Создаем настроение к Хэллоуину: топ-5 лучших фильмов про ведьм

Хэллоуин - один из самых атмосферных праздников в году. Подготовка к нему включает несколько этапов: выбор костюма, украшение комнаты для вечеринки, составление «ужасного» меню. А чтобы получить от этого процесса массу удовольствия, нужно создать особое настроение! Сохраняйте подборку тематических фильмов про ведьм и смотрите их вместе с друзьями!

Фокус-Покус

Фильм 1993 года до сих пор не теряет актуальности. В нем есть все: страшные сестры Сандерсон, дружелюбный зомби, говорящий кот, вездесущие хулиганы и отважные подростки. Главные роли исполнили прекрасные актрисы Бет Мидлер, Сара Джесика Паркер, Кэти Нэджими.

Замечательную волшебную сказку на Хэллоуин можно смотреть всей семьей. Возможно, малышам она покажется страшной, зато взрослые оценят многоплановый юмор и получат массу удовольствия!

Мрачные тени

Неподражаемый Джонни Депп предстал перед зрителями в роли вампира-аристократа. Он разбил сердце юной ведьме и оказался запертым под землей на несколько веков. Вернувшись в мир 70-х, Барнабас Коллинз познакомился со своими потомками. Он клянется вдохнуть жизнь в старый дом и вернуть славу своему роду. Но вскоре оказывается, что ведьма Анжелика все еще жива и не теряет надежды завладеть сердцем вампира.

Картина Тима Бертона - это интерпретация знаменитого сериала 70-х. Для воплощения идеи режиссер собрал команду прекрасных актеров. В картине снялись Мишель Пфайпффер, Ева Грин, Хелена Бонем Картер.

Братья Гримм

Яков и Уильям Гримм - отчаянные авантюристы, путешествующие по деревням и разыгрывающие представления перед наивными селянами. Они убеждали жителей, что в их домах завелась нечистая сила, а затем публично ее «изгоняли». Но все изменилось, когда братья столкнулись с настоящей ведьмой. Колдунья похищала молодых девушек, чтобы совершить зловещий ритуал.

Режиссер Терри Гиллиам создал уникальную историю по мотивам популярных детских сказок. Моника Беллуччи, Мэт Дейман и Хит Лэджер смогли раскрыть характеры своих персонажей с новой стороны.

Время ведьм

Эта страшная история разворачивается в средневековой Европе. Жители городов и деревень страдают от чумы, которая принесла с собой голод, смерть и ужас. Церковь немедленно нашла виновницу бед: юную беззащитную девушку. Чтобы восстановить справедливость и исправить, если это еще возможно, ситуацию, ведьму отправляют в дальнее аббатство. Охрана колдуньи состоит шести отважных воинов, готовых отразить демонические атаки.

Главную роль в фильме исполнил Николас Кейдж. На этот раз он предстал в образе отважного рыцаря, вернувшегося из крестового похода.

Пиковая дама: черный обряд

Критики назвали эту картину одним из лучших российских хорроров последнего десятилетия. И фильм действительно пугает не хуже голливудскх аналогов! История начинается с рассказа о детях, решивших провести особый ритуал. Он должен призывать в наш мир загадочную Пиковую даму. Но старинное зеркало превратило шалость в настоящий кошмар, когда выпустило на свободу дремавшее зло.

Картину создал молодой режиссер Святослав Подгаевский. Актеры сыграли свои роли очень убедительно, а спецэффекты оказались на должном уровне.

Сохраняйте подборку интересных фильмов про ведьм на странице в социальных сетях, делитесь впечатлениями от просмотра в комментариях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх