Абдоминопластика

Плоский животик - мечта любой женщины, особенно если беременность и роды оставили свой неизгладимый след. И как бы женщины не мучили себя диетами и специальными упражнениями, побороть такие последствия, как рубцы, растяжки и провисание живота под силу далеко не каждой. Многим требуются серьезные меры для того, чтобы вернуть былую красоту и подтянутость.

Абдоминопластика - хирургическая работа над передней брюшной стенкой. Перерастяжение мышц живота часто вызывает расхождение мышц, который называется диастазом. И убрать этот дефект с помощью занятий фитнесом и других видов спорта, к сожалению, невозможно, поскольку произошли изменения в анатомии тела.

Абдоминопластика - очень сложная операция, несмотря на то, что ее осуществляют уже больше 100 лет. Сегодня она на пике популярности. Как и ряд других серьезных хирургических операций абдоминопластика требует тщательной подготовки, выявления возможных противопоказаний или осложнений.

Об этапах и особенностях предоперационной подготовки вы можете проконсультироваться с врачом, который определит, какой метод проведения операции необходим.

Зачем нужна абдоминопластика

Несмотря на свою эффективность, абдоминопластика - это не средство для похудения. С помощью этой операции происходит изменение контуров тела. Кому же необходима абдоминопластика? Это, в первую очередь, пациенты, у которых по передней брюшной стенке обвисла кожа, и имеются жировые складки в зоне талии.

Почему такое случается? В основе всех причин лежат три составляющие - возраст, резкое колебание веса, беременность. Перед тем, как подойти к проведению такой серьезной операции, как абдоминопластика, необходимо установить правильный рацион питания, отказаться от вредных привычек и внедрить в свою жизнь моцион. Если эти условия не будут соблюдаться, все результаты от проведения операции сойдут на «нет» всего через несколько лет.

Если женщина намеревается в будущем родить еще детей, то с абдоминопластикой лучше повременить и сделать операцию уже после всех желаемых родов. Иначе во время беременности мышцы живота снова разойдутся, и понадобится делать новую операцию. Несмотря на то, что женщинам после операции по пластике живота не противопоказано рожать детей, лишняя операция, тем не менее, ни к чему.

Какие-то швы после операции постепенно рассасываются, а какие-то необходимо снять через 8-10 дней. Пластику живота можно совмещать только с одной операцией - липосакцией. Такая комбинация даст усиленный положительный эффект в виде более ощутимого, четкого контура и линии талии.

Операция по абдоминопластике длится 1-2, 5 часа. Все зависит от объема работы и желаемых результатов. По показанию врача могут удалить нижние ребра с целью уменьшения объема талии. Пациенты иногда просят избавить их от келоидных рубцов как последствия кесарева сечения. Кому-то требуется удалить аппендицит или произвести другие операции на животе.

Противопоказания

Как и к любой другой хирургической операции, к абдоминопластике имеются свои противопоказания:
  • Декомпенсированный сахарный диабет
  • Некомпенсированные легочная и сердечная недостаточность
  • Сильное ожирение
  • Текущая или планируемая беременность
  • Наличие в зоне над пупком послеоперационных рубцов
  • Высокая температура и лихорадящее состояние
  • Предрасположенность к формированию келоидных рубцов
  • Предрасположенность к образованию грубых шрамов
  • Онкопатология
  • Изменение свертываемости крови.
Еще раз хочется отметить, что абдоминопластика ни в коем случае не является средством борьбы с ожирением или лишним весом. Для начала необходимо испробовать все возможные варианты для того, чтобы снизить вес.

Если абдоминопластика будет выполняться при большом весе пациента, то после того, как пациент похудеет, результат операции будет безнадежно испорчен. На животе пациента снова образуются избытки кожи.

Сколько может стоить?

Помимо других важных моментов, касающихся проведения операции, вас, конечно, интересует цена на абдоминопластику. Не стоит искать самые низкие цены на пластику живота. Речь идет о вашем здоровье! Тем более, операция требует довольно глубокого хирургического вмешательства.

Стоимость абдоминопластики для родивших женщин не сильно отличается от стандартных расценок. В данном случае также имеется дело с растяжением мышц. Но от степени этого растяжения будет зависеть цена на операцию. Чем сильнее деформация тела и кожи, тем больше придется хирургу вносить изменений. Следовательно, стоимость абдоминопластики будет выше. Только после осмотра у специалиста вы получите окончательный расчет.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх