Лучшие салаты для похудения

Многие девушки, которые хотят быстро сбросить вес, предпочитают на обед или ужин салат как наиболее диетическое блюдо. В Интернете очень много рецептов диетических блюд для похудения, однако, необходимо доверять только профессиональным ресурсам.

Что же включить в рацион?

Если перед вами стоит цель похудеть за неделю, то вам необходимо значительно снизить калорийность потребляемой пищи. Это значит, жирную пищу, сладости и булочки - долой! Простые углеводы только отложатся на ваших боках! А вот сложные углеводы в виде фруктов и овощей помогут быстро сбросить вес.

Кроме того, овощные салатики не только низкокалорийны, но и насыщены клетчаткой, помогающей ускорить пищеварение и препятствующей усвоению жиров. А это то, что нужно, чтобы похудеть в домашних условиях! Клетчатка в простых диетических салаты, быстро создает ощущение сытости.

Разумеется, не нужно есть овощные салаты тазиками, чтобы наесться. Здесь тоже важно соблюдать пропорции в зависимости от ингредиентов и индивидуальных потребностей вашего организма.

Из чего состоят простые диетические салаты?

Главное правило - только свежие овощи! Вы можете смело комбинировать томаты, перец, натертую морковь, капусту, сельдерей, лучок, свеклу и бобовую фасоль, а также другие бобовые. А вот от калорийного картофеля стоит отказаться, по крайней мере, на период диеты для похудения. В салат нужно добавить зелень (петрушечку, укропчик, зеленый лучок, рукколу, базилик и др. ), благо в магазинах сейчас чего только нет. Очень полезен для организма листовой салат! Рецепты диетических блюд для похудения могут состоять не только из овощей. К последним стоит добавлять в небольших количествах грибы, оливки, вареные яйца (без желтка! ), орешки, яблоки, низкокалорийный сыр.

Пора готовить

Итак, с радостью пора переходить к самому главному - а именно поделиться рецептами простых диетических салатиков:

Салат из томатов и огурцов

Это самый простой салат-«щетка» - тот, который чистит организм. Нарезаете мелко огурцы и томаты, добавляете зелени. Забудьте про сметану и майонез! Только растительное, оливковое или любое другое масло для заправки. По вкусу можно добавить полезные травы. Салат-«щетка» может идти как отдельное блюдо, так и идти в качестве первого на обед или ужин. В таком салате немало клетчатки, витаминов, а также микро- и макроэлементов.

Сельдереевый салат

Берем стебель сельдерея, очищаем его от волокон и мелко нарезаем. Добавляем к нему натертое яблочко, укропчик, зеленый лучок. На заправку идет растительное масло с соком лимона или уксусом. Это блюдо очень полезно благодаря витаминам и содержанию в сельдерее устраняющего аппетит сока.

Салат из моркови и перчика

Две средние морковки и одно яблочко натираем на крупной терке, а болгарский перец мелко шинкуем. Добавляем укроп, масло или пресный йогурт, и наш диетический салат готов. В таком низкокалорийном блюде содержатся витамины А, B, С, P и другие, которые укрепляют не только иммунитет, но и состояние кожи, волос, ногтей. Поэтому этот салат так нравится женщинам!

Салат из морковки, свеклы и капусты

В одинаковых пропорциях натираем свеклу, морковь, шинкуем капусту, добавляем зеленый лучок, петрушечку или другую зелень. Можно заправить оливковым маслом и соком лимона, который, как и все блюдо целиком, прекрасно чистит кишечник. Девушки, стремящиеся похудеть за неделю, теряют до 2, 5-3 кг!

Если вы включите в вашу диету для похудения хотя бы пару из вышеперечисленных салатов для похудения, вы сможете быстро и без усилий похудеть в домашних условиях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Нина

Привет! Меня зовут Нина. Я живу в Берлине. Люблю кино, моду, спорт и здоровое питание. А также люблю писать. Надеюсь, вам понравятся мои статьи на сайте.

Оставьте комментарий

⇡ наверх