Что делать, если меня все бесит

Жить в свое удовольствие, наслаждаться ею, считается высшим пилотажем. Такой жизненный путь наполнен радостью, незабываемыми событиями и приятными знакомствами. Кроме того, такая жизнь полна любви, авантюр и дарит все возможности для полноценного саморазвития личности. Но случается, порой человеку кажется, что это не его жизнь. Так психологи выделяют двенадцать признаков проживания не своей жизни.

Трудные пути к достижению целей

Помните детскую песенку из мультфильма «Изумрудный город», как главные герои пели «идем дорогой трудною», так вот любая цель воспринимается как сверхсложная и практически недостижимая. Так, для того, чтобы произошло судьбоносное знакомство со своей половинкой многие женщины ставят перед собой такие цели: сбросить вес - более десяти килограмм, пойти в спортзал, окончить курсы по повышению женской обольстительности, приобрести сногсшибательный наряд и шикарный автомобиль.

А для получения высокооплачиваемой работы необходимо поехать в другие страны, чтобы получить дополнительно образование либо занять деньги и нанять репетитора для изучения иностранных языков.

На самом деле достигнуть все эти цели можно довольно простыми способами. Люди сами выбирают такие трудные пути, для того, чтобы потом запросто отказаться от своей мечты. После чего ощутить себя полнейшими неудачниками.

Потеря вкуса жизни

Ощущение того, что в мире нет ничего хорошего: еда безвкусная, вещи отвратительные, все люди злые, бессмысленные фильмы, и не интересные книги. И это еще не весь перечень недовольства жизнью.

Продавцы о таких людях говорят, что они трудные покупатели, потому как они ничего не покупают и все им не нравится. Но на самом деле источник такого недовольства кроется в потере вкуса и радости жизни. Таким людям невозможно угодить, им всегда все будет не так и не то. Именно так они пытаются скрыть свою неудовлетворенность жизнью и недовольство самим собой.

Нет чувства самодостаточности

Это показывает, что у таких людей отсутствует чувство целостности и самодостаточности. Наверняка, детство таких людей прошло во времена СССР, когда «все было общее, и в то же время личное».

И все же по мере взросление человек должен понимать свое место в жизни. Кроме того, уже в таком возрасте должно быть сформированное чувство самодостаточности. В противном случае вами будет легко манипулировать и вы навсегда лишитесь своей индивидуальности.

Осуждение других людей

Люди, которые регулярно занимаются обсуждение и критикой других людей, чаще всего, просто испытывают зависть к их успешной, яркой жизни и умению быстро справляться с неудачами и продолжать свой путь дальше. Ведь согласитесь, если ваша жизнь бьет ключом и вы пытаетесь как можно быстрее достичь жизненных целей, то и следить за жизнью окружающих вам будет некогда.

Разве не все равно кто кого повёл под венец, бросил, кто с кем поссорился, кто куда поехал. Все же, своя жизнь должна интересовать вас намного больше, чем чужая. Именно так вы почувствуете вкус и жажду жизни.

Нет увлечений

Когда вы ничем не интересуетесь, а только работаете и думаете где еще заработать денег, то это очень опасный звоночек. Жизнь наполнена яркими красками и событиями. Когда вы ничего этого не замечаете, то это свидетельствует о том, что вы живете неполноценную жизнь.

А может вы проживаете тот образ жизни, который ввели ваши родители, следуя одной цели, отказываясь от всего остального. Например: «самое главное -это родня, или финансовое положение, ребенок, или же поскорее выйти замуж и таких примеров можно приводить бесконечное множество. В реальности все это важно в целом, а не по отдельности.

«Залипание» в виртуальной жизни

Телевидение, компьютеры, социальные сети, пристальное внимание за событиями чужой жизни с помощью ежедневного просмотра страничек в соцсетях, постоянное участие в разнообразных лотереях, с одной стороны это выглядит вполне нормальным, но если хорошо подумать, то все это является ширмой, за которой вы прячетесь от реальности. И если там вы проводите большую часть своего времени, то у вас остается очень мало свободного времени на реальную жизнь, на живое общение с реальными друзьями и на прогулки на свежем воздухе.

Интернет - это виртуальная жизнь, в которой Вы пытаетесь спрятаться от реального мира, от скучных будней и реальных проблем, проводя очень много времени там, и тем самым все больше погружаясь в виртуальную жизнь.

Жизнь на автопилоте

Неделя проходит за неделей, и живёте вы по принципу «Дом - работа», «Работа - дом», и никаких приятных неожиданностей с вами не происходит. Не надоело?! Откуда вы взяли что всё должно происходить само собой? Вы сами творец своей жизни. И чувство безысходности и однообразия появляется только тогда, когда вы верите, что вот-вот что-то случится невероятное, либо наоборот ничего уже не ждете, и ни на что не надейтесь не желая что-нибудь изменить, чтобы разнообразить свою жизнь.

В таком случае просто необходимо брать свою жизнь в свои руки. Менять привычные маршруты и создавать новые, посетить рестораны, попробовать экзотическую кухню, расширить свой круг общения, посетить культурные мероприятия. И тогда ваша жизнь наполнится новыми красками и впечатлениями.

Пагубные пристрастия

Алкогольный и наркотический дурман - это попытки уйти от реальной жизни в эйфорию воображаемой жизни, потому что там ничего не надо делать, решать. Но ведь настоящая жизнь заключается не в лежании на кровати и не в пребывание в наркотической эйфории.

Реальная жизнь- это попытки изменить свой образ жизни в лучшую сторону, это работа над своими ошибками и движение к своим целям. А пагубные привычки - это лишь бег от действительности, носящий временный характер. От жизни все равно не убежать, как и от проблем, а вот приводить свою жизнь в порядок будет потом на много тяжелее.

Жизнь во благо других

Жить ради счастья других людей это поступок достойный уважения. Но посвящая свою жизнь другим людям вы прекращаете жить своей жизнью. Однако ведь мы живем один раз на земле, и другой возможности жить у вас не будет, поэтому надо жить ради себя, в свое удовольствие и решать свои проблемы, а не проблемы других людей.

Нет мечты

«Я уже взрослая, мечтать уже поздно», «мне некогда мечтать! », «мечты для слабаков» - такие мысли являются блокираторами вашей внутренней энергии, которая помогает достигнуть целей. Что такое мечта? Мечта - это выражение сокровенных желаний, помогающее человеку идти вперед и саморазвиваться. И пускай они будут самыми невероятными - это не суть важно, важнее наличие внутреннего маячка, который будет вас вести вперёд к исполнению ваших желаний, ради чего и стоит жить и творить.

Психологи утверждают если вы не исполняете свою мечту, то станете исполнять чужие сокровенные желания, но ведь следовать своим мечтам гораздо приятнее.

Мысль о конце жизни

Это самое плохое что может случится в вашей жизни. Если вы начинаете задумываться о смерти то у вас пропадает всё желания что-то делать в жизни сейчас и всё это ведёт к тому, что вы прекращаете бороться и жить. И в итоге вы рискуете дальше жить на автопилоте, или же погрузиться в затяжную депрессию, которая может закончится смертью, мысли о которой вас так часто посещали.

Чувство мимо проходящей жизни

Где бы вы ни находились: на встрече с друзьями, в кинотеатре, на бизнес встрече или на вечеринке вы постоянно чувствуете, что просто теряете время, а все стоящее происходит в другом месте, и все захватывающие события происходят со всеми, только не с вами. Это очень тревожный сигнал.

Наверняка вы не имеете увлечений и жизненной цели. Вы просто зритель, а потому вам просто необходимо разобраться, что главное для вас, и продумать жизненный сценарий, где вы играете главную роль.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх