Новый год 2019 в мексиканском стиле: готовим кесадилью и соусы

Новый год 2019 можно отметить по-разному: кто-то предпочитает доброе русское застолье, а кто-то открыт новым идеям. Если любите смелые решения, порадуйте для друзей и родных яркими мексиканскими блюдами!

Кесадилья: печем основу

Сытную закуску готовят из национальных кукурузных лепешек тортильяс. Индейцы Латинской Америки чаще всего использовали для начинки томаты, фасоль, острый перец и даже кусочки кактуса. Европейцы внесли в классический рецепт изменения, когда включили в состав наполнителя мясо и сыр. Получилось вкусно! Сейчас продукт международного творчества готовят на разных континентах, не редко изменяя классические рецепты и используя новые добавки.

Ингредиенты для теста:
  • мука - 400 г;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 90 г;
  • соль - 1 щепотка.
Для основы можно использовать белую, отрубную и кукурузную муку. Смешивать сухую смесь можно в произвольном соотношении, опираясь на собственные вкусы.

Приготовление:
  1. Соедините воду и масло, добавьте соль. Замесите крутое тесто, постепенно добавляя муку в жидкость.
  2. Разделите заготовку на кусочки размером с яйцо, а затем раскатайте тонкие круглые лепешки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Пеките тортильяс под закрытой крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
Чтобы новогодняя вечеринка в мексиканском стиле получилась веселой, продумайте игровые моменты. Например, подготовьте для гостей очки с накладными носами и усами, сомбреро и пончо. Научите всех приветствиям «Ола! » и «Буэнос ночас! ».

Начинки для кесадильи

В состав традиционного наполнителя мексиканцы обязательно включают бобы, зерна кукурузы и тушеные овощи. Большой популярностью пользуются такие продукты как куриное мясо, свинина, сыр, острые специи. Чтобы начинка получилась сочной, продукты тушат в собственном соку. Приятный вкус угощению придают свежие и сушеные травы. Например, базилик, кинза, орегано, руккола.

Варианты приготовления кесадильи:
  • Классическая. Нарежьте луковицу кубиками, обжарьте ее в растительном масле. Добавьте в сковороду кусочки куриного филе и жарьте его до золотистого цвета. Положите кукурузу и фасоль, консервированную в томатном соусе. Тушите продукты до загустения.
  • Грибная. Измельчите красный салатный лук, обжарьте его на хорошо разогретой сковородке. Добавьте нарезанные кусочками шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится жидкость. Положите к продуктам кубики красного и желтого перца, а через 4-5 минут консервированные фасоль и кукурузу. Готовьте начинку на среднем огне под закрытой крышкой еще 5-6 минут.
  • Фруктовая. Нарежьте мякоть авокадо маленькими кусочками. Смешайте их с консервированной красной фасолью и тертым сыром. Добавьте горсть рубленой рукколы.
  • С беконом. Нарежьте ломтиками вареное куриное филе и жареный бекон. Добавьте кусочки белого лука, томатов и сладкого перца. Смешайте продукты с веточками кинзы.
  • С мясом. Нарежьте свинину ломтиками, репчатый лук полукольцами, а сладкий перец соломкой. Жарьте мясо до румяной корочки, затем положите к нему овощи. Тушите продукты до готовности, затем смешайте их с пастой из жареных бобов.
Чтобы поднять настроение гостям во время новогодней вечеринки, раздайте им новые паспорта. При этом нужно поменять русские фамилии и имена на мексиканские. Например, Алескандра на Санчо, Владимира на Вовито, а Ольгу на Хелену. И не забудьте вклеить в документы фотографии гостей в национальных костюмах, изготовленные с помощью фотошопа.

Собираем кесадилью

В процессе сборки блюда можно менять и добавлять продукты по своему вкусу.

Традиционный способ приготовления закуски состоит из следующих шагов:
  • Выложите на половину лепешку толстый слой тертого сыра, затем начинку. Посыпьте угощение зеленым луком или петрушкой.
  • Закройте начину второй частью лепешки, обжарьте угощение на сковороде-гриль с обеих сторон. Разрежьте кесадилью на треугольники.
Создать нужный настрой на тематической вечеринке поможет мексиканская музыка, звучащая в фоновом режиме. Интересно смотрятся бумажные украшения в виде кактусов, гитар, початков кукурузы. Антураж можно изготовить самостоятельно из упаковочной и гофрированной бумаги.

Как подать кесадилью

Особый вкус угощению придают яркие мексиканские соусы, приготовленные из овощей и зелени.

С чем подать блюдо:
  • Сальса. Мелко нарежьте помидоры, лук, зелень сельдерея. Добавьте по вкусу перец чили соль и сок лайма. Дайте добавке настояться в течение часа.
  • Гуакамоле. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с солью. Мелко нарежьте помидор, репчатый лук и кинзу. Разомните мякоть авокадо до однородной массы, сразу полейте ее соком лайма или лимона. Соедините подготовленные продукты.
  • Томатный соус. Смешайте мелко нарезанные помидоры и перец халапеньо с консервированной кукурузой. Добавьте к ним цедру и сок лимона, листья базилика и репчатый лук. Посолите продукты и влейте оливковое масло.
Новогодний вечер получится веселым, если подготовить для гостей конкурсы и викторины на знание мексиканских традиций. Создайте фотозону, где гости смогут сделать фотографии в аутентичных нарядах. В конце вечеринки можно разбить пиньяту и подарить участникам небольшие сувениры.

Расскажите в комментариях, как вы планируете встретить Новый год! Поделитесь собственным опытом участия в тематических вечеринках, подскажите интересные идеи. И, конечно, ждем фотографий кесадильи, приготовленной в домашних условиях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх