Не сотвори себе кумира! Что с нами делает любовная зависимость?

Мы ищем чистую, взаимную и благородную любовь. И встречая долгожданного человека, растворяемся в отношениях без остатка. Наши глаза пылают огнем, душа светится счастьем, а сердце сбивается с ритма - вот они, искренние чувства. Если же общение с объектом обожания приносит печаль и разочарование, мы становимся жертвой любовной зависимости. К чему приводит опасная болезнь и как не попасться на крючок грозного врага, читайте в статье.

Как проявляется зависимость?

Когда вы постоянно концентрируете мысли на любимом «объекте» и уделяете ему все свободное время, это ненормально. Такие отношения до добра не доведут. Зависимый человек несчастен, его эмоциональное и физическое состояние определяет вторая половинка.

Мы надеемся заглушить новыми чувствами тоску и одиночество в жизни. Думаем, что все невзгоды, душевные печали и комплексы излечит объект любви. И первое время так и происходит. Но снова возникают конфликты, недопонимания, упреки - и страдания возвращаются в удвоенном количестве.

Зависимость в отношениях ведет к печали и разочарованию

Вот история из жизни…

«Иван и Мария познакомились в старших классах, мечтали пожениться. После окончания школы решили жить вместе. Первая любовь, переезд од родителей, непонимание собственной значимости сыграли свое дело. Иван стал для Марии центром Вселенной. Девушка любила рисовать и писала чудесные картины. Но поступать в институт не стала, ведь это отвлекало бы ее от главной жизненной цели - несостоявшаяся художница планировала заботиться о любимом человеке круглые сутки.

Мария устроилась кассиром в ближайший супермаркет, ведь паре надо было на что-то жить. А Иван поступил в престижный ВУЗ на юридический факультет. Так прожили влюбленные люди 5 лет. Девушка трудилась и создавала мужчине уют во всем, а Иван учился.

А потом дипломированный выпускник нашел престижную работу и ушел от Марии. Невроз, затяжная депрессия и гормональный дисбаланс - девушку еле спасли. Но жизнь отчаявшейся Марии стала серой и никчемной…».

Человек, обремененный любовной зависимостью, ощущает себя неполноценной личностью. «Как я буду без него (нее) жить? », «Меня никто больше не полюбит! » - опечален зависимый страдалец.

Невозможно заполнить пустоту в сердце с помощью другого человека. Если вы не удовлетворены жизнью, ищите проблемы в себе. Внутренняя целостность достигается путем развития личностных качеств. А счастье живет у каждого внутри, просто его важно отыскать в глубинах души.

Объект любви никогда не заменит вам полноценную жизнь!

Как исправить ситуацию?

Продолжение истории…

«Мария ушла с головой в искусство. Во время сеансов изотерапии гнетущие мысли о недавнем расставании девушку не тревожили. Затем художница поступила в институт и закончила его с отличием.

Сегодня Мария организовывает выставки картин и реализовывает свои работы. Девушка счастлива, потому что занимается любимым делом. А еще - читает, ходит на тренинги, помогает другим людям и ведет насыщенную жизнь.

А любовь через год пришла - искренняя и здоровая. Теперь Мария не растворяется в новом кавалере и не ходит за ним по пятам. У нее есть собственные интересы и дела. А молодой человек гордится умной, заботливой, уравновешенной и мудрой спутницей».

Если будете следовать поступкам Марии с начала развития отношений, любовная зависимость вас не одолеет.

Здоровые чувства дарят сердечную радость, душевное спокойствие и каждодневное благоденствие. В такой атмосфере люди уважают интересы друг друга и оберегают личностное пространство.

Только здоровые отношения ведут к счастливой и гармоничной жизни!

Будьте счастливы!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх