Основные ошибки в макияже, которые добавляют возраст

Молодые девушки могут позволить себе наносить любой макияж. Главное, чтобы он соответствовал типу кожи, глазам и другим особенностям внешности. Однако с возрастом, женщины все сильнее хотят выглядеть моложе и замечают, что некоторые штрихи в макияже существенно прибавляют им возраст. Совершать такие ошибки женщинам после 30-ти вообще не желательно. Чтобы их избежать, необходимо выполнять простые правила.

Помада и карандаш

Темный цвет помады является одной из ошибок в макияже. Такой тон делает губы зрительно тоньше и играет в роли эффекта поджатых губ. Даже, если вы привыкли пользоваться темными помадами, стоит обратить внимание на то, что с возрастом полнота губ уходит. Предпочтение стоит отдать розовым, бежевым и ярким тонам. Это сделает губы выразительнее и отнимет возраст. Если от темной помады совсем не хочется отказываться, и она подходит по типажу, то следует ее промокнуть салфеткой после нанесения. Эти хитрости в макияже позволят выглядеть моложе на несколько лет.

Не стоит выбирать матовые помады. При их применении стоит быть очень аккуратными. Идеальным вариантом женщин после 35 будут глянцевые помады или нанесение на матовую помаду блеска для губ по центру. Так ваши губки всегда будут выглядеть чувственными и пышными.

Карандаш лучше выбирать под оттенок губ. Выбор карандаша в тон помады сделает губы невыразительными. Если ошибиться хотя бы на тон темнее, то губы потеряют пухлость. Отказываться совсем от карандаша не стоит. С возрастом вокруг губ образуются морщинки и скопление помады в этих местах добавит существенно возраста.

Основа под макияж и тональный крем

Основа под макияж должна полностью соответствовать оттенку лица. Зимой она должна быть чуть светлее, а летом чуть темнее. Ведь наше лицо загорает. В случае несовпадения, тон лица будет неровный, основа будет выглядеть пятнами. Весь образ станет казаться тусклым и совершенно безжизненным. Этот эффект может прибавить до 10 лет возраста.

При выборе основы под макияж не стоит наносить ее на запястье. Так нельзя подобрать правильный тон. Пробное количество лучше наносить на лица и смотреть сходство тона.

С нанесением тонального крема нужно помнить о чувстве меры. Нельзя наносить его слишком много, потому что он скапливается в микроморщинках, делая их более глубокими и заметными визуально. После нанесения тонального средства, лучше убирать излишки салфеткой. Этот прием в макияже сделает лицо более свежим.

Брови и их прорисовка

При нанесении привычного ежедневного макияжа стоит учитывать, что с возрастом брови становятся светлее и реже. Если до 35 лет достаточно их просто окрашивать краской для бровей, то после этого нельзя обойтись без прорисовки бровей тенями или карандашом. Это сделает взгляд более свежим и молодым.

При нанесении привычного ежедневного макияжа стоит учитывать, что с возрастом брови становятся светлее и реже. Если до 35 лет достаточно их просто окрашивать краской для бровей, то после этого нельзя обойтись без прорисовки бровей тенями или карандашом. Это сделает взгляд более свежим и молодым.

Современные косметологические кабинеты предлагают красавицам массу способов сохранить свои брови аккуратными и прокрашенными всегда. Не зря визажисты считают, что «брови - это лицо лица». Татуаж или прокрашивание хной помогут всегда оставаться свежими и красивыми.

Не стоит в любом возрасте пренебрегать гелем для бровей. Фиксация линии бровей позволит сделать весь образ более ухоженным. Многие красавицы рекомендуют для ухода за «непослушными» бровями бальзам для губ. Этот лайфхак может помочь, когда под рукой нет геля.

Румяна и контурирование

Для контурирования не стоит выбирать слишком темные оттенки, которые сильно отличаются от общего тона лица. Это сделает весь вид более старым и неприглядным. Лучше использовать не слишком контрастные приемы. А главное наносить линии контурирования правильно, не растушевывая их слишком широко.

В румянах следует отдать предпочтение постельным оттенкам. Идеально подойдет персиковый. Наносить румяна следует на самую высокую часть скулы, растушевывая вдоль линии скулы вверх к виску. Если наносить румяна ниже, то лицо будет казаться уставшим. Высокое нанесение румян сделает вид более старшим.

В контурировании главным правилом является мера. Чтобы не допускать ошибки в макияже, которые старят, следует чувствовать меру в конурах. Делайте их мягче и спокойнее.

Для поддержания водного баланса в коже лица, стоит отдавать предпочтение кремовым румянам.

Подводка для глаз и тени

Подводку стоит использовать на верхнем веке. Это сделает глаза более распахнутыми. Однако, при нависающем веке, подводку стоит совсем избегать. Рисуя резкие стрелки, нужно тогда проработать весь макияж досконально. Если вы не уверенны, то лучше растушевывать стрелку. Наносить подводку нужно начиная с внешнего уголка глаз.

В выборе цвета лучше будут выглядеть оттенки коричневого и графит.

С возрастом лучше отказаться от пурпурных и мерцающих теней. Они собираются в складках и добавляют морщин. Имеющиеся они делают более заметными.

Чтобы освежить взгляд нужно накладывать светоотражающие светлые тени на внутренний уголок глаза. Но на другую часть подвижного века их накладывать не стоит.

Маскирующие средства и пудра

Для того, чтобы замаскировать недостатки на лице не стоит использовать слишком светлые оттенки. Чтобы скрыть круги под глазами, лучше не прибегать к помощи зеленого корректора. Такие ошибки в макияже прибавят вам возраст и сделают круги еще сильнее.

Для того, чтобы скрыть круги лучше использовать кофеиновые ролики и бороться с самой проблемой.

Пудру использовать нужно только в местах повышенного блеска. Особенно матирующую. Ее нужно наносить только на нос, подбородок и переносицу. Нельзя матировать все лицо и лишать его здорового блеска. Матовость придаст несколько лет лицу. Если использовать пудру все-таки необходимо на всем лице, то лучше отдать предпочтение в выборе пудры, средству с светоотражающими частичками.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх