3 правила создания бесконфликтной среды

Директор лондонской архитектурной студии под названием "Вейв" Дже Ан, выпустивший книгу о том, как создать среду для жизни без конфликтов, выделил три главных тезиса гармоничного сосуществования людей друг с другом.

Создать пространство, в котором человек будет ощущать себя максимально комфортно, практически, как будто бы он находился у себя дома

Нет четких указаний об используемых материалах, формах и количестве пространства. Если речь, например, идет о многоэтажном доме, хорошим решением станет общий сад или терраса, что-нибудь из того, о чем люди обычно спорят.

Доверять не только фактам, но и инстинктам

Весь процесс создания проекта должен быть похож не на череду математических формул и вычислений, а на диалог между точной наукой, искусством и своим ощущением от воплощаемого в жизнь.

Не спрашивать, а слушать

Прекрасный пример такого подхода - выстроенная рядом с лесом школа для детей с особыми потребностями. Предварительно ребят попросили представить себя в лесу, нарисовать и описать на бумаге свои ощущения.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх