Первые шаги в IT

IT-технологии - сфера, где каждый при желании сможет найти себе место. Данная область знаний очень молодая, она развивается семимильными темпами. Быть причастным к этому развитию очень приятно и почетно.

Неоспоримые плюсы работы

Это безбрежные просторы для развития и повышения квалификации. Когда попадаешь в данную сферу в первый раз, зарплата может быть не особо высокой. Однако можно быть абсолютно уверенным, что получаемая сумма - не предел. С повышением квалификации, стажем и опытом, жалованье непременно будет расти.

Возможность работать на удаленке

Большинство "местных" айтишных компаний ориентированы на западный рынок - Америка, Европа.

Основные требования

Сфера информационных технологий требует от новоприбывших следующий бэкграунд:
  • знание иностранных языков на неплохом уровне (лучше, если в арсенале "новичка" будет не только английский);
  • осведомленность в этапах разработки продукта;
  • желание постичь бизнес-логику разрабатываемого, продвигаемого продукта;
  • необходимый технический, экономический бэкграунд (в зависимости от должности);
  • желание работать в команде (ведь итоговый продукт - результат плодотворной работы целого штата сотрудников).

Что лучше: офис или удаленка?

Первый блин комом

Попадая в определенный коллектив, человек должен четко уяснить: это уже слаженная команда. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы стать неотъемлемым винтиком в механизме.

Нередко первая работа в сфере IT заканчивается быстрым уходом. Почему так происходит? Новичок (нередко вчерашний студент) еще толком не определился с направлением, в котором хотел бы развиваться. Пробует, "смакует" работы одну за одной, не задерживаясь нигде дольше 2-3 месяцев. Человек набирается опыта. Если еще 30 лет назад подобное поведение считалось недопустимым, то сейчас это норма.

P. S

Но не стоит унывать! Сфера информационных технологий - это необъятный океан, где каждый при желании сможет найти себе место.

Покажи себя с лучшей стороны и мир тебе улыбнется

Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх