10 удивительных мест, в которых вы еще не бывали

Жизнь коротка, а на нашей планете полно удивительных мест. Побывать во всех вы вряд ли сможете, но попытаться стоит. Вы даже не представляете, на что способна матушка-природа!

Перед вами самые интересные мест планеты, где обязательно стоит побывать, чтоб получить массу новых впечатлений. Когда вы увидите все своими глазами, будете потрясены. Такого не придумают даже самые искусные мастера компьютерной графики!

Долина движущихся камней, США

На дне высохшего озера Рестрек-Плайя есть место, где камни сами передвигаются по земле, оставляя за собой длинные следы. Этот феномен был замечен только в 2013 году, на вид это - самые обычные валуны, вес которых варьируется от нескольких килограмм до полутоны. До сих пор нет ни одного видео из Долины Смерти, где было бы зафиксировано движение камней, как нет и научного объяснения «миграции» валунов.

Рисовые террасы в провинции Юньнань, Китай

Для выращивания риса необходимы особые условия. Именно для этого на склонах холмов были вырублены многоярусные террасы разнообразной формы, общей площадью более 20 тысяч квадратных километров. Террасы не нарушают экосистему, полностью находясь на самообеспечении. В период с ноября по апрель поля залиты водой и выглядят по-настоящему сказочно.

Зеркальное озеро Солончак Уюни, Боливия

Высохшее озеро посреди равнины Альтиплано покрыто коркой соли, толщиной до восьми метров. В сезон дождей озеро превращается в огромное зеркало благодаря тонкому слою воды на поверхности. Кроме природных достопримечательностей тут размещено кладбище паровозов и различные отели, построенные из блоков соли.

Дверь в преисподнюю, Дарваз, Туркменистан

Этот кратер образовался в 1971 году, после того как была обнаружена подземная пустота, наполненная газом. Для продолжения работ и предотвращения отравления местных жителей было решено поджечь газ с расчетом, что через пару дней он потухнет. Однако кратер глубиной 20м и с диаметром 60 м горит до сих пор, выбрасывая множество факелов. Лучше всего наблюдать за этим местом ранним вечером, когда постепенно садиться солнце. Рядом находятся еще два подобных газовых кратера, с серо-желтой и бирюзовой жидкостями на дне.

Волна Аризоны на плато Колорадо, США

Скалы необычной формы можно найти в штате Аризона. Яркие краски и множество слоев создают неповторимый, почти космический узор. Горы будто закручены в спирали и выложены лихими загогулинами. Лучшим временем для съемок считается полдень, когда нет теней и четко видны все оттенки пород. Из-за хрупкости скал посещение этого природного парка ограничено - всего лишь 20 человек в день.

Пещера кристаллов, Мексика

Если вы мечтали побывать в пещере волшебника, то Пещера кристаллов - именно то место. Огромные селениты заполняют все пространство пещеры. Размеры самого большого кристалла - около четырех метров в ширину и одиннадцати в длину. Однако в пещере очень экстремальные условия - высокая температура и почти 100%-ая влажность, потому без специального костюма и оборудования лучше туда не спускаться. Рядом также были найдены Ледовый дворец и Пещера мечей, заполненные кристаллами другого типа.

Озеро Хенераль Каррера, Чили

Это озеро появилось после таянья ледников. Благодаря составу бактерий вода в озере имеет яркий оттенок - от изумрудного до лазурного. Кроме прочих достоинств над озером есть множество интересных пещер со сводами из нескольких видов мрамора, так называемый Мраморный дворец. Игра света позволяет стенам менять оттенки от пастельных до насыщенных, а вода придает обтекаемую арочную форму. Так как озеро находится на границе Чили и Аргентины, оно имеет два названия - в Аргентине это Буэнос-Айрес. К тому же посетить пещеры можно, находясь в любой из этих стран.

Тропа Гигантов, Ирландия

После извержения вулкана в прибрежной зоне образовалась интересная тропа из сорока тысяч соединенных базальтовых столбов. Самая высокая колона достигает 12 метров. Местные жители рассказывают множество интересных легенд об этой тропе и других скоплениях вертикально стоящего базальта.

Памуккале, Турция

Термальные бассейны на террасах из белого камня, название которых в переводе звучит очень романтично - Хлопковый замок. Со стороны кажется, будто водопад парит в воздухе. Белоснежный травертин достаточно хрупкий и ходить по нему можно только босиком. Для купания открыт только бассейн Клеопатры, который находиться в руинах города Иераполис.

Острова Сокотра, Йемен

Воплотить мечту и посмотреть на доисторические растения и животных вполне реально - стоит только добраться до Сокотра. Двадцать миллионов лет этот остров был отделен от остальной суши, что позволило сохранить самые редкие виды птиц и растений, исчезнувших в других уголках земли. К тому же местные племена по тем же причинам не ассимилировали и поддерживают даже самые старые традиции жизненного уклада.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Нина

Привет! Меня зовут Нина. Я живу в Берлине. Люблю кино, моду, спорт и здоровое питание. А также люблю писать. Надеюсь, вам понравятся мои статьи на сайте.

Оставьте комментарий

⇡ наверх