10 сказочных городов, где можно отметить Новый год

Зимой всем хочется сказочных путешествий и новых ощущений, а особенно в праздники. Как встретишь Новый год, так его и проведешь - все мы знаем эту народную пословицу и стремимся ее соблюдать.

Сейчас все большей популярностью пользуется идея провести новогоднюю ночь в другом городе или даже в другой стране. А вдруг все сложиться и весь год вы проведете в экзотической стране? Вот список самых популярных городов для отмечания Нового года.

Таллин

Пожалуй, это традиции советского прошлого, когда Эстония была самой дальней заграницей. Но, согласитесь, очарования старого европейского города, с мостовыми и каменными башнями - идеальный вариант для сказочного путешествия. На время новогодних каникул Таллин наполняется ярмарками, концертами и веселыми туристами. Посреди Ратушной площади традиционно устанавливается огромная елка, а вокруг нее устраивается рождественская ярмарка - с лакомствами и сувенирами, а в клубах и ресторанах звучит живая музыка.

Рига

Считается, что традицию украшать новогоднюю ель Латвия ввела первой - в 1510 году (в центре города есть даже знак, сообщающий об этом - потому в Риге постоянно проходят конкурсы самых разнообразных елочных убранств. Старинные улицы украшают разными елками - от современных до вполне традиционных, устраивают множество базаров и фестивалей.

Варшава

В отличие от России, здесь не принято пить шампанское - вместо него предлагают традиционный гжанец. На Рыночной площади в центре города - ярмарки, представления и фейерверк. А если вы любите пончики и булочки, вам точно в Варшаву, так как это - традиционные праздничные блюда в Польше. ПрагаНастоящий сказочный город - с картинок детских книг. Старинная архитектура придется по вкусу настоящим романтикам. К тому же, Новый год тут начинают отмечать с утра 31 декабря - это день Святого Сильвестра, национальный праздник. Любите веселье, дружескую атмосферу и яркие шоу - езжайте в Прагу и начинайте встречать праздник на день раньше всех друзей. А в первых числах января вы сможете поучаствовать в крупных распродажах и ярмарках, которые сопровождаются живой музыкой.

Вена

Венские балы - название уже нарицательное. Именно в Вене проводились ставшие традицией шикарные приемы, с прекрасной музыкой, куда съезжалась аристократия со всей Европы. В канун Нового года и Рождества здесь проводятся ярмарки под открытым небом, дома украшают венками, а в Хофбурге и Венской Ратуше устраивают большие балы с традиционными вальсами.

Берлин

Со всего мира перед Новым годом съезжаются в Берлин туристы, чтоб встретить бой курантов и Брандебургских ворот. Ярмарки, шествия и представления на площадях в уютной атмосфере каноничной европейской столицы гарантируют вам массу положительных эмоций. К тому же, каждый год центр города оформляют по-разному, используя самые современные технологии.

Стамбул

Тепло, море и много концертов - вот как здесь встречают Новый год. У мусульман не принято отмечать этот праздник, потому все действа устраиваются для туристов. Хотите встретить новогоднюю ночь на пляже, со всем колоритом Востока, не заложив при этом квартиру - тогда вам сюда.

Амстердам

Этот город живет по своим собственным правилам. В новогоднюю ночь тут проходят костюмированные фестивали и карнавалы, выступают именитые музыканты - и, конечно же, до утра продолжается веселье в клубах и кафе.

Милан

Традиция выбрасывать из окон мебель - выдумка для туристов, горожане давно отказались от подобных рискованных занятий. Зато здесь очень любят щедрые угощения и распродажи. Гуляния, ярмарки и концерты на празднично украшенных улицах до утра. Но кроме прочего столица шоппинга утраивает просто безумные распродажи в канун Рождества, привлекая туристов со всего мира.

Санкт-Петербург

Огромная елка, сказочные персонажи и удивительные праздничные украшения улиц - вот что ждет вас здесь на Новый год. Рождество же тут встречают церковными службами и шумными ярмарками, которые особенно очаровательно выглядят на фоне старой архитектуры.

Выбирайте город по душе и проведите новогодние праздники в атмосфере сказки. И не забудьте загадать желание под бой курантов - вдруг и правда в другом городе оно сбудется быстрее?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Нина

Привет! Меня зовут Нина. Я живу в Берлине. Люблю кино, моду, спорт и здоровое питание. А также люблю писать. Надеюсь, вам понравятся мои статьи на сайте.

Оставьте комментарий

⇡ наверх