Как превратить мужа в Деда Мороза?

Новогодние праздники не за горами - пора готовиться к оригинальным поздравлениям и подаркам. И часто именно на нас, женщин ложится культурная программа и для детей, и для взрослых. Так что если вы хотите порадовать детей, родных, пусть эта статья облегчит ваш труд.

Внешний вид

Дед Мороз - персонаж мужественный и сильный

Хорошо, если вашему мужу повезло с фигурой и дополнительных приспособлений костюма не нужно надевать. Тем, что обделен мускулатурой и размахом плеч, можно надеть специальный поролоновый жилет под шубу.

Шуба - обязательный атрибут сказочного героя и должна выглядеть соответствующе

Лучше выбирать наряд из плотного шелка, бархата и меха. Достаточно солидно выглядят разные украшения, вышивка, но главное с ними не переусердствовать. Лучше избегать большого количества бисера и пайеток, которые могут мешать и цепляться за одежду ребенка.

Не забудьте про грим

Если природа наградила вашего мужа темными бровями и шикарными усами - их нужно спрятать или осветлить, воспользовавшись гримом. Румяна лучше накладывать аккуратно, чтоб не выглядеть вечным алкоголиком. К тому же грим и косметику лучше брать высокого качества - в теплом помещении плохие румяна могут потечь, и белая борода с красными пятнами придаст образу скорее маньяческую, нежели сказочную нотку.

И про волосы…

Парик и борода - куда ж без них - можно купить в специальном магазине товаров для театра или праздничных костюмах. Но выбирайте этот элемент особенно тщательно - неудобная борода будет чесаться и мешать, к тому же дети часто дергают Деда Мороза, стараясь уличить в обмане.

Обувь

Обязательно обратите внимание на обувь, ведь Дед Мороз должен полностью соответствовать образу, а выглядывающие и-под полы туфли и спортивные штаны тут неуместны. Не портите детям праздник, они очень внимательны и обязательно заметят обувь не того фасона - берите с собой сапоги или валенки.

Образ и речь

Дед Мороз - исконно русский персонаж, потому и речь его должна быть соответствующей. Попросите мужа избегать сленга и укороченных названий. Порепетируйте с ним как говорить раскатисто, с паузами, растягивая гласные. Предложите мужу говорить басом - у солидного персонажа не должно быть высокого тенора. Можно тренироваться, примерив образ Ивана Грозного или Петра I. Проговорите с мужем порядок действий. После того, как он познакомится с ребенком и расспросит его о подготовке к празднику, пусть попросит рассказать стишок или спеть песенку. У хорошего Деда Мороза всегда есть с собой какие-либо сладости или фрукты, небольшие сувениры. Лучше всего вручить ребенку шоколадку и пообещать главный подарок завтра утром, чем махнуть пустым мешком и совершенно расстроить маленького зрителя.

Каверзные вопросы

Дети-очень любопытные создание, и если вы планируете поздравлять не своих коллег, а маленького непоседу, нужно быть готовым к странным вопросам. Вот список самых распространенных и варианты ответов:

- А ты настоящий Дед Мороз?

Конечно, можно просто ответить, что он самый настоящий и на крыше стоят санки вообще, как можно не верить? Можно спросить малыша, а настоящий ли он сам, поставив его перед философской дилеммой и подтвердив образ мудрого старика.

- А где Снегурочка?

К примеру, отличным оправданием будет фраза, что Снегурочка занята собиранием подарков, потому что сами звери не справляются. Так заодно можно привить ребенку мысль о необходимости компетентного руководства и уйти от ответа.

- А где подарки?

Принято вручать подарки детям после утренника или традиционных стишков, потому что ребенок, получив игрушку, уйдет в себя и займется осваиванием нового предмета, забыв о гостях. После этого вопроса лучше заняться проверкой уровня подготовки к празднику и уж потом решить, отдавать подарок, или нет, а потом уж вручать подарок. Это поможет морально подготовить ребенка к проверкам качества работы в будущем.

- Я хотел ракету, зачем мне барабан?

Как правило, современные дети просят себе гаджеты, иномарки, ракеты и пони, но родители покупают им игрушки и барабан. Дед Мороз обычно выкручиваться из таких ситуаций, пообещав желаемую машину или самолет чуть позже, когда ребенок чуть подрастет и будет послушным. Это готовит детей к самостоятельному развитию и профессиональному росту.

А Дед Мороз покажет мне чудо?

Если ваш муж не профессиональный фокусник и не умеет доставать из варежки кролика - не беда. Заранее можно погуглить, как сделать цветы посреди зимы, к примеру, из воздушных шариков, или доставать монетку и-за уха ребенка. Это поможет ребенку видеть волшебное даже в самых простых вещах.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх