Бьюти-трюки профессиональных визажистов

Многих ошибок при создании мейкапа можно избежать. Люди, чья работа непосредственно связана с индустрией красоты, как никто иной заинтересованы в повышении стойкости макияжа. Они не боятся экспериментировать и с готовностью делятся своими лайфхаками. Поэтому вам не придется проводить опыты над собственной косметичкой.

Губы

Ярким оттенкам помад эффектности не занимать. Однако классический алый тон может доставить определенные неудобства при использовании. Если помада растекается, не спешите упрекать ее в низком качестве. Проблему можно решить, подобрав карандаш для губ в тон используемому оттенку. Карандаш удержит помаду от растекания за счет действия воска, который является одним из обязательных ингредиентов его состава.

Девушки идут на разные ухищрения, чтобы придать губам дополнительный объем. Использование блеска или карандаша для губ позволяет легко добиться поставленной цели. Но что делать, когда под рукой нет этих бьюти-продуктов? Достаточно смочить тонкую кисть для макияжа и набрать на нее небольшое количество золотистого или серебристого пигмента (выбор следует делать в зависимости от оттенка используемой помады). Нанесите пигмент на центральную часть нижней губы и слегка растушуйте.

Относительно нанесения карандаша для губ существует небольшая хитрость. Улыбнитесь прежде чем начать обводить им контур. - так пигмент ляжет максимально ровно. Если помада не отличается достаточной стойкостью, растушуйте оттенок карандаша по всей поверхности губ и лишь после этого наносите ее. Подобрать идеальное цветовое сочетание карандаша и помады не всегда представляется возможным. На этот случай можно приобрести прозрачный карандаш. Он убережет от растекания помаду любого оттенка.

Ресницы

Как повысить выразительность взгляда, но сделать использование туши незаметным для посторонних глаз? Чтобы добиться такого эффекта, не прокрашивайте ресницы по всей длине. Нанесите тушь только возле их основания, совершая щеточкой зигзагообразные движения. Идеально эффекта можно достигнуть, используя новую тушь.

Повысить четкость стрелок можно при помощи бежевого карандаша для глаз (оттенок следует подбирать в соответствии с вашим тоном кожи). Сначала проведите линию карандашом, а потом повторите ее при помощи лайнера. Этот способ позволит не тратить время на коррекцию несимметричных стрелок.

Тон

Всем известно, что эффект сияющей кожи можно получить при помощи хайлайтера. Однако далеко не каждой девушке удается соблюдать меру при использовании данного косметического средства. Чтобы получить естественный эффект сияния кожи и гарантированно не переборщить с хайлайтером, наносите его перед использованием тонального крема. В отсутствии хайлайтера аналогичную функцию может выполнить база под макияж со светоотражающими частицами в составе.

Если в вашем распоряжении оказалось плотное тональное средство, а перегружать кожу совсем не хочется, нанесите его совместно с увлажняющим кремом. Причем для создания легкого покрытия рекомендуется наносить тон кончиками пальцев, а не косметическими аксессуарами. Варьировать плотность покрытия таким образом гораздо проще. К тому же, расход бьюти-продукта будет более экономичным, ведь ворс кистей и поверхность спонжей впитывают определенное количество крема, не отдавая его коже. Если переборщили с количеством тонального средства, приложите на несколько секунд к лицу обычную салфетку - она впитает все излишки.

Маскировать недостатки нужно с умом. Например, если вы используете для темных кругов под глазами, светлый корректор, то только привлечете внимание окружающих к этой зоне лица. Не стремитесь к неестественному осветлению, темные оттенки корректора в большинстве случаев выглядят гармоничнее и не обнаруживают столь явно своего присутствия на коже.

Существует мнение о том, что использование бронзера может визуально прибавить девушке возраст. Такая вероятность действительно есть, если вы нанесете данный косметический продукт в неподходящие для него зоны лица. Ни в коем случае не наносите бронзер в центральную часть лица. Его место на скулах, висках и боковой области лба.

Брови

Визажисты неслучайно перед оформлением бровей расчесывают брови специальной щеточкой. Это позволяет лучше понять, как ложатся волоски. Прорисовывая форму, сначала наметьте контур и лишь затем штрихами по направлению роста волосков заполните все пробелы.

Веки

Нанесение шиммерных и сияющих теней не всегда идет на пользу мекапу. Профессиональные визажисты часто комбинируют текстуры, сочетая сатиновые тени с матовыми. Если хотите повторить подобный прием, сначала нанесите матовые тени на веко, а затем сияющий оттенок на его центральную часть.

Смоки айс - это не только сочетание и тщательная растушевка нескольких оттенков в макияже глаз. Чтобы эффект получился по-настоящему запоминающимся и привлек внимание окружающих, требуется аккуратно проработать межресничное пространство нижнего и верхнего века кайалом. Немного растушуйте кайал (удобно это делать кистью для подводки) и пройдитесь им же по слизистой глаза. Лишь после этого следует начинать нанесение теней на веки, создавая дымчатый мейкап.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх