Готовим горячие блюда к Новому году: интересные идеи для праздничного стола

Символом Нового года 2019 по Восточному календарю станет Желтая Свинка. Астрологи обещают, что она принесет с собой семейное благополучие и удачу в делах. Чтобы не обидеть Хрюшку в лучших чувствах, не рекомендуется ставить на праздничный стол блюда из свинины. Поэтому предлагаем воспользоваться простыми рецептами горячих блюд из новогодней подборки!

«Пьяная» утка

Чтобы встреча Нового года прошла идеально, нужно учесть множество моментов. Праздничную атмосферу поможет создать нарядное убранство в квартире, красивая сервировка стола и, конечно, эффектные горячие блюда.

Утка, запеченная в винном соусе, получается сочной и ароматной. Она хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей или жареного картофеля.

Ингредиенты:
  • утка - 1 тушка;
  • утиная или куриная печенка - 150 г;
  • кагор или сладкое красное вино - 150 мл;
  • розмарин - 2 веточки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • шалфей, перец и морская соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Опустите тушку в большую кастрюлю с водой и варите ее 40 минут.
  2. Соедините в чаше блендера травы, чеснок и сырую печень. Взбейте ингредиенты.
  3. Натрите утку солью, влейте большую часть соуса в брюшко. Зашейте тушку кулинарными нитками.
  4. Положите утку на пергамент и полейте оставшимся соусом. Отправьте блюдо в разогретую до 190°С на 3 часа.
Подавайте угощение горячим.

Курица с апельсинами

Аромат цитрусовых навевает мысли о Новом годе и праздничном застолье. Поэтому птица, запеченная с апельсинами в духовке, понравится взрослым и детям. А еще хозяйки оценят рецепт за его простоту! Блюдо не требует пристального внимания в процессе приготовления, поэтому можно переключиться на другие предпраздничные дела и хлопоты.

Ингредиенты:
  • курица - около 2 кг;
  • апельсины - 2 шт. ;
  • мед - 30 г;
  • соевый соус - 30 г;
  • растительное масло - 25 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майоран сушеный;
  • соль и смесь перцев.
Как готовить:
  1. Натрите тушку соль, а также пропущенным через пресс чесноком внутри и снаружи.
  2. Нарежьте 1 апельсин тонкими кружочками. Положите несколько ломтиков под кожицу, а остальные внутрь брюшка. Скрепите края зубочистками.
  3. Соедините мед, масло и соевый соус. Смажьте этой смесью курицу, посыпьте ее смесью перцев и майораном.
  4. Пеките угощение в разогретой до 210°С духовке четверть часа, а затем уменьшите нагрев до 180°С. Готовьте курицу еще 50 минут.
  5. Готовую курицу переложите на блюдо и украсьте ломтиками второго апельсина.

Гусь «Рождественский»

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Гости по достоинству оценят аппетитный вид гуся, его хрустящую корочку и приятный аромат. Секрет этого блюда заключается в кулинарной хитрости: апельсиновый маринад вводится с помощью кулинарного шприца. Украшением блюда послужат печеные яблоки и свежая зелень.

Ингредиенты:
  • гусь - 1 шт. ;
  • полусухое вино - 500 г;
  • апельсин - 1 шт. ;
  • оливковое масло - 30 г;
  • вода - 30 г;
  • бальзамический уксус - 15 г;
  • молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
  1. Залейте гуся соленой водой, установите сверху пресс и оставьте на 3 часа.
  2. Выжмите из апельсина сок, добавьте бальзамик, воду, масло, соль и специи. Наполните маринадом шприц.
  3. Положите тушку в глубокую форму, влейте на дно вино. Введите в мясо соус, прокалывая гуся в нескольких местах.
  4. Закройте посуду фольгой, отправьте ее в разогретую до 230°С духовку. Через 30 минут уменьшите температуру до 180°С.
  5. Когда пройдет 2 часа, снимите фольгу и слейте бульон. Прибавьте нагрев до 200°С и готовьте птицу еще полчаса.
Для украшения можно использовать яблочные дольки, жаренные в сливочном масле с сахаром. Готовые кружочки нужно присыпать перцем и положить вокруг гуся.

Мясной рулет с сырной начинкой

Нарядное праздничное блюдо прекрасно сочетается с любыми салатами. Также его можно подать с нарезкой из свежих овощей, соусом из сметаны или томатов.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины - 500 г;
  • сыр фета - 200 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • зелень - 1 пучок;
  • сливочное масло - 30 г;
  • специи и соль.
Процесс приготовления:
  1. Соедините фарш с яйцом и мелко нарубленным луком. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
  2. Разомните сыр вилкой, добавьте к нему измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложите на бумагу для запекания фарш слоем толщиной в 7-10 мм. Придайте основе прямоугольную форму.
  4. Сформируйте из начинки колбаску и положите ее на середину заготовки.
  5. Сверните рулет, подтягивая бумагу, сверху разложите кусочки масла.
  6. Положите заготовку в разогретую до 200°С духовку на полтора часа.
При желании говяжий фарш можно заменить куриным или смешаным.

Расскажите в комментариях о своих любимых праздничных блюдах! Добавляйте фотографии и делитесь рецептами!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх