Женские мифы о тренажерном зале

До сих пор считаете, что занятия в тренажерном зале для девушек не приносят пользы? Эта статья развеет все Ваши сомнения и разобьем стереотипы, мучающие женщин и девушек всех возрастов!

Миф №1 Зал делает из худеньких девушек бодибилдеров

К счастью для дам ни одна, даже самая сложная тренировка в тренажерном зале для девушек для похудения не даст возможности обзавестись горой мышц. Для подобного эффекта нужно много мужского тестостерона, который приходит в женский организм только благодаря специальным добавкам.

К тому же, в отличие от относительно редких женских занятий в тренажерке, известные культуристы ради увеличения мышечной массы употребляют еще и огромное количество протеинов, ведут постоянный контроль сна.

Миф №2 Вместе с накаченным телом уходит гибкость

Бытует точка зрения, что тренажерка у девушек напрочь убивает гибкость.

Практически все фитнес-инструкторы девушки в прошлом гимнастки. И долгие тренировки в тренажерных залах не сумели сделать из них «деревяшек». Если Вы так боитесь потерять свою грациозность - не забывайте делать растяжку после каждого силового подхода.

Комплексы упражнений в тренажерном зале для девушек не только не украдут природную гибкость, но и смогут выровнять осанку.

Миф №3 Силовые упражнения вредны для здоровья

Получить травму во время тренировок может каждый, начиная от спортсмена и заканчивая балериной. А переломы на аэробике и вовсе не редкость. В общем, неприятности поджидают нас на каждом шагу.

Но есть одно условие, благодаря которому упражнения для похудения в тренажерном зале для девушек становятся особенно хороши. При помощи инструктора удастся подобрать вес гири или штанги в соответствии с массой тела. Вас не оставят один на один со сложными снарядами, а главное - научат ими пользоваться.

Миф №4 Кардионагрузки - залог идеальной фигуры

Программа для похудения в тренажерном зале для девушек намного эффективнее ставших в последнее время очень модными аэробик и фитнес-тренировок. Опытные спортсмены отмечают, что аэробные нагрузки не дарят телу идеальную стройность и легкость, они лишь позволяют поддерживать его в тонусе.

Уже ни для кого не секрет, что пробежка на самых дальних дистанциях убирает только 300 гр жира, что невероятно мало для тех, кто решил похудеть на 10 кг и больше. Занятия в тренажерном зале для девушек - прямая возможность самостоятельно «сделать» свое тело.

Миф №5 Пресс избавит от складок на животе

Начиная усиленно моделировать проблемные места (чаще всего ноги, ягодицы и живот), женщины забывают, как важно правильно распределять нагрузку. Упражнения для похудения в тренажерном зале для девушек составляются под присмотром тренера, он Вам и подскажет, какой комплекс нагрузок уберет складки на животе, например.

Не нужно гнаться за большим весом и огромным количеством повторений. Перенагрузка приведет организм к истощению, от которого в первую очередь похудеют руки.

Эффективность программ для похудения в тренажерном зале для девушек доказана опытными тренерами. Многие женщины предпочли оставить свои лишние килограммы в тренажерном зале и не пожалели о своем выборе.

Откажитесь от глупых стереотипов и не бойтесь попробовать что-то новое!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх