Тайм-кафе - новый тренд современности

Анти- или тайм-кафе - заведения, принцип предоставления услуг которых кардинально отличается от общепринятых. Что же это такое? Обман? Или новое веяние, направленное преимущественно на фрилансеров? Взглянув на факты, можно сделать вывод: подобные заведения с каждым годом набирают все большую популярность. Обратим внимание на основные принципы, действующие в анти-кафе.

Ассортимент

Вкуснейший кофе - не последний плюс анти-кафе

В идеале принцип гласит: клиенты не платят за все вкусности, кофе, чай и прочее - оплата происходит лишь за время, проведенное в заведении.

На практике же ситуация следующая. Человек приходит в анти-кафе. За один час ему положен один бесплатный напиток на выбор из ассортимента заведения. Это может быть молочный коктейль, кофе. В неограниченном количестве только богатый выбор чая, воды и печенья (нередко домашнего).

Повременная оплата

Время - главная ценность в подобных заведениях

У барной стойки клиенту выдается карта заведения, которая по виду очень напоминает обычную кредитку. Оплата происходит, когда человек собирается уходить. За первый час пребывания начисляется устойчивая сумма. Оплата за последующее время происходит поминутно.

Самообслуживание

Вкуснейшее печенье на выбор в неограниченном количестве

Когда человек приходит в анти-кафе, он действительно чувствует себя как дома. И один из моментов, способствующих этому, - самообслуживание. Клиент вполне свободно заходит за барную стойку, набирает себе печенек и делает чай. На самом деле, очень здорово. Крепость и сладость чая регулируешь сам.

Отсутствие алкоголя

Практически у каждого анти-кафе существует неписанное кредо: "Никакого алкоголя". Безлимитное употребление всего, кроме алкогольных напитков. Моральные плюсы подобных принципов понятны без лишних пояснений.

Рай для фрилансера

Анти-кафе - лучшее место для плодотворной работы

Первое, что необходимо как воздух фрилансеру? Бесплатный Wi-fi и скоростной интернет. Тут этого добра хватает.

Для фрилансера тайм-кафе - что-то сродни коворкинга. Творческие люди, предпочитающие удаленный труд вместо скучной офисной работы, - основной контингент посетителей.

Зона отдыха

Лучшее место что расслабиться и весело провести время с друзьями

Здешняя атмосфера определенно располагает к творчеству и дальнейшему релаксу. Множество книг. Различные музыкальные инструменты. Древняя печатная машинка в углу. Необъятный ассортимент настольных игр. Здесь каждый найдет приятный способ провести время.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх