Негативные убеждения, мешающие нам зарабатывать

Скажите, а вам легко достаются деньги? Часто серьезные, старательные люди, работающие без устали, так и не достигают материального благополучия. А те, кто проще относятся к трудовому процессу, позволяют себе покупать дорогостоящие вещи и ежегодно летать за границу. И дело здесь вовсе не в связях и состоятельных родственниках. Повысить финансовый статус нам мешают негативные установки. Прислушайтесь к себе и проанализируйте собственное отношение к деньгам. Возможно, оно неверное.

«Большие деньги не для меня! »

Такие умозаключения мы несем с юных лет, если в детстве отец с матерью твердили в один голос: «Из тебя ничего путного не выйдет! », «Наша семья без достатка, довольствуйся тем, что имеешь! ».

Чтобы управлять финансами, важно понимать, зачем они нужны. Определите цель и стремитесь к ее достижению. Не ограничивайтесь стандартным набором: машина, квартира, мебель. Мыслите глобально. Подумайте о том, сколько средств вам понадобится, чтобы, например, жить на другом конце света или коллекционировать редкие виды бабочек.

Мечтайте глобально, например, о домике у моря! Это стимулирует на большие свершения!

Каждое утро начинайте с повторения и визуализации заветной цели. Это стимулирует к действию и накоплению необходимых средств.

«Другие люди достойнее меня! »

Не сравнивайте себя ни с кем. Так вы подсознательно убеждаетесь в собственном несовершенстве и неспособности достичь того, чем гордятся успешные личности. Постоянное углубление в чужую жизнь формирует в сознании ложный стереотип о том, что главная составляющая благополучия - это везение, а не кропотливый труд.

Чтобы стать увереннее и полагаться только на себя, вспомните, когда и при каких обстоятельствах к вам пришло ощущение своей никчемности. Представьте эту ситуацию иначе, перефразируйте печальные мысли, скажите: «Да, я пока не сильна в бухгалтерии, но одолею эту науку! », «Зато кадровые вопросы мне даются легко! ».

«Хочу все сразу! »

Нетерпение, желание получить все сразу и поспешность в действиях создают препятствия на пути к восхождению по финансовой лестнице. Это возвращает на исходные позиции, и цель видится в призрачном свете. Лучше двигаться медленно, но верными и надежными шагами. Ведь поражение на пике благополучия ощущается больнее, нежели на начальном этапе работы.

Двигайтесь медленно, но уверенно - так быстрее достигните вершины успеха!

Не ищите «легких» денег. Такая прибыль расслабляет, лишает силы духа, терпения и упорства. Не снижайте планку, идите до конца. Чтобы не сбиться с дороги, составьте план на ближайший год. Распишите в нем подробно все действия, которые помогут мечте сбыться. Например, «Я хочу полететь следующим летом на остров Бали, какая сумма для этого понадобится и каким образом мне заработать эти деньги? ».

«Удача мне не светит! »

Даже те, кто ставят перед собой четкую цель и уверены в результате, часто терпят неудачу и разочаровываются в жизни. Если у вас не получилось реализовать мечту с первого раза, получится во второго. Не заостряйте на этом внимание, иначе впадете в депрессию, потеряете веру и зациклитесь на поражении. Соберитесь и проведите работу над ошибками, чтобы впредь не попадать в подобные ситуации.

Пусть мотивационный лозунг: «Я добьюсь цели, потому что удача сопутствует мне в пути! » станет вашим ориентиром по жизни, помогающим достичь финансовых вершин! ». Поверьте, так и будет. Только не забывайте трудиться.

Верьте в удачу и двигайтесь вперед - и вы добьетесь финансового благополучия!

Настройтесь на позитив, пересмотрите свои убеждения относительно денег и начните действовать. У вас получится.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх