Символом Нового года 2019 по Восточному календарю станет Желтая Свинка. Астрологи обещают, что она принесет с собой семейное благополучие и удачу в делах. Чтобы не обидеть Хрюшку в лучших чувствах, не рекомендуется ставить на праздничный стол блюда из свинины. Поэтому предлагаем воспользоваться простыми рецептами горячих блюд из новогодней подборки!
Утка, запеченная в винном соусе, получается сочной и ароматной. Она хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей или жареного картофеля.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о своих любимых праздничных блюдах! Добавляйте фотографии и делитесь рецептами!
«Пьяная» утка
Чтобы встреча Нового года прошла идеально, нужно учесть множество моментов. Праздничную атмосферу поможет создать нарядное убранство в квартире, красивая сервировка стола и, конечно, эффектные горячие блюда.Утка, запеченная в винном соусе, получается сочной и ароматной. Она хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей или жареного картофеля.
Ингредиенты:
- утка - 1 тушка;
- утиная или куриная печенка - 150 г;
- кагор или сладкое красное вино - 150 мл;
- розмарин - 2 веточки;
- чеснок - 1 зубчик;
- шалфей, перец и морская соль - по вкусу.
- Опустите тушку в большую кастрюлю с водой и варите ее 40 минут.
- Соедините в чаше блендера травы, чеснок и сырую печень. Взбейте ингредиенты.
- Натрите утку солью, влейте большую часть соуса в брюшко. Зашейте тушку кулинарными нитками.
- Положите утку на пергамент и полейте оставшимся соусом. Отправьте блюдо в разогретую до 190°С на 3 часа.
Курица с апельсинами
Аромат цитрусовых навевает мысли о Новом годе и праздничном застолье. Поэтому птица, запеченная с апельсинами в духовке, понравится взрослым и детям. А еще хозяйки оценят рецепт за его простоту! Блюдо не требует пристального внимания в процессе приготовления, поэтому можно переключиться на другие предпраздничные дела и хлопоты.Ингредиенты:
- курица - около 2 кг;
- апельсины - 2 шт. ;
- мед - 30 г;
- соевый соус - 30 г;
- растительное масло - 25 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- майоран сушеный;
- соль и смесь перцев.
- Натрите тушку соль, а также пропущенным через пресс чесноком внутри и снаружи.
- Нарежьте 1 апельсин тонкими кружочками. Положите несколько ломтиков под кожицу, а остальные внутрь брюшка. Скрепите края зубочистками.
- Соедините мед, масло и соевый соус. Смажьте этой смесью курицу, посыпьте ее смесью перцев и майораном.
- Пеките угощение в разогретой до 210°С духовке четверть часа, а затем уменьшите нагрев до 180°С. Готовьте курицу еще 50 минут. Готовую курицу переложите на блюдо и украсьте ломтиками второго апельсина.
Гусь «Рождественский»
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Гости по достоинству оценят аппетитный вид гуся, его хрустящую корочку и приятный аромат. Секрет этого блюда заключается в кулинарной хитрости: апельсиновый маринад вводится с помощью кулинарного шприца. Украшением блюда послужат печеные яблоки и свежая зелень.Ингредиенты:
- гусь - 1 шт. ;
- полусухое вино - 500 г;
- апельсин - 1 шт. ;
- оливковое масло - 30 г;
- вода - 30 г;
- бальзамический уксус - 15 г;
- молотый перец и соль.
- Залейте гуся соленой водой, установите сверху пресс и оставьте на 3 часа.
- Выжмите из апельсина сок, добавьте бальзамик, воду, масло, соль и специи. Наполните маринадом шприц.
- Положите тушку в глубокую форму, влейте на дно вино. Введите в мясо соус, прокалывая гуся в нескольких местах.
- Закройте посуду фольгой, отправьте ее в разогретую до 230°С духовку. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С.
- Когда пройдет 2 часа, снимите фольгу и слейте бульон. Прибавьте нагрев до 200°С и готовьте птицу еще полчаса.
Мясной рулет с сырной начинкой
Нарядное праздничное блюдо прекрасно сочетается с любыми салатами. Также его можно подать с нарезкой из свежих овощей, соусом из сметаны или томатов.Ингредиенты:
- фарш из говядины - 500 г;
- сыр фета - 200 г;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт. ;
- лук репчатый - 1 шт. ;
- зелень - 1 пучок;
- сливочное масло - 30 г;
- специи и соль.
- Соедините фарш с яйцом и мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
- Разомните сыр вилкой, добавьте к нему измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите на бумагу для запекания фарш слоем толщиной в 7-10 мм. Придайте основе прямоугольную форму.
- Сформируйте из начинки колбаску и положите ее на середину заготовки.
- Сверните рулет, подтягивая бумагу, сверху разложите кусочки масла.
- Положите заготовку в разогретую до 200°С духовку на полтора часа.
Расскажите в комментариях о своих любимых праздничных блюдах! Добавляйте фотографии и делитесь рецептами!