Аниме-макияж: как сделать?

Фанатов аниме становится все больше. Даже если вы никогда не относили себя к их числу, то, возможно, обращали внимание на необычный облик персонажей. Большие глаза, едва заметные губы, безупречный тон кожи. . . Такой макияж вряд ли удастся адаптировать под повседневный. Зато он станет оригинальным вариантом для тематической вечеринки или фотосессии. Создать образ в духе Сейлор Мун совсем несложно, если вам известны тонкости подобного мейкапа.

Фарфоровая кожа

У большинства персонажей японских мультиков бледная кожа. Логично, что и для создания аниме-макияжа требуется прежде всего привести ее в подобное состояние. Выберите самый светлый оттенок тонального крема из имеющихся в вашей косметичке. При наличии несовершенств необходимо предварительно воспользоваться корректором нужного оттенка. Растушевав тональный крем, воспользуйтесь транспарентной пудрой, чтобы закрепить полученный эффект.

Одной из характерных особенностей аниме-макияжа является то, что при создании подобного образа практически никогда не используются румяна. А вот палетка для контуринга может пригодиться. Темный оттенок нанесите на крылья носа. Светлым пройдитесь по спинке носа. Аккуратно растушуйте тона, чтобы создать между ними плавный переход. Можно нанести бронзер на скулы, чтобы дополнительно выделить их. Но это действие не является обязательным для данного макияжа.

Четкие брови

Аниме-макияж не потребует кардинальной смены формы бровей, какой бы она у вас не была. Однако вам понадобится придать им максимальную четкость. Оптимальным решением станет использование карандаша для бровей. Проведите четкие линии, повторяющие естественную форму бровей. Не старайтесь растушевать их и придать более естественный вид - для данного мейкапа это не требуется.

"Удивленные" глаза

Аниме-макияж в первую очередь можно распознать по тому, как реализован мейкап глаз. Это самый важный этап создания образа. Большие, широко распахнутые глаза - главный акцент этого макияжа. Прежде всего обведите верхнее веко при помощи черного карандаша для глаз. Когда проделаете тоже самое с нижним веком, не забудьте сделать перевернутую стрелку. Для этого "опустите" линию, чуть-чуть не доведя ее до внутреннего уголка глаза. Так вы создадите хвостик перевернутой стрелки.

Затем нужно осветлить линию роста ресниц нижнего века. Проведите по ней белым карандашом кайалом. Далее стоит создать эффект Smoky eyes при помощи темных оттенков теней для век. Тщательно их растушуйте, чтобы по направлению к бровям тени выглядели дымчатыми. Для данного образа можно не только накрасить ресницы тушью, но и использовать накладные ресницы. Полноценный аниме-макияж тяготеет к кукольной внешности. Решив использовать накладные ресницы, стоит отдать предпочтение моделям, которые обеспечивают заметный эффект. Пышные и длинные накладные ленточные ресницы станут отличным вариантом для выбранного образа.

Крошечные губы

Для начала необходимо скрыть естественные границы губ при помощи плотного тонального мусса. Особое внимание следует уделить уголкам губ. Растушевав тональное средство, нанесите на центр губ небольшое количество яркой помады (красный или розовый тон). Желательно наносить ее подушечками пальцев. Вместо помады можно с успехом использовать тинт для губ.

Аниме-макияж - это возможность примерить на себя необычный образ. Он не вписывается в рамки вечернего мейкапа, зато дает девушке возможность проявить фантазию и посмотреть на возможности декоративной косметики под новым углом.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх