Как не впасть в осеннюю депрессию?

Очень не хочется снова входить в рабочий ритм и кутаться в свитера, спасаясь от холодов. Вот только природа не подстраивается под нас - а значит, несколько актуальных советов по избежанию осеннней хандры!

Купить яркие вещи

Свитер или пальто, сапожки или шарф, неважно, главное, чтоб они имели броский цвет. Синий, красный, а может быть, морковно-оранжевый? Позволено всё, главное, грамотно эти цвета советать с другими - и ощущение собственной неотразимости гарантировано!

Читать позитивные книги

Осенью, конечно, очень атмосферно читать долгие и драматичные классические романы - но это почти гарантированный способ скатиться в плохое настроение. Лучше уж выбрать писателей, которые творят легко и приятно. Возможно, Гавальда или Марта Кетро? Изысканная Дина Рубина? Выбирать вам!

Найти свой напиток

Вкусный, любимый и тот, который точно согреет и тело, и душу. Классический кофе, приятный китайский чай или глинтвейн по семейному рецепту - что будет в вашем термосе?

Занимать себя чем-то

Хандра - родная сестра безделья, это всем известно. Если есть в запасе занятие, которое увлечет, будет явно не до плохого настроения. Любое хобби от вязания до курсов экстремального вождения сгодится, лишь бы оно захватило полностью!

Изобрести свои личные традиции

Печь пирожки по пятницам. Поливать цветы по часовой стрелке. Гулять с собакой по определённому месту под листопадом. Кормить бродячих кошек или птиц у подъезда. Как бы смешно или нелепо не звучали ваши личные традиции, на то они и ваши - можно даже никому не говорить. Они придадут жизни больше смысла.

Устраивать разгрузочные минуты

В вечно спешашем городе люди успевают всё, кроме главного - оставить хотя бы полчаса на себя. Накрасить ногти, помедитировать - полчаса в день просто для себя - и жизнь заиграет новыми красками!

Сделать вечера кино

Фильмы это то, что помогает отвлечься от напрягающей иногда реальности - так позвольте же себе уйти с головой в мир кинематографа! Ленты о жизни королей, остросюжетные детективы или молодёжные комедии - любое из этих творений поможет поднять настроение холодной порой.

Станьте звездой!

Почувствовать себя красивой и притягательной женщине отлично помогают удачные фото - так обеспечьте себе их! Можно вытащить подругу в парк и попросить долго вас фотографировать, можно - нанять фотографа и устроить съемки в осенних пейзахаж под листопадом. . . Прекрасные изображения помогут стать настоящей звездой, а звёзды, как известно, не хандрят!

Что же, это все советы по избежанию осенней депрессии. Может быть, у вас есть свои способы? Делитесь ими в комментариях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Irebola

Интересуюсь всем вокруг, от современных кинокомедий до тонкостей психологии. Фанатка сладкого и кофе. Очень люблю путешествия, новые впечатления, эмоции.

Оставьте комментарий

⇡ наверх