Вместе, но не навсегда! Как друзья уходят из нашей жизни?

Еще с детсадовского возраста мы находим себе друзей: играем в прятки с соседскими ребятами, делимся с ними секретами и рассказываем друг другу страшные байки перед сном. Девчонки и мальчишки с одинаковыми интересами сопровождают нас везде: в школе, на кружках, в институте. Это здорово, когда рядом искренние друзья, с которыми и в огонь, и в воду. Но с возрастом круг таких людей сужается, и наступает момент, когда хочется поговорить по душам за чашкой капучино в кафе, но не с кем. Почему же так происходит?

Связаны единой цепью

Детство, отрочество и юность - самое время заводить друзей. Это случается легко, быстро и непринужденно. Еще бы, ведь в эти годы мы с ребятами из нашего двора, одноклассниками, однокурсниками живем одними целями и открыты к общению.

В совсем юном возрасте - это многочисленные игры на улице, которые объединяют детей и формируют компании по интересам. В старших классах и на университетских скамьях - это школьные и студенческие новости, сплетни, события, которыми хочется поделиться с партнером по парте. Как же не обсудить с девчонками после пары новую пассию Сережи Соколова - первого красавца среди первокурсников? Или как не спросить у Ленки Тихоновой - заядлой модницы института, что надеть на первую студенческую вечеринку?

Когда пути расходятся

Вот отшумел школьный выпускной бал, окончена учеба в университете, и наши судьбы с большинством друзей расходятся в противоположных направлениях. Впереди непохожие мечты, цели, планы на будущее. Да, мы первое время созваниваемся, переписываемся и даже встречаемся на студенческих праздниках, но потом теряем друг друга в суете будничной жизни. Виной этому - новые события, которые переживаются порознь, и поэтому обсуждать их со старыми друзьями не имеет смысла.

Не последнюю роль в окончании приятельских отношений играет социальный статус. Например, вы с подругой учились вместе и работали в одной в компании, но потом ваша карьера пошла в гору. Отсюда - тот заработок, который позволяет жить в свое удовольствие и путешествовать по миру. А приятельница рано вышла замуж, родила детей и осталась работать кадровиком в местной организации. Это не значит, что вы лучше, а она хуже. Просто каждый человек сам строит собственную жизнь.

Когда же вы встретитесь с бывшей подругой, то вряд ли найдете общие темы для разговора. Да, обниметесь, вспомните прошлые времена, но этим беседа и закончится. Помните, что теперь - вы чужие люди.

Лучшая подружка - это муж

С возрастом мы сами становимся тяжелыми на подъем. В жизни появляются новые интересы, а обязанности делают нас зависимыми от работы и семьи. Раньше хватало одного звонка - и мы уже танцуем в ночном клубе или едем на морское побережье. Теперь же для нас лучшие друзья - это муж, жена, дети. Эти люди рядом постоянно, знают нас вдоль и поперек, поэтому с ними общаться приятнее и спокойнее.

Если в молодости мы любили дискотеки и тусовки, то со временем хочется иных ощущений. Это катание на роликах, езда на велосипедах, походы в театр или на балет. Спутников для таких мероприятий найти сложно. Старых друзей мы не позовем, поэтому родня и новые друзья - подходящий вариант для совместного выхода в свет.
Если вы отказываетесь от дружбы и общения с новыми людьми из-за предательства старых товарищей или боязни, что ничего не получится, это неправильно. В жизни всякое случается, это не повод грустить. Знакомьтесь с интересными людьми и учитесь дружить. В юности нас с приятельницами объединяет гонка за женихами, а в зрелом возрасте мы дарим друг другу поддержку, внимание, возможность выговориться и спросить совета. А это важно для каждого человека, если, конечно, отношения искренние.

Отпустите с миром

Когда друзья ушли из вашей жизни или не хотят общаться, скажите им «Спасибо» и отпустите из сердца. Они сыграли свою роль, научили нас тому, чего мы раньше не умели. Главное, сделать правильные выводы и идти вперед, не совершая прошлых ошибок.
Если человек вам дорог, интересен и симпатичен, но постепенно удаляется, инициируйте общение. Чаще спрашивайте о его здоровье, приглашайте в гости, зовите в кино, но не навязывайтесь. Вдруг новая подруга окажется тоже любительницей здорового образа жизни и классической музыки. Тогда вы найдете темы для разговора и вместе начнете бегать по утрам.
Пусть ваши друзья идут с вами по жизни и поддерживают в трудную минуту. Но не забудьте отвечать им тем же. Будьте счастливы!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх