Игры за праздничным столом. Как развлечь гостей на Новый год?

Приближается Новый год. А вместе с ним - безудержное веселье, пожелания здоровья под бой курантов, запуск фейерверков в полночь, очередной просмотр фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» и обильное застолье. Мы привыкли к такой встрече любимого праздника, когда собираемся дома в кругу родственников и друзей. А не хотите ли разнообразить развлекательную программу забавными идеями? Вот список новогодних игр и конкурсов, которые непременно понравятся гостям и разбавят праздничную атмосферу новыми красками.

Развлечения для интеллектуалов

Если вы не любите участвовать в шумных и подвижных конкурсах, тогда разомните мозги.

«Необычные поздравления»

Банальные фразы типа «Желаю добра, любви, благополучия» надоедают. Проявите фантазию и попробуйте сказать то же самое, но иными словами. Пусть гости по очереди произнесут тост, начинающийся с последней буквы предыдущего поздравления. К примеру:
  • А - «Ах, выпьем за боевое настроение всех присутствующих! »;
  • Х - «Хочу, чтобы нас не подводило здоровье круглый год! »;
  • Д - «Давайте пожелаем нашим очаровательным дамам вечной молодости! ».
Выигрывает тот гость, который придумает наиболее оригинальное и смешное поздравление.

Тот, кто произнесет самый оригинальный тост, получит подарок!

«Объясни и угадай»

Пусть каждый из гостей придумает по 10 новогодних слов, напишет их на листках бумаги и положит в шляпу. Теперь разделитесь на команды. Назовите себя «Брюнетками» и «Блондинками» или «Мальчиками» и «Девочками». Первый игрок тянет карточку и пытается объяснить написанное на ней слово своим ребятам. Нельзя называть однокоренные подсказки и жестикулировать руками. Затем то же самое проделывает игрок второй команды. Цель - как можно больше объяснить и угадать слов. Выигрывает наиболее эрудированная команда.

«Новогодние загадки»

В таком конкурсе полезно поучаствовать и взрослым, и детям - так сказать, проявить эрудицию. Оберните шоколадные конфеты листочками, исписанными загадками, и повесьте их на наряженную ель. Каждый гость срывает манящую сладость и думает над ответом. А еще вырежьте из картона снежинки, напишите на них загадки и устройте снегопад. Кто поймает бумажную красавицу, тот и размышляет над шарадой.

«Новый словарь»

Хозяин дома произносит слова, а играющие гости придумывают им толкование в новогодней тематике. Например:
  • буханка - новогодняя хлопушка;
  • известняк - инструкция для подарка;
  • дуло - промозглый зимний ветер;
  • ряженка - новогодняя елка.
  • Откройте для себя необычное толкование новогодней елки - .ряженка!

Побеждает тот гость, который объяснит наибольшее количество слов.

Подвижные конкурсы

А вот конкурсы для тех, кто не прочь подвигаться. Ну и правильно, ведь Новый год на дворе!

«Сказочные персонажи»

Подготовьте заранее вещи сказочных героев. Например, колпак Буратино, волшебную палочку феи, кафтан Пьеро, метлу Бабы-Яги. Участники по очереди вытаскивают атрибуты из мешка, угадывают сказочного персонажа и в соответствующем образе поздравляют присутствующих гостей с новым счастьем. Приз достается тому, кто точнее вольется в роль.

«Веселая гусеница»

Желающие выстраиваются колонной и ухватываются за талию впереди стоящего человека. Гусеница под команды ведущего выполняет различные трюки. Она танцует, поет, поджимает лапки, сворачивается в клубок. И вот звучит танго, рок, блюз, попса - наша же героиня виртуозно владеет своим тельцем, показывая забавные номера. Такая игра смешна до слез, здесь проявляются скрытые таланты участников.

«В лесу родилась елочка»

Подберите новогоднюю песню и раздайте роли участникам, как в «Репке». Лучше заранее напишите на карточках: «Елочка», «Дед Мороз», «Метель» - гости сами выберут в случайном порядке персонаж или явление, кого им играть. Теперь включайте музыку и разыгрывайте сценку под выбранную песню. Забавно наблюдать, когда взрослые люди вживаются в детскую историю.

Разыграйте какую-нибудь детскую песенку - будет интересно и смешно!

«Новогодний Титаник»

Это романтический конкурс для пар. Участники встают на газету и изображают танец влюбленных под знаменитую песню Селин Дион. После очередного «тура» лист сворачивается вдвое, а потом втрое и так далее. Победит та пара, которая устоит на маленьком кусочке газеты, не заканчивая танцевать.

Готовьтесь к Новому году творчески, веселитесь на мероприятии от души, дарите другу яркие эмоции - и тогда впечатления от праздника вас никогда не покинут.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх