Простые рецепты угощений для гостей

Больше не придется ломать голову над угощением.

Закуски

Закуски с икрой - это практически классика. Они придутся к месту на любом столе, и добавят в меню немного эстетики. Хотите новый взгляд на икорные закуски? Вот пару идей.

Звездочки с икрой

Ингредиенты:
  • Черная икра
  • Красная икра
  • Белый хлеб
  • Сыр «Филадельфия»
Слегка поджариваем белый хлеб до состояния тоста, обрезаем края, получая в итоге звездочку. Тосты смазываем сыром Филадельфия (только по центру). Сверху на бутерброды выкладываем красную или черную икру примерно по одной чайной ложке и украшаем закуску зеленью.

Рулетики с рыбой и красной икрой

Слабосолёная рыба и красная икра являются отличным сочетанием, поэтому успех такой закуски гарантирован. Для приготовления нам необходимы:
  • Форель/сёмга слабосолёная (200г)
  • Икра красная (150г)
  • Салат
  • Творожный сыр
  • Огурец
Нарезаем рыбные ломтики, сверху равномерно распределяем сыр (не очень много) и сворачиваем в рулет. Постарайтесь найти баланс и сделать так, чтобы ломтики стояли сами по себе, при необходимости проткните зубочисткой. Далее выкладываем красную икру и помещаем рулетики на тарелку, добавив тонкую стружку огурца.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с красной икрой - всегда вкусно и празднично. И самое главное, что большинство рецептов просты в приготовлении: минимум ингредиентов, процесс готовки не отнимает много времени.
  • Тарталетки
  • Баночка красной икры
  • Упаковка творожного сыра (на ваш вкус)
  • Зелень
Смазываем дно тарталеток творожным сыром. Поверх сырного слоя выкладываем икру. Украшаем нашу закуску зеленью. Важный момент - обязательно охладите блюдо перед подачей.

Тарталетки с начинкой из креветок и красной икры

  • Тарталетки (10шт. )
  • Икра черная (100г)
  • Отварные креветки (250г)
  • Моцарелла (150г)
  • Отварные яйца (4шт. )
  • Свежий перец (половина)
  • Оливки
  • Лёгкий майонез (200г)
  • Соль, специи
Из перечисленных ингредиентов готовим салат: мелко крошим яйца и очищенный от семян перец, добавляем в салатницу отварные креветки, черную икру, трем сыр. Добавляем соль/перец, оливки, и всё это заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат и укладываем его в тарталетки. По желанию верх блюда тоже украшаем икрой.

Сладости

Абрикосовое варенье по-императорски на печенье

Не удивляйтесь, что варенье готовится с косточками, именно они придают особенный вкус. Для 1, 2 л сладкого лакомства надо:
  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахарного песка
  • 0, 5 ч. л. лимонной кислоты
Абрикосы делим на половинки и достаем из косточек ядрышки. Слой за слоем выкладываем абрикосы, просыпая между нами сахар пластами. Через сутки ставим на комфорку и продолжаем варку на протяжении 40 мин. За 5 мин до конца добавляем лимонную кислоту и ядра. Наливаем в банки, даем остыть и вуаля! Царское угощение готово!

Коньячное вареньице с покупными вафлями

  • 1 кг персиков
  • 800 г сахарного песка
  • 100 г коньяка
  • 2-3 шт гвоздики
  • щепотка кардамона и корицы
Нарезаем персики, размалываем цветки гвоздики, засыпаем сахарным песком и даем 45-60 мин настояться. Затем смесь доводим до кипения и добавляем коньяк и специи. Варить 40 минут, помешивая. Ароматный и терпкий вкус сделаем варенье особенным!

Ириски по-домашнему

  • 200 г сахарного песка
  • 60 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
Мед смешиваем с сахаром и сметаной и, помешивая на тихом огне, доводим до кипения. Затем варим еще 20 мин до получения тягучей фактуры. Формочки смазываем маслом и заливаем. При желании можно добавить орехи, сухофрукты и т. п. Как ириски остынут - можно угощаться!

Сахарные ушки

  • 1 упаковка слоеного теста
  • крупный сахар
Тесто раскатываем и посыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон, чтобы получить двойной рулет. Нарезаем тонкими кусочками и кладем на противень. Посыпаем сверху сахаром и запекаем в духовке до появления “румянца”. И вот вкусные слоечки готовы!

Кекс Лимончелло

  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1 лимон
Снимаем цедру лимона на терке. Масло взбиваем с сахаром добела, по одному добавляя в смесь яйца. Затем досыпаем цедру, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и полученное тесто запекаем 40 мин при 200C. При подаче на стол кекс посыпьте сахарной пудрой или конфетти.

Сахарное печенье

  • 450 г муки
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 280 г стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахарного песка
Взбиваем масло, маргарин и сахар около 5 мин до пышной массы. Добавляем ваниль, яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, из полученного теста катаем шарики и кладем их на противень. Запекаем 10 мин при 180С. Во время остывания печенье затвердеет и наполнит квартиру чудесным ароматом!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх