Неожиданный постулат в еде: польза + польза = вред!

Вы когда- либо задумывались о том, что два вкусных и полезных продукта питания в «сольных партиях» находятся в лидерах по своим характеристикам, а вот на дуэт этих «звезд» нужно просто срочно наложить вето.

О чем идет речь? А речь идет о всеми любимом огуречно-помидорном салате, который все мы с великим удовольствием строгаем летом и зимой, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Бесспорно, это вкусно и цветово привлекательно, готовится на раз и не требует умений и навыков шеф-повара.

Пользе оного блюда не пел деферамбы разве что глухо-немой, но он то и оказался прав: этот дуэт на нашем столе должен быть под запретом! Почему? А вот задумаемся над такими научными изысканиями, на самом деле имеющими место быть:
  • помидоры, попадая в ЖКТ, образуют кислую среду, а огурцы- щелочную. Использование этих овощей в первозданном виде в одном блюде запускает в организме человека процесс образования солей, которые устраивают соляные копи в почках;
  • заболевания печени только и ждут частых встреч красного и зеленого «коллег» в одном салатнике на нашем столе;
  • огуречный фермент аскорбиназа напрочь убивает аскорбиновую кислоту, которой помидоры готовы были щедро с нами поделиться;
  • помидоры в сыром виде не сочетаются ни с чем, а в салатик мы кладем и репчатый лук, и болгарский перец;
  • для своего переваривания каждый овощ требует индивидуальных ферментов, поэтому одновременно оба в этом процессе не смогут участвовать, а значит одному из пары придется подождать своего часа, немного подгнивая;
Этот дуэт - классический пример одновременного поступления в организм витаминов- соперников, и однозначно понятно, что работать в тандеме огурец и помидор не намерены.

Но список подобных «сладких парочек» не ограничивается овощами из традиционного салата.

Сочными примерами сочетания несочетаемого могут послужить алкоголь и то, что мы обычно к нему предпочитаем, что называется, на скорую руку: шоколад, пироженки с кремом и фрукты. Алкоголь плюс шоколад , - и печень в нокауте: первый обеспечивает нежному органу непродолжительные по времени спазмы, а второй блокирует печеночные протоки. И так, воспаление налицо, а там и панкреатит подтянется.

Если закусить горячительное пирожным или тортиком с жирным кремом, то желудок отдаст предпочтение сладенькому (впрочем, это и понятно), что приведет к выбросу в кровь инсулина, а алкоголь будет ожидать своей очереди, отравляя организм токсинами в тротиловом эквиваленте и заодно всю нашу жизнь.

Сладкие и полусладкие фрукты(банан, инжир, виноград, арбуз) в сочетании со спиртным работают также, как и пирожные, а дыня в этом случае, находясь под обаянием невероятной алкогольной харизмы, в буквальном смысле, поет песни, что может привести к настоящей буре или взрыву.

А что вы думаете по этому поводу? Может быть, все эти рассуждения совершенно безосновательны, и можно по- прежнему наслаждаться любимыми сочетаниями в еде?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх