Учимся быть веган-мамой на опыте актрисы Маим Бялик

Маим Бялик - американская актриса, более известная по сериалу “Теория большого взрыва”. Также неординарная девушка закончила Калифорнийский университет по специальности “Неврология” и с 19 лет практикует вегетарианство. Сейчас актриса является веган-мамой двух замечательных сыновей, которых воспитывает в веганском направлении.

Желание вести образ жизни в веганском стиле

Тягу к веганской диете актриса ощущала с раннего возраста, поскольку вкус мяса был ей противен. Переход с животных к веганским продуктам она осуществила не сразу, а поэтапно. Продолжала питаться молочными продуктами, когда родила первого сына, а затем узнала о своей аллергии на всю молочную продукцию, что и стало конечной точкой ее перехода к веганской еде.

Маим о незаменимых веганских блюдах для растущего организма

Без ненасыщенных жиров никуда! Большое количество ненасыщенных жиров содержат орехи, из которых веган-мама делает сыры, например, сыр из кешью или макадамия. Такие сыры хороши в употреблении с крекерами или овощами, а также они могут заменить рикотту в различных веганских рецептах. Стоит обратить свой взор на авокадо, который является одним из самых питательных продуктов для детей.

Из чего сформировать рацион?

  1. Начиная с 6-го месяца, знакомьте малыша с овощами и некоторыми фруктами, делайте из них пюрешечку. Для этого возраста хорошо подходят следующие веганские продукты: картошка, стручковая фасоль, горошек, морковка, бананы, яблочки, авокадо.
  2. В восьмимесячном возрасте веганскую диету деток можно разбавить хлебом, злаковыми хлопьями и крекерами. Введение белковых продуктов также будет благоприятным для малышей, например, тофу или пюре из вареной фасоли.
  3. Грудное кормление является лучшим веганским блюдом для младенцев, поэтому его необходимо продолжать, пока у ребенка есть потребность. Если у матери возникли трудности с грудным молоком, приемлемым заменителем станет соевая молочная смесь.
  4. Детям постарше требуется больше энергии, поэтому кормить их нужно много раз и по чуть-чуть. Однако потребности каждого малыша строго индивидуальны, поэтому заставлять его не стоит.
  5. Ради получения большего количества калорий, прибегайте к тому, чтобы использовать в готовке сухофрукты, масло на ореховой основе и соевые.

Важно знать начинающим веган-мамам

Каждая женщина, придерживающаяся веганской еды, должна быть уверена, что в ее организм поступает достаточное количество витамина В12, содержание которого повышено в животных продуктах. Если витамин поступает с растительной пищей в недостаточных дозах, Вам помогут солнечные ванны и поливитаминные комплексы.

Несмотря на то, что Маим еврейка и на еврейскую Пасху ее семья не употребляет большинство бобовых и зерновых, ей удается сделать рацион питания ее малышей здоровым и интересным!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх