Эффективные методы борьбы с угревой сыпью

Угревая сыпь (камедоны или акне) является хроническим заболеванием, которое склонно проявляться рецидивами. Кожная болезнь считается одной из самых распространенных. Без соответствующего лечения процесс прогрессирует и создает еще больше проблем красавиц. Поэтому все ищут эффективные методы борьбы с угревой сыпью как можно скорее.

Лечение камедонов в домашних условиях

Лечить угревой сыпь дома эффективно можно. Однако, принимать такое решение можно только при легкой степени болезни. В другом случае, нужно обязательно обратится к врачу и пройти обследование. Если камедоны распространяются несмотря на лечение в домашних условиях или оставляют после себя глубокие следы, то нужно немедленно прекратить самолечение и идти к специалисту.

Умывание

Важным фактором в лечение угрей (акне) в домашних условиях является гигиена. Огромной ошибкой является отказ от умывания водой. Многие девушки заменяют процедуру протиранием лица тоником или мицилярной водой. Этого делать нельзя. Чтобы вылечить камедоны дома нужно обязательно проводить дважды в день гигиенические процедуры водой. Умываться чаще не стоит. Излишнее вымывание сального секрета может спровоцировать его усиленную выработку. Это только ухудшит ситуацию и помешает эффективной борьбе с угревой сыпью в домашних условиях.

Контрастные умывания и протирание кубиком льда

Отличным способом сделать поры уже и предотвратить появление угрей является протирание лица кубиком льда. Делать процедуру можно утром. Это позволит не только вылечить акне, но и сделает общий вид лица более свежим. Воздействие льда на кожу уберет круги под глазами и, при необходимости, снимет отек. Поэтому кубик льда станет "палочкой-выручалоской" для многих красавиц.

Усилить эффект кубика льда можно с помощью календулы и ромашки. Для этого нужно сделать отвар из этих трав и заморозить. Этими льдинками из отваров можно протирать лицо.

Протирание кубиком льда можно заменить контрастным умыванием. Попеременно нужно умываться теплой и холодной водой. Это также позволит избавиться от высыпания угрей в домашних условиях без вреда для кожи.

Диета

Главной причиной возникновения высыпания на коже является неправильная работа внутренних органов. Поэтому желательно проверить эндокринной систему и женские репродуктивные органы. Распространенной причиной выступают проблемы с органами ЖКТ и неправильное питание. Лечения кожи в домашних условиях предполагает обязательное соблюдение диеты. В случае с акне (камедонами), это больше не диета, а система правильного питания.

Чтобы уменьшить высыпания на коже и снизить выработку сального секрета нужно исключить из рациона жирные продукты. Также негативно влияет употребление алкоголя, сладостей и собой выпечки. Поэтому эти продукты нужно убрать до минимума.

Женщины, страдающие кожаными высыпания, должны периодически пропивать курсы витамин. Комплексные препараты должны включать цинк и магний.

Косметологические и домашние средства

Эффективно бороться с угревой сыпью дома можно с помощью косметических средств. Линейки современных брендов предлагают огромный выбор. Предпочтение нужно отдать антибактериальным средствам. Антисептик может входить в состав тоника, лосьона или пенки для умывания. Из домашних средств Антисептик ом может быть масло чайного дерева.

Нельзя использовать при камедонах косметологические средства со спиртом в составе. Это дает лишь мнимой эффект. Спирт провоцирует увеличение выработки кожного жира.

Уходовая косметика из ряда "против угрей" хорошо помогает при поражениях акне. Однако лечить проблему нужно изнутри. При повторном возникновении угревой сыпи, лучше обратится к врачу и пройти адекватное лечение курсом препаратов.

Из домашних средств эффективно используют маски из алое, бодяги и морских водорослей (ламинарина).

Способы борьбы в кабинете косметолога

Уходовая косметика из магазина может помочь только на ранних стадях. Также она эффективна для профилактики угревых высыпаний. Для обширных поражений лучше использовать лекарственные препараты. Хорошо зарекомендовали себя «Дифферин» и «Клензит». Эффективнее проводить процедуры в салоне, но можно сделать это и дома.

Избавиться от угрей навсегда нельзя, но существуют очень действенные способы, которые дадут видимый и длительный результат. К ним относятся:

Уходовые процедуры, включающие в себя маски, применение концентратов и массажа. Наиболее подходящие меры подбираются косметологом индивидуально.

Для менее радикального вмешательства косметологи используют лазерное лечение. Процедура помогает в лечении небольшого количества камедонов. При обширных высыпаниях этот метод противопоказан.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх