вареную морковь, желтки и белки.
- Разомните печень вилкой.
- Выложите продукты через кулинарное кольцо: сначала половину сыра, затем треску, морковь и белки. Сверху положите оставшийся сыр и посыпьте салат раскрошенными желтками.
Картофель с сыром и икрой горбуши
Гости обязательно оценят форму подачи и приятный вкус этого угощения.Ингредиенты:
- картофель среднего размера - 4 шт. ;
- твердый сыр - 150 г;
- сливочное масло - 50 г;
- красная икра - 50 г;
- укроп и петрушка - по вкусу;
- соль и специи.
- Промойте картофель, очистите его от грязи жесткой щеткой. Заверните клубни в фольгу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
- Натрите сыр и смешайте его с рубленой зеленью.
- Достаньте картофель, раскройте фольгу и сделайте сверху надрез в виде креста. Раскройте клубни, посолите их и положите внутрь по кусочку масла.
- Наполните заготовки сырной начинкой и верните их в печь еще на 10 минут.
- Переложите готовый картофель на тарелки прямо в фольге. Украсьте каждую порцию икрой.
Цезарь с креветками
Закуска отличается свежим приятным вкусом. Ценители морепродуктов оценят сочетание продуктов.Ингредиенты:
- Крупные креветки - 400 г;
- томаты черри - 200 г;
- салат айсберг - 5 листов;
- батон - 3 ломтика;
- яйца - 2 шт. ;
- лимон - 1 шт. ;
- пармезан - 100 г;
- оливковое масло - 70 г;
- сладкая горчица - 15 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- прованские травы, соль и перец.
- Отварите креветки, разрежьте их на 2 или 3 части, сбрызните соком половины лимона.
- Разрежьте помидоры на 4 части.
- Разорвите листья салат на несколько кусочков.
- Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их маслом и посыпьте прованскими травами. Отправьте их в разогретую на 180°C духовку на 10 минут.
- Опустите яйца в кипяток на минуту, затем разбейте их в миску. Добавьте чеснок, растертый с солью и перцем, масло, горчицу и сок второй половины лимона. Взбейте соус миксером.
- Застелите блюдо салатными листьями, положите на них креветки и дольки томатов. Полейте салат соусом, посыпьте его тертым сыром и сухариками.
Профитроли с красной икрой
Эффектное праздничное блюдо готовится из заварного теста. Диаметр готовых булочек может варьироваться от 3 до 5 см.Ингредиенты:
- икра - 100 г;
- сливочное масло - 150 г;
- мука - 150 г;
- яйца - 4 шт. ;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 щепотка.
- Смешайте воду с солью, добавьте растительное масло. Вскипятите смесь, добавьте просеянную муку.
- По очереди введите яйца, перемешайте продукты.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его на пергамент, придавая вид профитролей. Пеките заготовки 15 минут в разогретой до 190°C духовке, затем убавьте нагрев до 170°C. Продолжайте готовить 20 минут. Выключите духовку и не открывайте дверцу еще 10 минут.
- Достаньте профитроли, срежьте верхушки и наполните основу икрой. Прикройте угощение крышечками.
Расскажите друзьям о рецептах праздничных блюд для новогоднего стола! Делитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых закусок из морепродуктов!