Превратите спорт в удовольствие - найдите «свой» вид фитнеса!

Многие люди не ходят в фитнес-клуб потому, что не получают удовольствия от физических упражнений. Если вы чувствуете себя неловко в оживленном тренажерном зале, засыпаете на монотонной йоге или же после кардионагрузок приходите поздно домой разбитыми, значит, вы двигаетесь в неверном направлении. Поэтому подберите себе такой тип занятий, который соответствует вашей натуре и ритму жизни. И тогда тренировки принесут удовлетворение, а стройная фигура - восхищение противоположного пола.

Когда вы мизантроп

Вы терпимо относитесь к людям, но общаетесь с ними через силу. Негативные эмоции льются через край, а выплеснуть их невозможно. На каких видах фитнеса остановится в этом случае?

Если вам по душе активный образ жизни, берите в руки ракетку и бегом на теннисную площадку. В зимнее же время отдавайте предпочтение сквошу. Такие энергоемкие игры помогают избавиться от вспыльчивости и злости на окружающий мир. Уж лучше бить от души по мячу, чем обижать каждого человека.

Когда работа выматывает, хочется успокоиться и уединиться. Тут подойдут йога и пилатес. Общаться с другими спортсменами вам необязательно, здесь главное - сконцентрироваться на собственных мыслях. Хорошим вариантом для расслабляющих тренировок послужит и бассейн, ведь вода избавляет от отрицательной энергии.

Занимайтесь йогой, если не любите находиться в обществе людей!

Общительная натура

Вы всегда готовы к беседе. Количество тем, на которые тянет пообщаться с родственниками и подругами, бесконечно. Но на работе вы молчаливо смотрите в монитор, а домашние же успевают выговориться за день, а поболтать хочется. Куда идти тренироваться?

Выберете групповые занятия в фитнес-центре, например, степ, аэробику или аквааэробику. Кроме общения с инструктором, который научит правильно выполнять упражнения, вы познакомитесь с коллегами по спорту. Конечно, во время тренировки обсудить все на свете не получится, ведь интенсивные нагрузки отбивают желание болтать. Зато выходные дни - самое время встретиться с новыми друзьями и наговориться с ними от души.

Групповые тренировки идеальны для общительных натур!

Хранительница домашнего очага

Вы сейчас не работаете и ведете домашнее хозяйство. Готовка, уборка, проверка уроков - каждый день необходимо решать одни и те же задачи. Какие тут театральные спектакли и художественные выставки - круг вашего общения ограничен соседями, да педагогами! Пора искать новые впечатления.

Займитесь единоборствами или латиноамериканскими танцами. Выбрав айкидо или карате, вы укрепите мышцы, повысите самооценку и получите навыки самообороны. А если научитесь кружиться в вальсе или отплясывать джайв, то получите незабываемые эмоции и разбудите собственную сексуальность.

Занятия единоборствами несут новые впечатления и укрепляют силу воли!

Фигаро здесь, Фигаро там!

В вашем ежедневном графике трудно найти время для фитнеса. Лекции или работа в офисе отнимают кучу драгоценных часов. Да и вечером жизнь не останавливается - встречи с друзьями, походы в кино, романтические вечера с любимым человеком - вы не собираетесь сидеть на месте. Какие физические упражнения уместны в подобной ситуации?

Вы привыкли быть в тонусе, поэтому интенсивные групповые тренировки на вело или кардиотренажерах - ваш вариант. Они укрепляют тело и повышают выносливость организма. Не хотите крутить педали, играйте в футбол, волейбол, хоккей, баскетбол, или гольф. Вместо вечерних посиделок в кафе с подружками катайтесь на велосипеде по городу или бегайте на стадионе с единомышленниками.

Кардионагрузки необходимы активным людям для поддержания тонуса!

Поклонница фитнеса

Спорт - это ваша стихия. Каждая свободная минута посвящается физическим упражнениям. Ваша фигура отточена, а лишний грамм не задерживается на теле. Но групповые тренировки, рассчитанные на средний уровень подготовки, не приносят больше радости. Хочется стремиться к новым вершинам и увеличивать нагрузку.

Значит, работайте с персональным тренером. Инструктор составит вам индивидуальную программу, которая поможет оставаться в подтянутой форме и не даст скучать.

Если хотите расти в спортивном плане, занимайтесь с персональным тренером!

Ленивая особа

Каждое движение приводит вас в ужас. Теплый плед, чашка капучино и просмотр очередной мелодрамы - привычное занятие после насыщенного трудового дня. Какая тут аэробная тренировка?

Найдите в интернете банальные упражнения для бедер, ягодиц и талии. Выполняйте их в медленном темпе под просмотр любимой передачи - совместите приятное с полезным.

Занимайтесь фитнесом перед телевизором - это и польза, и развлечение!

Помните, какой бы вы вид фитнеса не выбрали, никогда не поздно поменять направление. Все зависит от настроения, желания и целей.

Тренируйтесь с радостью!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх