Зимние виды спорта, о которых вы даже не догадывались

Основных видов зимнего спорта не так уж много, но в каждой стране есть свои варианты развлечений в холодное время года. Если вы не знаете, чем заняться в выходной зимний день, обратите внимание на нестандартные виды спорта.

Каждый старается получить порцию хорошего настроения разными способами. Некоторые придумывают интересные игры для себя и друзей, а они внезапно получают признание общественности и становятся видами спорта. Перед вами подборка самых оригинальных зимних видов спорта, которые не дадут вам скучать.

Вок-рейсинг

Бобслей - не единственный вид спорта, где необходимо проходить сложные трассы на обтекаемом снаряде. Новый вид спорта появился благодаря телепередаче. Немецкий ведущий Штефан Рааб пригласил известных спортсменов прокатиться по трассе для бобслея на новом снаряде - китайской сковороде.

Айскартинг

В Лапландии решили переоборудовать обычные карты под зимние дороги. Теперь любители мини-гонок проводят соревнования на замерзших водоемах. Принципиальных различий с традиционными картами нет - главное, выбрать достаточно толстый лед и надеть защитное снаряжение.

Сноукайтинг

Любители кайтсерфинга из России адаптировались к суровым зимним условиям и получили новый вид спорта. Основной элемент - кайт, воздушный змей, который является основной движущей силой, придавая ускорения спортсмену на лыжах или сноуборде. Первым совместил кайт и лыжи Дитер Стразилла из Германии.

Брумбол

Эта странная разновидность хоккея выглядит несерьезно - игроки гоняют по полю не шайбу, а мяч, пользуясь при этом метлами вместо клюшек. К тому же коньки заменяются специфичной обувью. В остальном же правила и принципы защитных элементов одежды не отличаются от привычного нам хоккея. Придумали игру в Канаде в начале 20 века, но сейчас она очень популярна и в Америке, Австралии, некоторых странах Европы.

Скиджоринг

Вы любите экстрим и быструю езду? В США решили водные лыжи вполне можно заменить обычными, а катер - лошадью, получив новое зимнее развлечение. Как правило, конем управляет наездник, а спортсмен находиться позади и регулирует только свое движение. Однако есть еще рискованный вариант, когда лошадью управляет сам спортсмен. Если в хозяйстве нет подходящего коня, вместо него можно запрячь собаку, оленя или автомобиль.

Лыжный велосипед

Такой необычный транспорт был придуман в Америке, но наиболее популярен на горнолыжных курортах европейских стран. Любители экстремальной езды могут выбирать специальные конструкции, где вместо колес размещены модернизированные лыжи, или модернизировать любой горный велосипед при помощи дополнительных накладок и гусениц на заднее колесо.

Парусные сани

Поляки решили приспособить множество озер для веселых развлечений и предложили интересную конструкцию из парусной ложки и трех полозьев. Внешне такие сани напоминают байдарку на коньках, расположенных как рамы трехколесного велосипеда. На ровной поверхности такой транспорт способен достигать впечатляющей скорости, а маневренность достигается при помощи задней опоры. Также подобные сани удобны для подледной рыбалки.

Снежный тюбинг

Этот канадский вид спорта понравится тем, кто в детстве любил кататься с крутой заснеженной горки на санках или портфеле. По сути, это спуск по трассе на санках, напоминающих надувной круг. Спускаться можно одному или целой гурьбой. На рождественские праздники часто проводятся соревнования по тюбингу на скорость спуска в составе команд или семей.

Снегоступинг

Появилась новая альтернатива традиционному лыжному спорту, где вместо лыж используют снегоступы. По сути это что-то среднее между горным туризмом и катанием на лыжах, так как позволяет передвигаться по снегу, при этом не делая из гористой местности препятствий. Такой спорт не имеет противопоказаний и не требует от участников специальной подготовки.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Нина

Привет! Меня зовут Нина. Я живу в Берлине. Люблю кино, моду, спорт и здоровое питание. А также люблю писать. Надеюсь, вам понравятся мои статьи на сайте.

Оставьте комментарий

⇡ наверх