Как креативно провести время с друзьями

Все мы любим встречаться и отдыхать с друзьями, проводя с ними праздники или выходные. Дружеские встречи - это хорошо, и все же не лишним будет немного разнообразить обычную беседу, несколькими конкурсами или играми.

Творческие вечера в приоритете!

Есть несколько вариантов организации дружеских посиделок. Вот самые распространенные из них:
  • Традиционные беседы за столом, сопровождающиеся музыкой и тостами.
  • Рассказы смешных историй и анекдотов.
  • Можно также делится новостями об общих знакомых.
  • Организовать танцевальный вечер или вечер кино (после которого можно поделится впечатлениями).
В целом познавательно и не скучно будет. И все же если вы хотите превратить ваши обычные дружеские посиделки в нечто оригинальное и веселое, то нужно немного приложить усилий и конечно свою фантазию.

В последнее время неординарные посиделки с друзьями все больше приобретают популярность. А все почему? Да потому что на таких встречах просто не бывает скучно! И это отличный способ по-новому узнать ваших друзей и об их талантах. Помимо этого такой отдых помогает раскрепоститься и развивать свое воображение. Еще одним плюсом такого отдыха, является то, что отдыхает не только душа, а и "мозги", и на второй план уходят все проблемы и каждодневная суета.

Все больше и больше людей выбирают неординарные способы проведения отдыха с друзьями. И поверьте, если вы хоть раз попробуете креативно провести с друзьями досуг, то уже никогда не захотите отдыхать по-другому.

Безумно веселые варианты творческого досуга с друзьями

На самом деле креативный отдых не требует наличие каких-либо определенных творческих талантов у компании друзей. Главное ваше воображения и фантазия. Одним из самых известных способов весело провести отдых с друзьями - это конкурсы. Безусловно, такой способ требует, чтобы один или несколько друзей выбрали интересные, захватывающие и веселые игры. Но так как мы живем во времена беспрепятственного доступа к всемирной сети, то выбрать такие конкурсы не составит большого труда.

Вот к примеру, можно организовать вечер «Кулинарного шедевра» Один из друзей находит какой-нибудь экзотический рецепт блюда, который ему уж очень понравился и предлагает друзьям собраться у кого-нибудь с целью приготовить данный шедевр. Еще один вариант проведения досуга с друзьями организовать карнавал, а в новогоднюю ночь можно устроить карнавал-маскарад. Такой вариант несомненно понравится любой компании. Кстати это отличный способ развить свою фантазию, если поставить условие придумать не только костюм, а и презентовать его.

Можно соединить два предыдущих варианта, назвать, к примеру, «Путешествие по странам». Суть игры простая: Заранее вы договариваетесь в какие страны вы «отправляетесь». После чего каждый готовит свой костюм и национальное блюдо. Еще можно выбрать музыку подходящую к выбранным странам, и рассказать о национальной кухне и интересных обрядах, а некоторые традиции можно и визуально разыграть. В случае если ваши друзья обладают поэтическим даром можно попробовать провести вечер буриме. К такому вечеру нужно подготовиться заранее, чтобы получить хороший результат. Сперва необходимо выбрать тему (здесь ограничений нет, можно взять любую, например «О злобе дня»). Далее нужно придумать несколько рифмованных строк и к назначенному дню написать буриме. Причем даже учитывая одну тему и рифму для всех, одинаковые буриме никогда не выходят, невероятно, правда?!

Топ пять игр для не скучного досуга

Во всем разнообразии вариантов проведения креативного отдыха можно выделить пятерку самых популярных игр.

«Крокодил» (известна так же и под другим названием «Корова»)

Это довольно популярная и известная игра, суть заключается в том чтобы без слов с помощью жестов, мимики и фигур показывают слово, которое надо отгадать. Есть два варианта игры: Первый, это когда выбирают двух человек, один из них придумывает слово, второй показывает, а оставшиеся пытаются отгадать его. Второй вариант - командное соревнование. Участники разделяются на две группы и ведущего, выбираются представители команд, которые показывают загаданное слово своей группе. Необязательно загадывать именно слово, можно словосочетания, строчку из песни или фильма. Кроме того, есть определенные жесты, призванные помочь «разговору» «Крокодила» с отгадывающими.

Игра в «ассоциации»

Для начала игроки выбирают «Воду», который выходит в другую комнату, пока остальные загадают кого-либо из общих присутствующих, причем «Воду» также можно загадывать. Затем водящий ставит вопросы по теме "С чем или с кем определенный выбранный человек ассоуиируется? " Вот к примеру, такие вопросы как: с каким цветком, погодой, временем года ассоциируется данный человек? Или же какой музыкой и песней можно охарактеризовать его? Чтобы немного усложнить игру можно ограничить количество вопросов и попыток, например, водящему дается три вопроса и три попытки отгадать кого же загадали участники.

Мафия

Еще одной известной и любимой игрой друзей считается «Мафия», причем данная игра используется и в психологических тренингах. К тому же существует утверждение, что эту игру придумал один из студентов МГУ, учащийся на психологическом факультете в конце восьмидесятых. Спустя совсем немного времени, и эта игра распространилась по всему миру и завоевала звание одной из самых увлекательных психологических игр. Мафия - это ролевая игра. В мафии четыре, редко пять ролей, соответствующие картам, которые вытянули игроки
  • водящий (джокер)
  • мафиози (пиковый и крестовый тузы)
  • обычные граждане (все черви и бубны, кроме валетов, дам, королей и тузов)
  • инспектор Катания (Червовый король)
  • врач (Бубновый король)
В сети правил этой игры море. В двух словах основную суть - «соль» этой игры можно охарактеризовать так: мирным гражданам, они представляют большинство круга, но не знающих кто есть кто, необходимо победить преступное меньшинство (двух человек, которые знакомы в ролями друг друга), что делает данную игру максимально приближенной к реальной жизни. Цели тоже довольно просты: мафиози - максимально много погубить мирных, так чтобы никто не понял, что они бандиты, а жители определить преступников. Игра основана на обмане и подозрениях, ведь нужно вывести на «чистую воду». «Мафия» характеризуется общением, обсуждениями, логикой и интуицией. Игра действительно захватывает так, что вы и не заметите как пройдет ночь и наступит утро.

"Дать имя фотографии"

Довольно распространённый конкурс, суть которого заключается в том что необходимо дать название фотками имеющим необычный сюжет (фотографии из серии «ляпы», «эффект неожиданности»). Изюминку конкурса составляют общие фото ваши и ваших друзей. Сперва необходимо разместить фотографии в комнате, а затем каждый может по несколько раз за вечер оставлять возле любой фотографии записки. После чего все предложенные названия читаются, и путем голосования выбирается самое интересное и забавное название.

Грандиозный концерт

И закрывает нашу пятерку лучших способов проведения креативного досуга с друзьями - песенки «под фанеру». Идея провести такой концерт возникла после просмотра спектакля Евгения Гришковца "ОдноврЕменно", в котором была такая сценка, где Евгений делится своей детской мечтой - петь, словно Элвис Пресли, но, не делая на него пародию, а петь так словно, Пресли никогда не существовало, а его волшебный голос, это голос Гришковца. Затем звучала фонограмма Магомаева из незыблемой композиции "Луч солнца золотого", и Евгений так пел в микрофон будто это был его голос. Эффект просто поразительный! Зал был в восторге и смеялся до слез.

Повторить такой номер не трудно, нужно только выбрать любимую композицию и сыграть так, будто это вы обладаете таким голосом. Для того чтобы все получилось, как надо, необходимо просторное помещение, выставить колонки так, чтобы звук звучал впереди «певца» и конечно же точно попадать «под фанеру». Не лишними будет костюм и характерные движения, которые усилят эффект. Причем не надо стараться точно спародировать, так как вы уйдете от самой сути этого конкурса (а это важно): нужно петь так, будто это ваш голос, а не звезды. Не сомневайтесь, будет много смеха и веселье, попробуйте и вы будете в восторге.

И напоследок можно сказать так, немного изменив фразу главных героев из фильма «Кавказская пленница»: Отдых с друзьями - это хорошо, а хороший отдых- это просто замечательно.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх