Зрительно увеличиваем квартиру

Редко когда можно встретить женщину, которая не любила бы украшать свой дом. Все мы немного дизайнеры. Дизайнеры домашнего очага. Мы любим экспериментировать с формами и цветом, но не всегда подобные опыты заканчиваются удачно. В этой статье мы рассмотрим основные приемы зрительного увеличения пространства, и пусть ремонт будет в удовольствие и не принесет разочарований.

Цветовые решения

Всем нам еще с детства известно, что белый цвет визуально увеличивает предмет, а черный наоборот зрительно уменьшает. Кстати, такое правило работает и в плане одежды. Поэтому если у вас маленькие комнаты стоит использовать светлые обои и мебель. Предметы интерьера лучше всего выбрать в этом случае на несколько оттенков темнее.

Предпочтительнее выбирать цвета пастельных, нейтральных или холодных оттенков. Избегайте ярких и кричащих расцветок. Предметы интерьера в такой цветовой гамме привлекают все внимание на себя, что негативно сказываются на зрительном восприятии.

Светлые тона и легкие занавески - ваши верные помощники

А как же мебель?

Мы привыкли располагать мебель по периметру комнаты, но как показала практика именно «плавающая» в пространстве мебель прекрасно увеличивает комнату. Так же дизайнеры предлагают использовать в маленькой квартире именно крупную мебель, хотя так и тянет заполнить комнату маленькой изящной мебелью, однако именно нагромождение мелких предметов съедает все пространство. Ну и конечно не стоит заставлять все свободные места какими-либо предметами.

Зеркала

Излюбленный и беспроигрышный вариант зрительного увеличения пространства - это зеркала. Дизайнеры предлагают использовать не только интерьерные и декоративные зеркала, а заполнить, к примеру, целую стену зеркальным полотном. Однако прежде чем сделать это - посмотрите, какую часть комнаты вы бы хотели увидеть в отражении. Подобный эффект дают и стеклянные дверцы в интерьере. Они дают нам возможность заглянуть вглубь, а не съедают пространство.

Зеркало в разы увеличивает пространство

Шторы

Карниз, который значительно длиннее самого окна, создает ощущение, что и само окно занимает всю стену. А если шторы спускаются до самого пола, то и потолки зрительно становятся выше. Есть одна хитрость - не используйте плотные шторы. Лучше навесить легкие занавески - они не будут «съедать» пространство.

Полы

В условиях маленьких квартир лучше отдать предпочтение однородному покрытию в нескольких комнатах. Не стоит зрительно делить поверхность пола и с помощью ковров. Хотя мягкое покрытие с продольными линиями сделает помещение просторнее. Еще одна хитрость - выкрасите стены и пол в максимально похожие цвета. Так вы будто сотрете границы между ними и расширите пространство.

Освещение

Чем больше света в комнате, тем больше кажется само помещение. Лучший вариант для этого - встроенные светильники, которые не будут нависать над вашей головой.

А как вам такой вариант раздвижных дверей?

Двери

Закрытые двери, как и распахнутые - крадут драгоценное пространство. Что же делать, если отказаться от двери совершенно невозможно? Вас выручат раздвижные двери.

Шкафы и системы хранения

Если вы обладательница квартиры с высокими потолками - то вы можете обзавестись антресолями. Это лучше чем громоздкие шкафы. Кстати, если нельзя избежать шифоньеров, то можно сделать их встроенными, как и другую мебель, в том числе и на кухне.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх