3 каждодневных этапа по уходу за нежной кожей вокруг глаз

Взгляд женщины отражает характер, мысли, эмоциональное состояние своей обладательницы. А вот кожа вокруг глаз предательски напоминает о возрасте. Вот они, первые морщинки - ох, как не хотят барышни стареть! Чтобы выглядеть молодой и привлекательной всегда, важно ухаживать за этой чувствительной частью лица с ранних лет.

Не такая, как все!

Кожа вокруг глаз тонкая, нежная и пористая. Здесь мало жировой клетчатки, сальных и потовых желез, отвечающих за увлажнение. Вот, почему область век обезвожена, восприимчива к негативному воздействию окружающей среды, а со временем становится отечной и опухшей.

Эта часть лица быстро стареет, потому что содержит минимальное количество эластина и коллагена - белков, отвечающих за молодость и упругость кожи. А еще зона вокруг глаз негативно реагирует на перенесенные заболевания и нервные расстройства.

Давайте рассмотрим основные этапы по уходу за кожей вокруг глаз.

1. Без очищения никуда!

Не забывайте удалять косметику перед сном. Для этого подойдут мягкие и не содержащие спирта очищающие лосьоны, молочко, гели. Сегодня на прилавках косметических магазинов вы найдете новые средства, содержащие 2 жидкости, но не смешивающиеся между собой. Первая состоит из легких масел и снимает водостойкую тушь. Вторая же - успокаивает кожу и служит для удаления остальной косметики. Вы носите контактные линзы? Тогда используйте обезжиренные тоники и красьте ресницы обычной тушью.

Нанесите очищающее средство на ватные диски, приложите к глазам на 3 минуты и аккуратно удалите остатки макияжа. Тушь снимайте по линии роста ресниц, а тени и тональный крем - от внутреннего угла глаза к внешнему.
Осторожно! Во время процесса не стоит промывать глаза как горячей, так и холодной водой, а также использовать мыло, скрабы, пилинги - это травмирует эпидермис.

2. Обязательно тонизируем!

Выбирайте тоники и лосьоны растительного происхождения. Например, средства на основе экстрактов календулы, ромашки, алоэ, женьшеня, мелиссы. Они снимают напряжение, освежают кожу, укрепляют тургор тканей и усиливают действие увлажняющих кремов.

Приложите ватный тампон, смоченный тонизирующим средством, к векам на 3-5 минут. Чудесным успокаивающим действием обладают кубики льда, приготовленные из отваров трав. Протирайте ими область глаз после умывания в течение 1-2 минуты.

3. А теперь увлажняем и насыщаем витаминами!

Для увлажнения и питания век индустрия красоты выпускает специальные средства. Там нет масел, которые раздражают глаза. Читайте состав приобретенного тюбика, в нем не должно быть ланолина. А лучше перед покупкой заветного флакончика проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом.

Наносите крем на область век постукивающими движениями пальцев. Так средство быстрее впитывается, кожа разглаживается, а кровообращение улучшается.

Крема восполняют запас жиров, возвращают коже упругость и эластичность.

Если же ваши глаза чувствительны, склонны к опуханию, то используйте легкие по составу тоники с витаминами и растительными экстрактами.

Чтобы избежать аллергических реакций, меняйте ухаживающие средства не реже 1 раза в 4 месяца.

Заботьтесь о своем лице, ведите здоровый образ жизни, избегайте стрессов, уделяйте сну не менее 7 часов в день и чаще отдыхайте. И тогда ваши глаза засияют здоровьем и никогда не выдадут возраста.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх