Топ-5 согревающих зимних напитков

Согревающие напитки поднимут вам настроение холодным зимним вечером. Угощение приятно пить перед телевизором, завернувшись в уютный теплый плед.

Горячий шоколад

Сладкий напиток с насыщенным вкусом понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
  • молоко - 750 мл;
  • сахар - 180 г;
  • горький шоколад - 50 г.
Приготовление:
  1. Натрите шоколад на крупной терке и смешайте его с сахаром.
  2. Отправьте продукты на средний огонь и залейте их горячим молоком. Постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы не появлялись комочки.
  3. Вскипятите напиток, снимите его с огня.
Подавайте шоколад с печеньем или кексами.

Согревающий напиток с клюквой и апельсином

Яркое ароматное угощение поднимет настроение и разгонит тоску.

Ингредиенты:
  • апельсин - 60 г;
  • лимон 60 г;
  • замороженная клюква - 50 г;
  • кипяток - 400 мл;
  • сахарный сироп - 50 г;
  • апельсиновый сок - 40 мл;
  • корица - 1 палочка.
Этапы приготовления:
  1. Нарежьте апельсин и лимон кубиками, положите кусочки в заварочный чайник. Всыпьте клюкву.
  2. Влейте сахарный сироп и апельсиновый сок, добавьте корицу.
  3. Залейте продукты кипятком.
Через 15 мин угощение будет готово.

Какао с маршмеллоу

Наслаждаться красивым и вкусным напитком можно за просмотром любимого сериала или фильма.

Ингредиенты:
  • молоко - 500 мл;
  • какао - 90 г;
  • вода - 60 г;
  • корица - 1 щепотка;
  • сахар - по вкусу;
  • маршмеллоу - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Влейте в сотейник воду и отправьте его на средний огонь. Через 1 мин влейте молоко, всыпьте какао и корицу.
  2. Нагрейте напиток до 90 °С и снимите его с плиты.
Разлейте какао, добавьте сахар и положите в кружки маршмеллоу.

Кофейный глинтвейн с медом

Известно множество вариаций приготовления этого зимнего напитка. Чаще всего в его состав входит красное вино, фрукты и специи. Но мы предлагаем вам попробовать необычный глинтвейн с оригинальным кофейным вкусом.

Ингредиенты:
  • красное сухое вино - 200 мл;
  • вода - 200 мл;
  • тростниковый сахар - 90 г;
  • апельсин - 0,5 шт.;
  • натуральный кофе - 20 г;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • бадьян - 2 шт.;
  • мед - по вкусу.
Приготовление:
  1. Сварите кофе в турке или кофемашине, смешайте его с вином.
  2. Добавьте сахар и специи, нагрейте напиток до 80 °С.
  3. Нарежьте апельсин кружочками, положите его в глинтвейн. Варите напиток еще несколько минут, не доводя до кипения.
Дайте напитку настояться под закрытой крышкой 15 мин, а затем подавайте его к столу.

Согревающий пунш с коньяком и яичными желтками

Удивите гостей ярким напитком с насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:
  • крепкий черный чай - 2 л;
  • яичные желтки - 8 шт.;
  • сахар - 210 г;
  • сахар-рафинад - 180 г;
  • коньяк - 100 мл;
  • лимоны - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.
Этапы приготовления:
  1. Натрите кусочки сахара кожурой апельсина и лимона, затем залейте их горячим чаем.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком. Постепенно влейте в смесь чай, разогрейте напиток на плите до 90 °С.
  3. Добавьте в напиток коньяк и сок цитрусовых.
Подавайте угощение горячим.

Если у вас есть любимые согревающие напитки, напишите о них в комментариях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх