Что нужно непременно сделать в Бельгии?

Эта страна отлично подходит для разнообразного и интересного тура. Она красивая, необычная, со своим особым настроением и характером. Итак, какие же пункты нужно непременно выполнить, если вы прилетели в Бельгию? Рассказываю!

Посетить готический собор

Эта одна из особенностей страны - старых больших соборов в ней очень много, один другого краше. Причем, не в пример другим европейским странам, в Бельгии вход в эти соборы чаще всего бесплатный - грех этим не воспользоваться! Они поражают своим величием, неординарностью и передает всё великолепие подобных сооружений. Это необходимо увидеть каждому!

Попробовать местную кухню

Бельгия на весь мир славится своими вафлями, пивом и шоколадом. Правда, насчет последнего вас может ждать небольшой подвох: в бельгийских магазинах есть сладости со всего мира, вполне вероятно, что вы можете по ошибке купить не истинно бельгийский шоколад, а такой, который огромные заводы поставляют и в вашу страну тоже. Какой же смысл везти ее издалека? Короче, на этикетке нужно обратить внимание на то, где же сделана сладкая плитка. Вафли можно попросить в любой кафешке, это здесь почти местная достопримечательность. За пивом желательно смотаться в Брюгге, именно этот город позиционирует себя как центр пивоварения. А Гент сможет порадовать всех гурманов уникальными домашними сырами.

Полюбоваться средневековой архитектурой

По городам Бельгии, куда бы вы не направились, как бриллианты рассыпаны сооружения времен Средневековья. Особенно значимо это будет для тех туристов, которые интересуются этим периодом истории: древние замки, особняки, башни из крупного камня. . Все это поистине уникально и достойно внимания.

Прокатиться на велосипеде

Велосипеды в Бельгии - не просто развлечение. Это полноценный транспорт. Для него есть специальные велодорожки и "парковочные места" у магазинов. И по всей Бельгии есть пункты проката - так почему бы не взять на час или несколько и не проехаться по узким улочкам, ощущая себя истинным бельгийцем? Такой шанс нельзя упускать!

Спуститься в пещеры

Продолжая тему активного отдыха - пещеры недалеко от Рошфора определенно стоят внимания. К тому же в жаркую погоду это настоящее спасение - у подземных озёр довольно прохладно и очень, очень красиво.

Что же, основные пункты мы себе пометили, и теперь можно смело отправляться в незабываемый тур по величественной Бельгии. Вперед же, навстречу новым приключениям!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Irebola

Интересуюсь всем вокруг, от современных кинокомедий до тонкостей психологии. Фанатка сладкого и кофе. Очень люблю путешествия, новые впечатления, эмоции.

Оставьте комментарий

⇡ наверх