Брондирование волос

Технологии окрашивания волос стремительно развиваются. Высветление прядей смотрится естественно лишь на светлых волосах. Но что же делать брюнеткам и шатенкам? Специально для них в противовес мелированию было придумано брондирование волос.

Что собой представляет брондирование?

В соответствии с данной технологией на волосы наносится несколько оттенков коричневой цветовой гаммы. Тона подбираются индивидуально, так как целью окрашивания является создание максимально естественных переливов. Кроме природного оттенка волос учитывается тон кожи и цвет глаз девушки. Считается, что брондирование подходит для всех типов волос.

Разновидности брондирования

Техника классического брондирования требует выбрать один из оттенков за основной. В дальнейшем он будет выполнять роль базы. Небольшие пряди в области макушки осветляются. Допускается их отличие от основного оттенка на 2-3 тона. Прикорневая зона не окрашивается. Таким образом получается, что кончики волос осветляются, а корни остаются темными. Бросающиеся в глаза контрасты недопустимы. Волосы в затылочной и височной областях не осветляются. Оттеночная окантовка может служить дополнением к классическому брондированию. За счет осветления прядей по обеим сторонам лица визуально можно смягчить его черты.

Можно сделать брондирование волос с эффектом омбре. Тогда волосы будут выглядеть так, словно после окрашивания у вас успели отрасти темные корни. При этом четкость границ между темным и светлым оттенком при окрашивании будет зависеть от ваших предпочтений. Определенной популярностью пользуется брондирование с обратным омбре. Оно в большей степени актуально для светловолосых девушек, так как прикорневая зона остается светлой, а ближе к кончикам волосы затемняются.

Согласно технике шатуш создается максимально размытый эффект перехода от темной прикорневой зоны к светлым кончикам. Не следует путать эту технику с омбре. Шатуш подразумевает эффект выгоревших на солнце прядей. На треть всей длины волос от кончиков наносится светлый оттенок. Чуть выше локоны окрашиваются в более темный тон. На прикорневой зоне остается натуральный оттенок. Все переходы между тонами растушевываются, чтобы локоны имели естественный вид.

Зональное брондирование применяют, когда требуется выделить определенную область (за счет комбинации оттенков появляется дополнительный объем). Например, если зональное брондирование проводится в области макушки, корни остаются темными, волосы по длине осветляются на 2-3 тона, а кончики затемняются.

Бразильское брондирование во многом напоминает технику шатуш. Ваши локоны будут выглядеть так словно их цвет изменился под действием солнечных лучей. Однако окрашивание проводят по всей длине волос, плюс делают акцент на кончиках. Прикорневая зона не выделяется. Зато на волосах появятся красивые блики за счет чередующихся светлых и темных мелких прядей.

При выполнении калифорнийского брондирования не используется фольга. Это позволяет добиться естественного эффекта - границы между оттенками практически незаметны. Локоны окрашиваются в темный оттенок в прикорневой зоне. Постепенно он переходит в светлый тон и в итоге кончики оказываются самыми светлыми.

Преимущества

Среди основных плюсов брондирования можно выделить универсальность. Не имеет значения начальный оттенок волос, подобная техника окрашивания одинаково хорошо подойдет как брюнеткам, так и русоволосым девушкам. Визуально волосы после окрашивания будут казаться более объемными. Эффект естественного сияния достигается благодаря чередованию светлых и темных оттенков, между которыми выполнены плавные переходы.

Также стоит отметить, что после брондирования можно несколько месяцев обходиться без коррекции, если вы позаботитесь о насыщенности оттенков (использование шампуня и средств дополнительного ухода для сохранения цвета). Так как для окрашивания подбираются тона близкие к естественному, отросшие корни не будут бросаться в глаза.

Недостатки

Как и любое окрашивание, брондирование отрицательным образом сказывается на состоянии волос. Также среди очевидных минусов - дороговизна этой процедуры. Каждая из разновидностей брондирования требует от мастера тщательного подбора оттенков. Плавные переходы между оттенками в состоянии создать только профессионал. Чтобы надолго сохранить эффект брондирования может понадобиться изменить привычный набор косметических средств по уходу за волосами или сделать в салоне одну из процедур, направленных на сохранение цвета.

Кому подойдет брондирование?

Запретов на брондирование не существует. Однако практика показывает, что наиболее удачно такое окрашивание смотрится на длинных волосах. Также оно позволит подчеркнуть красоту прически обладательницам локонов средней длины. На коротких волосах эффект брондирования будет почти незаметен. Выраженность эффекта от подобного окрашивания окажется под большим вопросом на кудрявых и вьющихся локонах. Структура таких прядей отчасти скроет красоту созданных бликов и мягких переходов между тонами.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх