«Кругом голова» от парфюма. 4 причины, вызывающие мигрень

А вы знали, что от духов часто кружится голова? Но не спешите расставаться с привычными флаконами, но будьте осторожны при выборе аромата на собственный день рождения. Эта статья подскажет, как выявить причину внезапных болей в висках и найти способы ее решения. И тогда любимые парфюмерные композиции будут радовать вас еще много лет.

1. Печальное прошлое

Как мы, женщины, любим прокручивать в мыслях прошедшие события, причем как радостные, так и негативные. Снова прочувствовать пережитые эмоции нас подталкивают обыденные вещи, в том числе и парфюм.

Вспомните, какой туалетной водой вы душились, когда полгода назад грозный начальник указал вам на дверь? А что за аромат от Christian Dior так гармонировал с вашей элегантной сумочкой, когда ее украли в метро? Да, да, да, теперь эти запахи невольно будут ассоциироваться с душераздирающими эпизодами в жизни. А организм странным образом реагирует на эмоциональную перегрузку - начинаются спазм сосудов и боли в голове.

Что же делать?

Если воспоминания еще беспокоят, отложите духи-провокаторы на время в тумбочку. Вернетесь к обожаемым ароматам тогда, когда злость от обиды и разочарований угаснет. А пока экспериментируйте - открывайте для себя новые букеты и дерзкие оттенки от гуру парфюмерной индустрии.

2. «Аллергия» - как ты некстати!

Туалетная вода, духи, дезодоранты периодически вызывают аллергию. И даже цена заветной коробочки на это не влияет. Эксперты считают сильнейшими аллергенами синтетические консерванты: гераниол, лимонен, бензилбензоат и другие вредные вещества.

Но классические аккорды тоже опасны. Если вы чувствительны к острым ноткам ванили, жасмина или специй, откажитесь от выбранного варианта. Не игнорируйте это, иначе боль в голове вас не покинет. Однако появляется мигрень не сразу - через 5 часов после нанесения духов, когда аромат полностью раскрывается.

Вы не переносите, как пахнет роза, пион, орхидея или настурция? А ведь эти цветочные оттенки часто играют первую скрипку в пленительных композициях. Такие яркие акценты способны испортить настроение каждой даме, страдающей аллергией. Да, помимо мигрени возможны насморк и кожные высыпания.

Если вы чувствительны к аромату розы - не выбирайте духи с такими акцентом!

Как быть?

Перед выбором ароматов внимательно читайте состав духов на упаковке. Избегайте агрессивных аллергенов, о которых упоминалось выше.

3. Перенасыщение организма

Запахи окружают нас везде, товары бытовой химии и красоты - не исключение. Мы покупаем чистящие гели, кондиционеры для белья, шампуни, бальзамы для волос и не догадываемся о подвохе. Ведь «сладкие» отдушки производители добавляют даже в туалетную бумагу.

Излишние благовония раздражают ароматный центр, находящийся у нас в головном мозге. Поэтому, надышавшись за день таким амбре, к вечеру чувствуешь себя неважно. Да и любимый дезодорант добавляет к этому ложку дегтя.

Есть выход!

Используйте гигиенические средства без отдушек и скажите «нет» порошкам с резким запахом. Выбирайте мягкие акватические духи.

Перед тем, как купить известный бренд, нанесите пару капель на запястье, волосы или плечи. Эти зоны помогут лучше «уловить» благоухание и понять, подходит ли вам такой экземпляр или нет.

Кстати, препараты с ибупрофеном помогают снять головную боль. Возьмите таблетки с собой, если собираетесь на встречу с любительницей ванильных композиций или планируете выбирать мужу подарок в косметическом отделе.

4. Вы беременны!

Большинство женщин в интересном положении страдают от токсикоза. Приступы тошноты провоцирует все, даже молочко для снятия макияжа, сыворотки и мыло для рук. Если вы беременны, то не удивляйтесь, что очередная порция духов приведет к сбою в организме. Так иммунная система реагирует на внешние агрессоры и тем самым оберегает будущего ребенка.

Вы в ожидании наследника? Откажитесь о резких запахов, мягкие средства - идеальный вариант!

Как этого избежать?

Пока ожидаете малыша, забудьте об провокационных раздражителях. Подберите себе такую туалетную воду, которая не приведет к плачевному результату. Например, дымку для волос. Это и мягкий аромат, и бережное средство по уходу. Возможно, что после родов ваш вкус изменится.

Подходите к выбору парфюма с умом и будьте здоровы!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх