Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос давно стало одной из самых востребованных услуг в салонах красоты. Однако некоторые представительницы прекрасного пола с успехом адаптировали эту процедуру для домашнего использования. Прежде чем решить, нужно ли проводить ламинирование дома, стоит ознакомиться его с плюсами и минусами.

Ламинирование: что это такое?

В идеале чешуйки волос должны плотно прилегать друг к другу, тогда локоны будут гладкими, блестящими и шелковистыми. Но под влиянием внешних факторов (использование фена, частое окрашивание, жесткая вода) чешуйки отходят друг от друга. Это проявляется в том, что волосы становятся ломкими, тусклыми, они секутся и легко спутываются.

Действие ламинирования направлено на то, чтобы вернуть чешуйки в правильное положение. На волосы наносится состав, обогащенный кератином, протеинами или витаминами. Состав выдерживается на волосах в течение определенного периода времени. После его смывания на волосах остается невидимая глазу пленка. Она защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов. Длительность эффекта разнится в зависимости от используемого состава, но обычно он сохраняется 4-6 недель. Все это время локоны будут радовать вас блеском и гладкостью.

Как сделать ламинирование волос дома?

Приобретая специальные средства для ламинирования в магазине, вам надлежит просто следовать инструкции по их применению, которую разработал производитель. В большинстве случаев, когда речь заходит о самостоятельном приготовлении состава для ламинирования, упоминается желатин. Требуется в подогретую до 70° воду добавить 2 столовых ложки желатина. Объем воды в соотношении к желатину должен быть 3:1. Оставьте желатин на 25-30 минут набухать (емкость, в которой он находится, требуется закрыть крышкой). Желатиновая смесь должна оказаться однородной. Добавьте в нее 1 столовую ложку маски или бальзама, которыми регулярно пользуетесь. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Помыв голову, слегка просушите волосы, а затем нанесите по всей длине на них приготовленный состав, отступая 1 сантиметр от корней. Наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и укутайте волосы сверху полотенцем. Через час смесь можно будет смыть.

Альтернативой желатину служит кокосовое молоко. Сок половинки лимона смешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. 0, 5 стакана молока нужно подогреть. Добавьте к молоку 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок с крахмалом. Перемешайте и доведите до загустения (не доводите до кипения). Пока смесь остывает, помойте голову. Затем нанесите ее на волосы и оставьте на 1 час.

Достоинства

Главным преимуществом данной процедуры является то, что она обеспечивает волосам защиту от внешних факторов. По этой причине многие девушки прибегают к ламинированию перед поездкой на море - локоны будут защищены от воздействия соленой воды и солнца. Также стоит обратить внимание на эту процедуру любительницам окрашивания. Она позволяет продлить стойкость цвета. Визуально от применения ламинирования увеличивается густота локонов.

Недостатки

Ламинирование не считается лечебной процедурой. Оно придаст шевелюре более ухоженный вид, но ее действие ограничено по времени. Если у вас секущиеся кончики, ламинирование просто сделает их менее заметными, но не устранит проблему. Побочным действием ламинирования является небольшое утяжеление волос. При выраженном выпадении волос применять эту процедуру не рекомендуется.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх