Покраска волос хной: получаемые оттенки и способы нанесения

Хна является идеальным вариантом для тех, кто хочет изменить свой стиль и не допускает мысли о вреде волосам. Натуральный краситель помогает не только получить целое многообразие оттенков, но и восстановить свои локоны. Используя несложные рецепты, красавицы с древних времен подбирали свой цвет и не вредили своей шевелюре. Для тех, кому нравится свой оттенок волос, существуют рецепты масок с бесцветной хной.

Состав хны и ее разнообразие: типы хны

Хна для волос изготавливают из нижних листочков лавсонии. Они имеют богатый состав, включающий много микроэлементов. Эти биологически активные вещества и восстанавливают структуру волосков. В свой состав хна включает:
  • витамины и органические соединения;
  • смоляные вещества, придающие блеск;
  • полимеры моносахаридов;
  • красящее вещество - хенотаниновая кислота
  • пектиновые вещества;
Для того, чтобы покраска волос хной прошла по плану, необходимо взять нужный порошок. Существует несколько видов хны, из которых можно выделить бесцветную хну, иранскую, суданскую и индийскую.

Бесцветная хна

Бесцветная хна для волос используется исключительно в лечебных целях. однако и с ее помощью можно немного изменить тон волос. Для этого в состав маски нужно добавить имбирь или корицу. Это позволить сделать цвет волос ярче и светлее на один тон. Вопрос касается только натуральных и неокрашенных волос. Бесцветная хна помогает нормализовать работу сальных желез и уменьшить выпадение волос. Порошок активизирует рост волос и помогает их обогатить витаминами.

Суданская хна

Суданская хна для окрашивания волос подходит для светлых волос или для желающих получить более медный и золотистый оттенок. С помощью добавок можно получить любые оттенки рыжего. От светлого до каштанового. Если окрасить суданской хной волосы, а после окрасить басмой, то можно получить глубокий пепельный оттенок.

Иранская хна

Иранская хна является самым распространенным типом природного красителя. Она подходит как для женщин с темными волосами, так и для светловолосых красавиц. Соединяя ее с другими добавками можно получить оттенки рыжего, шоколадного, каштанового и красного.

Индийская хна

Индийская хна позволяет получить темные оттенки волос. Темно рыжие, темно красные и даже практически черные цвета волос. Можно красить волосы хной с добавлением свеклы, кофе, чая или вина. Если добавить масла, то после окрашивания хной волосы станут более гладкие и шелковистые.

Внимание! Белая хна относительно недавно появилась на рынке косметологии. Производители уверяют, что с ее помощью можно осветлить волос. На самом деле в таком составе находится крайне мало природного компонента. Остальное место занимают синтетические добавки, которые палят и вредят волосам.

Оттенки с помощью добавок в хну

Покраска волос обычно проводится не чистой хной. Это нужно для того, чтобы волосы после окрашивания хной были шелковистыми и имели разные оттенки. Получить желаемый оттенок при окрашивании хной можно с помощью добавок:
  • Для красных оттенков необходимо добавлять свекольный сок. В зависимости от типа хны будет определяться глубина цвета;
  • Золотистого оттенка можно добиться, смешивая хну с куркумой или ромашкой;
  • Ярко рыжим цветом волос можно наделить, красясь хной с насыщенным отваром из луковой шелухи;
  • Смешивая хну с красным вином можно получить глубокий вишневый цвет;
  • Для теплого шоколадного оттенка нужно смешать порошок с какао;
  • Оттенок горький шоколад можно получить добавляя только басму;
  • Красный цвет волос дает свекольный и клюквенный сок с хной;
  • Каштановый цвет выходит при окрашивании волос хной с добавлением черного чая или кофе.
Для темноты любого оттенка можно добавить в смесь хны с добавкой еще басму.

Хна для волос полезна и практически не имеет противопоказаний. Порошок редко вызывает аллергические реакции и разрешается в использовании беременным женщинам.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх