Ах, конфетки-бараночки! Как уменьшить тягу к сладкому?

Как прожить без шоколадных конфет, заварных пирожных и свежих круассанов? Кондитерские изделия утешают в трудные минуты, поднимают настроение и вдохновляют на творчество. Но такие лакомства - не только источники гормона радости - эндорфина, но и злейшие враги нашего организма. Чтобы сохранить здоровье, стройность и красоту, необязательно отказываться от сладкого удовольствия. Как же быть?

Подавите инстинкт

У вас возникло непреодолимое желание съесть мороженое или муссовый пудинг? Да, нестерпимая страсть к сладостям тяготит и выводит из себя. Это тяжелее ощущается, когда дама сидит на диете. Ведь запрещенных продуктов в такое время хочется больше всего. Успокойтесь и поступите так.

Отвлекитесь

Когда одолевает мысль: «А не уплести бы мне шоколадку «Сникерс»? », займитесь делом. Прогуляйтесь в парке, сходите с друзьями в кино, позвоните маме, пропылесосьте в доме, почитайте книгу. Если по истечению 20 минут заветный батончик не выходит из головы, переходите к следующему пункту.

Перехитрите мозг

Съешьте то, о чем мечтаете, но менее калорийную версию излюбленного лакомства. Думаете о коробке конфет«Мерси»? Ограничьтесь ломтиком горького шоколада. Манит ароматом торт «Медовик»? Вам ни к чему эти лишние 500 килокалорий - хватит и одной ложки продукта, вырабатываемого пчелами.

Ложка меда усмирит вашу тягу к медовому торту!

Изучайте себя

Вы посмотрели фильм, убрались в доме, переговорили со всей родней, а желание слопать конфету или хрустящее печенье еще в силе? Разберитесь в себе. Проанализируйте свой нездоровый порыв - возможно, вы слишком требовательны к собственному организму. Пересмотрите рацион, добавьте туда любимые продукты и блюда.

Вот она, блокада!

Избыток сахара ведет к набору нежелательных килограммов из-за инсулина. Этот гормон помогает нашему организму преобразовывать поступившие с пищей вещества в энергию. Когда же мы поглощаем сладости в неограниченных объемах, уровень сахара резко поднимается. В итоге инсулин не успевает перерабатывать жировые клетки, и они откладываются на талии. Чтобы этого избежать, не допускайте таких скачков сахара в крови. Вот 3 хитрости, благодаря которым переваривание углеводов замедлится.

1. Перекус жирной пищей

Между желудком и двенадцатиперстной кишкой расположен мышечный орган - сфинктер. Он регулирует поступление пищи в кишечник, где происходит всасывание сахара. После употребление жирных продуктов орган сжимается, а значит, пищеварение замедляется. В результате вы сытая и довольная.

За 20 минут до завтрака, обеда и ужина съедаете 3-4 ядра грецких орехов или кусочек пармезана.

2. Добавляйте в блюда уксус

Уксус подавляет работу амилазы - фермента, расщепляющего сложные углеводы. Но не доверяйтесь острой на вкус жидкости, когда поедаете конфеты одну за другой. Ведь эта приправа со специфическим ароматом действует на картофель, злаки и крупы, но никак не на рафинированные сахара.

Смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей, черным перцем и чесноком - вот вам аппетитная заправка для салатов.

Добавляйте в блюда уксус. Он замедляет переваривание углеводов!

3. Начинайте с овощей

В томатах, огурцах, болгарском перце содержится растворимая клетчатка. Она, как губка, впитывает углеводы и со временем растворяется, высвобождая глюкозу. Так как это происходит в медленном темпе, уровень сахара не скачет.

Употребляйте больше сырых и вареных овощей. Только держите их недолго на огне, ведь при термической обработке клетчатка разрушается.

Чтобы не было соблазна съесть очередной бисквит со сливочным кремом, не покупайте часто сладости и реже ходите в кафе-кондитерские.

Работайте над собой - пересмотрите кулинарные пристрастия, не заедайте проблемы шоколадом, научитесь управлять собственными эмоциями, а вместо любимых тортов ешьте мед и фрукты. Если же невмоготу отказаться от привычных лакомств, употребляйте вкусности до 12. 00 или ограничьте их количество. Иначе рискуете поправиться.

Не можете отказаться от яблочного штруделя? Тогда лакомитесь им до обеда!

Наслаждайтесь сладостями с умом, будьте привлекательными и стройными!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх