Топ-10 продуктов, которые мы употребляем неправильно

Мы часто добавляем молоко в чай, готовим салат из свежих овощей и очищаем фрукты от кожуры. Однако диетологи и сторонники здорового питания не согласны с особенностями употребления некоторых продуктов. Как правильно варить овсянку, разделывать гранат и использовать корицу - читайте в статье.

Томаты

Мы любим салат из свежих помидоров с растительным маслом или сметаной и готовим такое лакомство чуть ли не каждый день. И правильно, ведь томаты полезны для здоровья. В этих овощах содержится ликопин. Этот антиоксидант снижает риск развития раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Но ликопин лучше усваивается организмом, если помидоры ошпарить водой и слегка подержать на огне. Поэтому употребляйте овощи как в сыром, так и в тушеном виде.

Морковь

Морковь - универсальный овощ. Как использовать оранжевое чудо на кухне? Приготовить свежую нарезку, погрызть корнеплод просто так или добавить в горячее блюдо - фантазий хоть отбавляй. А в каком же виде морковь полезнее? Мы знаем, что овощ богат каротином. Этот растительный предшественник витамина А повышает иммунитет, улучшает зрение и предотвращает заболевания сердца. В вареной моркови каротин усваивается в разы лучше, чем в сырой. Корнеплод в таком виде легче переваривается желудком. Это важно для людей, страдающих от неправильного пищеварения.

Морковь в тушеном виде содержит большое количество каротина

Тыква

Сколько полезных кушаний готовят из тыквы! Но для этого используют только сердцевину, а от твердой кожуры избавляются. А зря, ведь в тыквенной корке содержится весомое количество витаминов и минералов. Например, цинк, который омолаживает кожу и укрепляет ногти. А еще - каротин. Варите тыкву целиком, разрезая на небольшие куски.

Броколли

Как чудесна на вкус спаржевая капуста в запеченном, тушеном и вареном виде! Но при тепловой обработке разрушается витамин С, которого в любимом овоще пруд пруди. Готовьте на пару привычные блюда из броколли или крошите свежие соцветия в салаты. Кстати, в пищу употребляют и стебли капусты, так как они содержат кучу полезных элементов.

Чеснок

Чеснок - противомикробное, противовоспалительное и целебное растение. Это природное лекарство содержит марганец, медь, железо, серу, кальций и другие вещества. Обратите внимание на то, как вы едите чеснок. Мы режем его дольками и кладем в борщ или рагу. Но это травянистое растение лучше давить. Так он в полной мере раскрывает аромат и лечебные свойства.

Грейпфрут

Люди едят грейпфрут одинаково - очищают горьковатую на вкус кожуру и с аппетитом поглощают ароматные дольки. А если пропустить фрукт с мякотью и коркой через мясорубку, добавить ложку меда и поставить смесь в холод, получится питательное лакомство. Ведь кожура грейпфрута богата эфирными маслами и органическими кислотами, а еще витамином С. Полученное лекарство очищает сосуды.

Измельчите грейпфрут вместе с кожурой в блендере или мясорубке - получите уникальное лечебное средство

Гранат

Это фрукт стимулирует работу сердца. Но большинство людей не едят гранат, поскольку не умеют его чистить. Если же все-таки решаются, то забрызгивают ярко-красным соком окружающее пространство. Чтобы этого не случилось, срежьте верхушку плода, затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Переверните фрукт и постучите по нему ложкой. Высыпьте зерна в тарелку и наслаждайтесь вкусом южного фрукта.

Овсянка

Чтобы стать здоровее и стройнее, мы привыкли варить овсяные хлопья на воде без сахара. Но сегодня диетологи твердят в один голос, что каша на молоке с добавлением ягод, сухофруктов и орехов гораздо полезнее. Ведь такой полноценный завтрак насыщает организм витаминами и дает энергию на 24 часа в сутки.

Корица

Вы любите скоротать время за чашкой капучино с корицей и ароматным пирогом? Здорово, ведь такой напиток бодрит и повышает настроение. А еще корица улучшает кровообращение и регулирует уровень сахара в крови. Поэтому смело добавляйте пряность в супы, мясные деликатесы и тушеную рыбу. Только не переборщите с количеством.

Добавляйте корицу во все блюда. Эта пряность - источник позитива и хорошего настроения!

Чай с молоком

Традицию пить чай с молоком мы заимствовали у татар, казахов и англичан. Почему же эту смесь диетологи критикуют? Потому что молоко убивает вкус и аромат индийского напитка. А еще в таком коктейле снижается количество полезных веществ - антиоксидантов. Пейте чай и молоко по отдельности.

Употребляйте продукты правильно и будьте здоровы!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх