9 вещей, которым нас научил скандинавский дизайн

Скандинавский стиль в интерьере - уверенный тренд уже несколько сезонов, и, похоже, он не собирается сдавать свои позиции. И в самом деле, даже если вы не планируете оформлять всю квартиру в этом стиле, у скандинавов есть чему поучиться.

1. Используйте светлые оттенки

Они не только визуально увеличивает пространство, но и делает комнату светлее. А этого так не хватает в скандинавских странах, особенно зимой.

2. Яркость

Добавьте небольших ярких акцентов в интерьере - например, декоративные подушки, постеры, картины или дизайнерскую посуду. Это придаст помещению обжитой и уютный вид.

3. Не бойтесь простоты!

Деревянные конструкции по типу стеллажей или классических столовых стульев легко вписываются почти в любую обстановку, а стройные линии не перегружают пространство.

4. Кресло

Выделите место для уютного кресла, ведь это буквальное воплощение скандинавского «хюгге». К нему очень хорошо подойдет вязаный или меховой плед - комфорт и еще раз комфорт!

5. Текстиль

Домашний текстиль? Замечательно! Покрывала, пледы и подушки, красивое постельное белье не только украшают ваш дом, но и делают вашу жизнь удобной. Не бойтесь экспериментировать с тканями, цветами и фактурами.

6. Свет

Свет, больше света! Присмотритесь к подвесным светильникам. Благодаря разнообразию размеров и форм, их можно вписать в любую комнату, даже самую небольшую.

7. Хранение

Задумайтесь об удобной для вас системе хранения. Такие конструкции минимизируют беспорядок, благодаря чему экономится место и интерьер не «страдает» с точки зрения эстетики.

8. Ковры

На полу очень красиво смотрятся текстильные коврики с национальными северными узорами, а у самой кровати можно постелить меховую шкуру. Это тепло и так приятно!

9. Шторы и декор

Откройте окна - замените тяжелые шторы или портьеры на легкий, полупрозрачный тюль. Комната сразу покажется просторней. Не перебарщивайте с декором. Обилие статуэток, украшений и просто сувенирной ерунды вокруг вас создаст эффект загруженности пространства. Максимум - это простые растения, ароматические свечи и памятные фото.

Помните самое главное: скандинавский стиль отвечает запросам эргономики и комфорта, он близок к природе и ему чужда роскошь. Легкость и свет - вот что вам нужно. Не бойтесь пробовать новое и меняться, ведь это так просто!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх