Сладкие подарки на Новый год: создаем съедобные сувениры своими руками

Новогодние сладости - универсальный подарок, который можно преподнести друзьям, родным и коллегам. Елочные украшения, фигурки пряничных человечков и поделки из марципана помогут создать праздничное настроение.

Воспользуйтесь интересными идеями и дарите радость близким людям!

Медовые пряники

Особый вкус и приятный аромат сладкому угощению придают сушеные фрукты. Украсить пряники можно сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
  • мука - 350 г;
  • мед жидкий - 300 г;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • яйца - 4 шт. ;
  • бананы сушеные - 120 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • ананасы сушеные - 80 г;
  • какао - 50 г;
  • корица - 15 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ваниль - 1 щепотка;
  • мускатный орех - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Растопите масло на водяной бане, соедините его с медом и сахарной пудрой. Варите массу на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно перемешивайте продукты лопаткой.
  2. Добавьте в теплую смесь взбитые яйца и сухофрукты, нарезанные соломкой. Всыпьте специи, какао, соль, разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите пластичное тесто.
  3. Раскатайте толстый пласт, вырежьте круглые или фигурные пряники. Отправьте заготовки в разогретую до 200°C духовку на 12-15 минут.
Остудите готовые пряники и разложите их в цветные коробочки, проложенные хрустящей крафтовой бумагой. Закройте крышки и украсьте подарки атласными лентами. Не забудьте вложить под ленту листок с новогодними поздравлениями!

Имбирные лошадки

Красивое фигурное печенье со специями выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и пряным ароматом. Процесс приготовления открывает много возможностей для творчества, поэтому он особенно понравится детям.

Ингредиенты:
  • мука белая - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 90 г;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • корень имбиря - 2 см. ;
  • какао - 30 г;
  • гвоздика молотая - 10 г.
Приготовление:
  1. Соедините подтаявшее масло с медом, взбейте продукты миксером.
  2. Добавьте в воздушную массу измельченный имбирь, гвоздику и какао.
  3. Всыпьте муку и разбейте яйцо.
  4. Замесите однородное эластичное тесто и раскатайте из него пласт толщиной 1 см.
  5. Вырежьте лошадок фигурной формой, переложите заготовки на силиконовый коврик и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C. Готовьте угощение 10 минут.
Готовые фигурки можно украсить цветной сахарной глазурью. А если в них сделать отверстия и протянуть веревочки, то получатся съедобные елочные игрушки. Положите каждое печенье в отдельный конверт из упаковочной бумаги и напишите сверху имя адресата. Такие подарки на Новый год особенно понравятся малышам.

Сладкие сувениры из марципана

Прекрасный новогодний подарок оценят дети и взрослые. Из пластичной массы получаются красивые и вкусные лакомства, которые также часто используют для украшения тортов.

Ингредиенты:
  • миндаль - 120 г;
  • сахарная пудра - 600 г;
  • вода - 120 мл;
  • сахар - 100 г.
Как приготовить:
  1. Подсушите орехи на сухой сковороде, снимите с них кожицу и измельчите в блендере.
  2. Смешайте сахар и воду, сварите из них сироп.
  3. Соедините миндальную муку и 150 г пудры. Влейте сироп и перемешивайте продукты блендером на низкой скорости 2-3 минуты.
  4. Продолжайте мешать продукты ложкой и постепенно введите оставшуюся пудру. Переложите массу на доску и вымешивайте ее как тесто.
  5. Отщипните кусочек и проверьте пластичность продукта. Если из него легко скатывается шарик, то марципан готов.
  6. Раскатайте пласт, вырежьте из него любые фигурки. Например, снежинки, елочки или игрушки. Раскрасьте угощения пищевыми красителями, украсьте их целыми или дроблеными орехами.
Положите сладкий сувенир в коробочку и заверните ее в крафт-бумагу. Перетяните упаковку веревочкой, положите под нее еловую веточку и гроздь рябины.

Кукурузное печенье с сыром

Оригинальное угощение можно подать к столу с белым или красным вином.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 180 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сыр чеддер - 80 г;
  • кукурузная мука - 70 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • соль - по вкусу.
Приготовление:
  1. Просейте оба вида муки, смешайте их с солью. Добавьте мягкое масло и перетрите продукты в крошку.
  2. Всыпьте тертый сыр и влейте молоко. Замесите тесто.
  3. Раскатайте пласт, вырежьте печенье в форме елочек или звездочек.
  4. Пеките угощение при температуре 180°C 10 минут.
Готовое печенье положите в прозрачный пакет для подарков, сформируйте мешочек, перевяжите его ленточкой и украсьте декоративным бантом. Сверху можно прикрепить открытку с поздравительной надписью.

Итальянское печенье «Крумири»

В этом рецепте в качестве вкусовой и ароматической добавки используется ваниль. Но при желании ее можно заменить цедрой лимона или апельсина. Чтобы добавить новые вкусовые оттенки, печенье подают к столу с растопленным шоколадом.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 250 г;
  • масло сливочное - 180 г;
  • мука кукурузная - 120 г;
  • сахар - 140 г;
  • яйца куриные - 2 шт. ;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • соль - 1 щепотка.
Как приготовить:
  1. Взбейте миксером сахар и масло. По очереди введите яйца, не переставая мешать продукты.
  2. Добавьте соль, а также ванильный и обычный сахар. Всыпьте кукурузную и белую муку.
  3. Мешайте тесто до однородности миксером, затем переложите его в кулинарный мешок.
  4. Отсадите небольшие порции смеси на пергамент, придавая печенью форму колечек, палочек или подковы.
  5. Пеките лакомство при температуре 180°C около 12 минут. Готовое печенье должно приобрести золотистый оттенок.
Подарочную упаковку можно изготовить самостоятельно из крафтовой бумаги. Для этого лист нужно сложить конвертом и склеить стыки декоративным скотчем. Посылку нужно перевязать бечевкой, а затем скрепить ее печатью из картона.

Расскажите в комментариях, какие сувениры вы планируете подарить друзьям и знакомым на Новый год! Поделитесь интересными идеями и фотографиями!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх