5 людей, которые отравляют нам жизнь

Американский оратор и бизнес-тренер Джим Рон является автором многих книг по психологию и развитию. Однажды он заявил, что наша личность состоит из 5-ти людей, с которыми мы чаще проводим время. Точнее, именно эти, самые близкие люди и формируют нашу картину мира.

Некоторые люди, положительно влияют на все сферы нашей жизни и их восприятия. Однако от других личностей стоит избавиться. Или, как минимум, сократить время общения с ними. Они негативно влияют на личностные и деловые качества. Словно токсины они отравляют нашу жизнь и совершенно не дают развиваться просто своим присутствием.

Осторожно нытики!

от кого держаться подальше

На эмоциональное состояние человека, а в следствии и на его деловую активность, очень негативно влияет общение с пессимистами. Нытиков сложно не разгадать в толпе. Они постоянно чем-то не довольны. Точнее даже расстроены. Небо над ними всегда мрачное, а трава никогда не бывает зеленая. Как правило, в их доме всегда царят проблемы и неудовлетворенность. Этот негатив очень заразен. Он заражает своей плаксивостью и наталкивает на грустные мысли. Психологи доказали, что в плохие вещи люди верят охотнее, чем в что-то приятное. Поэтому, побыстрее избавьтесь от общества нытика поскорее.

Зависть - яд для сердца

завистники вредят личности

Завистники обычно не выделяются в толпе и их не сразу можно распознать среди круга общения. Особенно, если они являются вашими сотрудниками, а не близкими друзьями. Некоторые завистники тщательно скрывают свои чувства. Однако, если приглядеться, то их можно вычислить. Обычно такие личности стараются обесценить все ваши достижения. Они говорят о прелестях жизни без детей, когда вы беременны и о прекрасном отдыхе в родной стране, когда вы вернулись с отпуска заграницей. Иногда завистники, просто стараются обесценить все, что вы делаете. Присутствие завистника в вашей жизни приводит к постоянному чувству неудовлетворения и иногда даже вине за действия, в которых вы не виноваты.

Мисс Страдание

люди с синдромом жертвы

У извечной страдалицы обычно патологически хроническое состояние жертвы. Она ничего не может поделать со свалившимися на нее проблемами и совершенно беспомощна в их решении. У жертвы самые плохие отношения с родителями и близкими и все их хотят обидеть. Они постоянно страдают и требуют защиты. Не приближайтесь к «Мисс Страданию», иначе и вы ее обязательно чем-то обидите. Даже если вы самый добрый человек в мире, вы принесете жертве очередное страдания. Такой тип личности не может без этого состояния. А значит, если кто-то из двоих жертва, то другой автоматически становиться обидчиком. В худшем варианте, вы просто заразитесь страдальческим настроением и тоже примите на себя роль жертвы для всего мира. Если вы уже начали винить в своих проблемах окружающих и теряете силу их решать, бегите от «Мисс Страдание» подальше.

Предавший предаст!

предатели опасны для личности

Никогда не стоит оправдывать предавшего вас человека. Примите эту ситуацию, отпустите ее, простите предателя и быстренько отдалитесь от него. Люди не меняются. А если и меняются, то неужели вам хочется проверять это на своей шкуре второй раз. Тщательно фильтруйте круг своих друзей и оставьте среди них только тех, кому вы можете доверять. Более того, предатели передают вам свои привычки и вскоре ваши собственные принципы не будут вам казаться правильными. Возможно вы и сами допускаете уже мысль, что можно быть менее благородными. Гоните от себя людей с таким гнилым характером.

Радио с плохими новостями

сплетники вам не друзья

Сплетники негативно влияют не только на личность человека, но и на весь коллектив в целом. Они постоянно говорят о ком-то и вносят вечный диссонанс в офисе. Их истории не всегда правдивы и чаще повествуют только о негативных сторонах человека. Они не рассказывают о повышении квалификации сотрудника, зато с удовольствием поболтают про очередного любовника Машки из бухгалтерии. Хотя никакого романа и не предвиделось и даже Маши, возможно, в бухгалтерии нет. Держитесь подальше от таких людей. Они вносят лишние бредни в вашу жизнь. К тому же, вы рискуете испортить себе репутацию и получить звание такого же сплетника в коллективе.

Каждый человек самостоятельно выбирает круг своего общения. Однако никогда не стоит забывать, что наши друзья и просто люди из наших будней формируют нас как личность, а также влияют на все сферы нашей жизни.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх