Как прожить без шоколадных конфет, заварных пирожных и свежих круассанов? Кондитерские изделия утешают в трудные минуты, поднимают настроение и вдохновляют на творчество. Но такие лакомства - не только источники гормона радости - эндорфина, но и злейшие враги нашего организма. Чтобы сохранить здоровье, стройность и красоту, необязательно отказываться от сладкого удовольствия. Как же быть?
За 20 минут до завтрака, обеда и ужина съедаете 3-4 ядра грецких орехов или кусочек пармезана.
Смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей, черным перцем и чесноком - вот вам аппетитная заправка для салатов.
Употребляйте больше сырых и вареных овощей. Только держите их недолго на огне, ведь при термической обработке клетчатка разрушается.
Чтобы не было соблазна съесть очередной бисквит со сливочным кремом, не покупайте часто сладости и реже ходите в кафе-кондитерские.
Работайте над собой - пересмотрите кулинарные пристрастия, не заедайте проблемы шоколадом, научитесь управлять собственными эмоциями, а вместо любимых тортов ешьте мед и фрукты. Если же невмоготу отказаться от привычных лакомств, употребляйте вкусности до 12. 00 или ограничьте их количество. Иначе рискуете поправиться. Наслаждайтесь сладостями с умом, будьте привлекательными и стройными!
Подавите инстинкт
У вас возникло непреодолимое желание съесть мороженое или муссовый пудинг? Да, нестерпимая страсть к сладостям тяготит и выводит из себя. Это тяжелее ощущается, когда дама сидит на диете. Ведь запрещенных продуктов в такое время хочется больше всего. Успокойтесь и поступите так.Отвлекитесь
Когда одолевает мысль: «А не уплести бы мне шоколадку «Сникерс»? », займитесь делом. Прогуляйтесь в парке, сходите с друзьями в кино, позвоните маме, пропылесосьте в доме, почитайте книгу. Если по истечению 20 минут заветный батончик не выходит из головы, переходите к следующему пункту.Перехитрите мозг
Съешьте то, о чем мечтаете, но менее калорийную версию излюбленного лакомства. Думаете о коробке конфет«Мерси»? Ограничьтесь ломтиком горького шоколада. Манит ароматом торт «Медовик»? Вам ни к чему эти лишние 500 килокалорий - хватит и одной ложки продукта, вырабатываемого пчелами.Изучайте себя
Вы посмотрели фильм, убрались в доме, переговорили со всей родней, а желание слопать конфету или хрустящее печенье еще в силе? Разберитесь в себе. Проанализируйте свой нездоровый порыв - возможно, вы слишком требовательны к собственному организму. Пересмотрите рацион, добавьте туда любимые продукты и блюда.Вот она, блокада!
Избыток сахара ведет к набору нежелательных килограммов из-за инсулина. Этот гормон помогает нашему организму преобразовывать поступившие с пищей вещества в энергию. Когда же мы поглощаем сладости в неограниченных объемах, уровень сахара резко поднимается. В итоге инсулин не успевает перерабатывать жировые клетки, и они откладываются на талии. Чтобы этого избежать, не допускайте таких скачков сахара в крови. Вот 3 хитрости, благодаря которым переваривание углеводов замедлится.1. Перекус жирной пищей
Между желудком и двенадцатиперстной кишкой расположен мышечный орган - сфинктер. Он регулирует поступление пищи в кишечник, где происходит всасывание сахара. После употребление жирных продуктов орган сжимается, а значит, пищеварение замедляется. В результате вы сытая и довольная.За 20 минут до завтрака, обеда и ужина съедаете 3-4 ядра грецких орехов или кусочек пармезана.
2. Добавляйте в блюда уксус
Уксус подавляет работу амилазы - фермента, расщепляющего сложные углеводы. Но не доверяйтесь острой на вкус жидкости, когда поедаете конфеты одну за другой. Ведь эта приправа со специфическим ароматом действует на картофель, злаки и крупы, но никак не на рафинированные сахара.Смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей, черным перцем и чесноком - вот вам аппетитная заправка для салатов.
3. Начинайте с овощей
В томатах, огурцах, болгарском перце содержится растворимая клетчатка. Она, как губка, впитывает углеводы и со временем растворяется, высвобождая глюкозу. Так как это происходит в медленном темпе, уровень сахара не скачет.Употребляйте больше сырых и вареных овощей. Только держите их недолго на огне, ведь при термической обработке клетчатка разрушается.
Чтобы не было соблазна съесть очередной бисквит со сливочным кремом, не покупайте часто сладости и реже ходите в кафе-кондитерские.
Работайте над собой - пересмотрите кулинарные пристрастия, не заедайте проблемы шоколадом, научитесь управлять собственными эмоциями, а вместо любимых тортов ешьте мед и фрукты. Если же невмоготу отказаться от привычных лакомств, употребляйте вкусности до 12. 00 или ограничьте их количество. Иначе рискуете поправиться. Наслаждайтесь сладостями с умом, будьте привлекательными и стройными!