На заметку худеющим: 5 заблуждений за новогодним столом

Новогоднее застолье - это испытание для организма. Особенно тяжело приходится любителям здорового образа жизни и девушкам, сидящим на диете. Ведь на долгожданной вечеринке года худеющие люди задаются извечным вопросом: «Что же съесть, чтобы не располнеть? ». Сторонницы правильного питания идут на разнообразные уловки, но это не помогает. Вот 5 гастрономических заблуждений, которыми руководствуются дамы в праздники, в надежде сохранить стройную фигуру.

1. Голодать перед главным застольем

В Новый год необязательно переедать. Но на пути к заветным стандартам красоты - 90-60-90 - большинство любительниц диет перегибают палку - они устраивают 31 декабря разгрузочный день, чтобы после боя курантов наесться до отвала. А некоторые личности голодают задолго до праздника и в торжественную ночь года падают в обморок от бессилия. Это неверная тактика. Ведь когда вы набрасываетесь на новогодние деликатесы, ослабленный организм не в силах переварить такое количество пищи. В итоге появляются лишний вес, изжога и другие болезни желудочно-кишечного тракта.

Утром в праздничный день съешьте порцию овсяной каши и не забудьте перекусить горстью орехов 2 раза в течение суток. Для полдника подойдут творог или омлет. За новогодней трапезой кладите себе еду в тарелку малыми порциями, отдавайте предпочтение овощам и запеченному мясу, избегайте салатов, обильно смазанных майонезом.

Не голодайте перед новогодней ночью - съешьте на полдник тарелку творога!

2. Много напитков, мало еды

Худеющие дамы часто ограничивают себя в праздничных угощениях, но вино, пакетированные соки и сладкую газировку употребляют в неограниченном количестве - мол, чем меньше еды, тем лучше. А зря, ведь в этом случае разжигается аппетит, и кушать хочется еще больше - так и до срыва недалеко. К тому же алкоголь и напитки с углекислым газом вредны для здоровья - они провоцируют заболевания пищеварительной системы, а еще из-за большого содержания сахара способствуют набору нежелательных килограммов.

Ставьте на праздничный стол сок домашнего приготовления, несладкий компот из замороженных ягод клюквы, клубники или черешни - это оригинально, вкусно и полезно. В праздничную ночь употребляйте сухое вино, но не переусердствуйте - 1-3 бокала за вечер достаточно.

Вместо пакетированных соков ставьте на праздничный стол несладкие компоты собственного приготовления!

3. Сказать «нет» мясным блюдам

Никто вас не заставляет поглощать жирное мясо и колбасные изделия. Эти продукты содержат красители, консерванты и улучшители вкуса, губительно воздействующие на организм. Но приготовленные в духовке утка с яблоками, гусь в медово-горчичном соусе, рыба с овощами - подходящие лакомства для утоления голода, поддержания нормального веса и поднятия настроения в праздничные дни.

Не используйте крабовые палочки и консервы. Режьте в салаты вареное куриное филе, добавляйте в блюда морепродукты, ищите рецепты полезных мясных угощений - одним словом, экспериментируйте.

Проявите фантазию в приготовлении новогоднего застолья - запеките на костре морепродукты!

4. Налегать на фрукты

Девушки, считающие каждую калорию, уверены, что за новогодним столом лучше не употреблять жареную свинину и есть больше фруктов. Да, апельсины, бананы, виноград полезны для здоровья - они источник антиоксидантов и клетчатки. А еще фрукты содержат простые сахара, которые впоследствии откладываются на талии.

Поэтому контролируйте употребление любимых лакомств. Съедайте за день 3-5 фруктов. Порежьте яблоко с грушей, добавьте дольки мандарина и горсть ягод, полейте все обезжиренным йогуртом - вот вам натуральный десерт. Чтобы избежать аллергии, не налегайте на цитрусовые. Помните, что все хорошо в меру.

Да, фрукты полезны для здоровья, но лакомиться ими без конца в праздники - плохая идея!

5. Разгружаться после праздников

«Прощай, щедрый стол - здравствуй, жесткая диета! » - размышляют сытые страдалицы. Но глупо снижать калорийность дневного рациона до 800 килокалорий и ниже - иначе упадете в обморок.

Регулировать энергетическую ценность продуктов просто - не доедайте вчерашние салаты "Оливье" и "Мимозу", не допивайте напитки, оставленные после празднества. Устройте себе щадящие разгрузочные дни - приготовьте легкий суп, отварите куриную грудку, потушите овощи. В это время пейте кефир и минеральную воду. Еще попрощайтесь с алкоголем, конфетами и хлебобулочными изделиями.

Хотя самый надежный способ прийти в себя после затяжного застолья - это заняться спортом. Будьте деятельны - катайтесь на лыжах, танцуйте, идите в тренажерный зал, бегайте на стадионе. Это восстанавливает прежнюю форму - и вот вы опять готовы ловить восхищенные взгляды противоположного пола.

Физическая нагрузка - лучший способ восстановиться после длительных праздников!

Счастливого вам Нового года, чудесного самочувствия и волшебного настроения!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх