Что приготовить из тыквы?

Особенность тыквы в том, что ее можно подать и в качестве первого блюда, и как гарнир, и даже как десерт. А ведь она является ценным источником витаминов группы В, фтора, йода и железа. Осень - самое подходящее время для того, чтобы отважиться на кулинарные эксперименты, главным ингредиентом в которых будет тыква.

Тыквенный суп-пюре

Для реализации данного рецепта понадобится минимальное количество продуктов. Готовится суп достаточно быстро.

Вам потребуется:
  • 450 г мякоти тыквы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 8 ст. ложек сливок;
  • 100 г сухариков;
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка соли.
Мелко нарежьте лук. Его необходимо обжарить в сковороде до золотистого цвета. Переместите лук в кастрюлю вместе с картофелем, морковью и тыквой (овощи необходимо предварительно порезать кубиками). Варите в небольшом количестве воды, незадолго до полной готовности посолите и добавьте измельченный зубчик чеснока. Доведите сваренные овощи до состояния пюре при помощи погружного блендера. Добавьте в суп-пюре сливки и разлейте его по тарелкам. Сверху посыпьте суп тертым сыром и сухариками.

Тыквенный салат

Иногда хочется угостить близких необычным блюдом. Тыквенный салат - редкий гость на столе. Поэтому стоит приготовить именно его.

Вам потребуется:
  • 300 гр тыквы;
  • 150 гр брынзы (также подойдут: фета, сулугуни, чечил);
  • 30 гр маслин;
  • несколько листьев салата;
  • соль и перец по вкусу.
Предварительно отварите тыкву. Ее вместе с сыром понадобится нарезать на крупные кусочки. Мелко порежьте маслины и добавьте в салат. Крупно порежьте листья салата и украсьте ими блюдо. Посолите и поперчите салат. Для заправки салата используйте оливковое масло.

Фаршированная тыква

В большинстве рецептов используется мякоть тыквы. Но ведь можно для разнообразия использовать и не только ее. . .

Вам потребуется:
  • тыква средних размеров;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • щепотка соли.
Отворите мясо и нарежьте его тонкими полосками. Картофель и морковь следует измельчить на терке. Лук и грибы поставьте в это время обжариваться. Грибы должны быть нарезаны небольшими ломтиками, для лука оптимальный вариант - полукольца. Удалив из тыквы мякоть, поделите ее на 2 равные части. Для готовки вам потребуется только половина мякоти. Ее необходимо измельчить блендером. К получившемуся тыквенному пюре добавьте отварную курятину, натертые овощи, лук и грибы. Тщательно перемешайте смесь и посолите ее. В тыкву вылейте получившуюся начинку. Туда же добавьте 0, 5 стакана кипятка. Теперь остается только включить на 45 минут духовку при температуре 180°С.

Тыквенная запеканка

Этот рецепт в равной степени подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Вам понадобится:
  • 600 гр тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1/2 стакана манки;
  • 20 гр сахара;
  • 0, 5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Нарежьте тыкву крупными кубиками и поставьте вариться. После того, как вода в кастрюле закипит, продолжайте ее варить на слабом огне еще 20 минут. Слив воду из кастрюли, потолките тыкву толкушкой до образования однородной массы, а затем дайте ей остыть. Пока тыква охлаждается, займитесь яблоками. Их требуется натереть на крупной терке. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте к ним щепотку соли. Переместите в миску остывшую тыкву. Добавьте к ней яблоки, сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника), ванилин и манку. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте к ним яйца. Замесив тесто, включите духовку на 180°С. Нужно смазать противень сливочным маслом и вылить на него получившееся тесто. Выпекать запеканку следует в течение 30 минут. Подрумянившуюся запеканку можно посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

Тыквенные оладьи

Эти необычные оладьи смогут поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день.

Вам понадобится:
  • 600 гр тыквенной мякоти;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 120 гр муки;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.
Тыкву и яблоки следует потереть на мелкой терке. Далее их требуется потушить в сотейнике в течение 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Выложите получившуюся смесь в глубокую миску. Туда же следует всыпать предварительно просеянную муку. Добавьте яйца, соду, соль и замесите тесто. Порционно выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте.

Тыквенный мармелад

Это лакомство любят взрослые и дети. Вместо того, чтобы покупать мармелад в магазине, попробуйте приготовить его дома.

Вам потребуется:
  • 1 кг тыквы;
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 30 гр желатина;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложка лимонного сока.
Нарежьте тыкву маленькими кусочками и отварите. Слив воду, измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Добавьте в него сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Проварите пюре в сотейнике в течение 20-25 минут. Обязательно помешивайте его лопаткой. Выключив газ, высыпьте в пюре желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Снова поставьте сотейник на медленный огонь, чтобы растворить желатин. Не доводите пюре до кипения и постоянно помешивайте. Вылейте получившуюся смесь в форму. Дождитесь пока она остынет, затем переместите в холодильник. Когда мармелад застынет, его можно будет порезать на небольшие кусочки.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх