Хэллоуин: рецепты закусок и напитков для праздничной вечеринки

Веселый осенний праздник Хэллоуин трудно представить без блюд и закусок, один вид которых леденит кровь. Только представьте: из бокалов на вас смотрят чьи-то глаза, а на тарелках лежат жутковатые пальцы ведьмы! Подготовьте сюрприз своим друзьям и родным, пригласите их на ужасающее застолье!

Напитки

Для праздничной вечеринки подойдут любые алкогольные или безалкогольные коктейли. Но нужно помнить, что важную роль играет подача и сервировка. Например, на столе будет эффектно смотреться напиток в виде тыквы. Для этого нужно смешать водку с апельсиновым соком и налить «Отвертку» в пузатый бокал. Затем сверху следует положить кружок апельсина и воткнуть в центр зеленую полоску из кожуры лайма.

Но самым популярным напитком в западных странах для Дня всех святых считается пунш. Поэтому предлагаем не отходить от традиций и приготовить его из того, что найдется под рукой. Список продуктов можно менять, ориентируясь на собственные вкусы. Например, заменить алкоголь фруктовым соком или добавить водку, чтобы напиток получился крепким.

Ингредиенты:
  • ром - 1 л;
  • красное вино - 400 мл;
  • сладкий ликер - 200 мл;
  • сахарный сироп - 200 мл;
  • апельсины - 2 шт. ;
  • лаймы - 2 шт. ;
  • свежие ягоды - по вкусу.
Смешайте напитки в глубокой чаше, добавьте ломтики фруктов и ягоды. Украсьте угощение разноцветными пауками и гусеницами из желе. Налейте пунш в бокалы и положите в них лед.

Сладости

Любимым угощением английских, шотландских и ирландских детишек является яблоко в карамели. Крупные сочные плоды запекают до мягкости, а затем покрывают жженым сахаром. В качестве украшения часто используют яркую кулинарную посыпку, цветную сахарную глазурь, шоколад. Подают лакомство на длинной деревянной палочке.

Настоящим украшением хэллоуинского стола станет вкусное печенье с миндалем «Пальцы ведьмы». Готовится оно очень просто, а выглядит натурально и эффектно.

Продукты:
  • 250-300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 яйцо;
  • ломтик шоколада;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.
Как приготовить угощение:
  1. Смешайте миксером яйцо, сахар и масло. Добавьте сыпучие ингредиенты. Замесите руками крутое тесто, оберните его в полиэтилен, а потом положите в холодильник минут на 20.
  2. Разделите тесто на кусочки, скатайте колбаски и придайте им вид пальцев. Приплюсните кончики и смажьте их растопленным шоколадом. Сверху положите половинки очищенных орехов.
  3. Сделайте надрезы ножом там, где должны быть суставы и посыпьте их какао.
  4. Выложите заготовки на пергамент и отправьте их в печь на 20 минут. Установите температуру 180°С.
Положите готовое печенье горкой на тарелку.

Закуски

Хэллоуин - прекрасный повод проявить фантазию и креативное мышление. В этот праздничный вечер сосиски можно превратить в миниатюрные мумии, а кусочки сыр и хлебную соломку в метлы ведьм.

Пожалуй, самым неаппетитным украшением стола станут пауки. А теперь представьте, что они расположились прямо в центре стола в жутковатых гнездах, покрытых синей паутиной! Гости обязательно оценят эффектный вид этой закуски.

Ингредиенты:
  • яйца;
  • авокадо;
  • оливки;
  • синий пищевой краситель;
  • черный кунжут.
Отварите яйца и разбейте скорлупу об стол. Положите заготовки в пакет с красителем и встряхните несколько раз. Важно, чтобы порошок попал в трещинки. После этого промойте и очистите яйца, разрежьте их пополам. Сверху выложите мусс из авокадо и пауков из оливок. Посыпьте закуску кунжутом.

Поделитесь в комментариях, как вы отмечаете Хэллоуин! Добавляйте фотографии костюмов, праздничных блюд и украшений!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх