Обезжиренные продукты - не лучший выбор для последователей ЗОЖ

Сегодня модно вести здоровый образ жизни или сидеть на диете. Чтобы оставаться в тонусе и не полнеть, мы покупаем обезжиренные кефир, молоко, ряженку. Но наш вес стоит на месте, самочувствие ухудшается, да и настроение на нуле - употребление таких продуктов пользу не приносит, часто даже вредит. Чтобы не гробить организм, откажитесь от этой еды раз и навсегда.

Окунемся в историю

Продукты с нулевой жирностью появились в США в середине прошлого века. Тогда американские кардиологи заявили о негативном влиянии избыточного количества насыщенных жиров на сердце и сосуды. Маркетологи сразу воспользовались этим - многочисленные йогурты и творожки с пометкой «Легкие» распространялись по магазинам на радость худеющим.

Теперь диетологи не советуют лакомиться обезжиренными молочными продуктами. Это грозит набором нежелательных килограммов и нарушением обмена веществ.

Куда же девается молочный жир?

Технологии, позволяющей полностью избавиться от жира в молоке, пока не придумали. Однако производители пишут на упаковке большими буквами «0 %». Не верьте, это рекламный ход. Если внимательно присмотреться к пакету ряженки, вы увидите истинное содержание жира в продукте - там не менее 1 %.

Без жира никуда

Содержащиеся в молочной продукции кальций и витамин Д без жира не усваиваются. Как жаль, да? Поэтому не лишайте себя пользы - покупайте ряженку, кефир и йогурт с жирностью не менее 2, 5 %. Поверьте, вы от этого сильно не поправитесь, зато станете здоровыми, сияющими и крепкими. Просто знайте меру.

Сахара, хоть отбавляй!

Творог, произведенный из обезжиренного молока, лишен вкуса и консистенции. Чтобы придать продукту товарный вид, производители наполняют его простыми углеводами. А мы знаем, что сахароза, фруктоза и глюкоза - главные виновники старения кожи, развития возрастных заболеваний и роста жировых прослоек. В 100 граммах легкого йогурта содержится 3 чайных ложки чистого сахара.
Помните, что в ягодных и фруктовых творожках «Лайт» уйма красителей, консервантов и усилителей вкуса. Иногда в массу кладут клубнику, малину или персики, но редко. В основном, здесь одна «химия». 1 стаканчик такого лакомства в неделю здоровью не повредит. Но каждодневное поглощение йогурта с неполезными добавками приводит к печальным последствиям - организм утилизирует токсичные вещества в жировые клетки. От этого растут объемы талии и ягодиц.

Чем вредны сахарозаменители?

Сами по себе подсластители менее калорийны, чем рафинированный сахар. Но мы едим продукты, содержащие сорбит или стевию, не останавливаясь. Почему так происходит?

Просто сахарозаменители обманывают нашу эндокринную систему. После употребления сладкого в организме вырабатывается гормон радости - дофамин. Когда в кровь поступает глюкоза, то происходит синтез лептина - гормона, отвечающего за насыщение. Тогда мы наедаемся.

Лакомясь же творожками с заменителями сахара, насытиться сложно. В итоге мы едим много, а удовольствия не получаем. А это похудению не помогает.

Следите за питанием. Оставайтесь стройными, здоровыми и привлекательными!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх